Товар обошелся мне в 4,99$ +5,99$ за доставку. В итоге 10,98$=340 рублей. Отправлено 09.08.10 а сегодня 16.09.10 получил уведомление, в итоге 38 дней шла посылка. Продавец адекватный, писать про него ничего не буду т.к про него на форуме есть уже тема. Перейдем конкретно к разбору посылки. Пришло все в пакете, внутри все закатано в несколько слоев "пупырышек".
1- Кримпер. Сделан нормально, качественно. Пластмассой китайской не воняет. Обжимает нормально вроде бы. На нем написано, что сделан в Германии)) [attachment=p:106743:3c0786e6b85e]
[attachment=p:106744:f8071ec6e959]
[attachment=p:106745:2f6eef5e54d3]
2- Тестер кабеля RJ-45/RJ-11. На вид сделан нормально, пластмасса не скрипит, все ровно. Проверить работоспособность пока не могу.(пишу обзор одной рукой, вторая сломана) [attachment=p:106746:8315d59c78b8]
[attachment=p:106747:76dc604be99f]
3- Коннекторы 8P8C RJ-45 (100шт). Ну, тут конечно есть косяки. Сделаны кустарно, при обжиме частенько лопаются и крошатся. Некоторые уже с трещинами. Быстренько мельком просмотрел их и нашел много раскрошенных и поломанных. Вот думаю, писать ли об этом продавцу, вроде бы мелочь. Не хочется из-за этого портить отношения с продом.
А это брак: [attachment=p:106748:cc63437c2d11]
В принципе продавцом остался доволен. Товар стоит своих денег. Я например на кримпере сэкономил рублей 500 и на тестере 200. Да и на конекторах тоже не мало экономии (если учесть что в моем городе их мало и 1шт стоит 5-7 рублей). В довесок прод положил вот такую зачистку для кабеля и купон на скидку(мелочь а приятно): [attachment=p:106749:4dd280ea9b16]
Надеюсь обзор Вам понравился. Дико извиняюсь за качество фото, делал телефоном и левой рукой_))
Что-то не уловил одного момента: клещи для обжима универсальные или только на RJ-45 рассчитаны? И про коннекторы непонятно - автор топика написал, что RJ-45 100 штук в наборе, а Zhe1ezyaka, говорит, что RJ-11 недосыпали. А так вообще хорошая цена за набор.
A.G.P. Эти клещи только для RJ-45. Коннекторы действительно RJ-45. Просто разные продавцы комплектуют разными коннекторами. Zhe1ezyaka видимо просто другой набор брал.
Хех) вот совпадение вчера написал что тоже купил и ни как до меня не дойдет, вчером прихожу в ящике уведомлении, сегодня забрал с почты. Лот: 100 CAT5 RJ45 Network Crimper Connector Cable Tester Продавец: homegarden2012 Цена: $5.95 + $6.50 (доставка) = 12,45$ ~ 398 рублей Куплено 26 августа, 27 отправлено, лежит 16 сентября на почте. Итого в пути 21 день. Все согласно описанию. Притензий к проду нет, за что тот был удостоен пяти звезд по всем пунктам.
Да стрелкой пометил зачистку которая не была в описании, но судя по упаковке обжимника там её место, так что не думаю что это подарок.
Гренадер я к открыванию крышки подошл аккуратно, в соседнем топике почитал о том что ломается, хотя стоит заметить я осмотрел крышку вроде не чо так сделана. А как правильно пользоваться тестером ? Просто у него есть выключатель которое по мимо положение Выкл имеет еще два положения ? Поведуйте плиз! Отдал свой кримпер админам одним, пусть недельку поганяют.
Точно такой же комплект кримпера брал на Совке. У него ножи друг на друга не попадают. Люфт типа есть. А у вас как? Хотел себе тоже заказать, но прод на каникулах что ли? Товара на Ибее нету у него (не считая 2 лотов)
В кнопке несколько положений. Вот они (слева на право): OFFON(быстро тестит) ON(медленно тестит) Так что включайте любой. Если нет контакта или жила порвана в кабеле то определенная лампочка просто не загорается во время теста. А так сам еще толком не разобрался.
По поводу коннекторов я обжал пару штук из тех что шли в комлекте, все зашибись но есть одно но когда я вставил в ноутбук и в роуетр то заметил что у них нет фиксирующего устройства и в случаи чего можно его потащить и выдернуть из сетевого гнезда провод. А так обжимает отлично конекторы тоже норм конектятся. Ни кто не знает китайчиков у которых можно купить бухту витой пары ?
коннеторов уже китайских запользовал штук 30 - заказывал тоже сотню, проблем нет. Кримпер- уг редкое и выкидывание денег, ножи тупые и кривые и жмет хренова, где бы купить хороший, найти не могу...
LAN тестер NS-468 Прибор для тестирования магистралей и патч-кордов. Позволяет тестировать кабель оконцованный коннекторами RJ-45, RJ-11, RJ-12.
Состоит из активной и пассивной части.
Активная часть питается от батарейки типа "Крона". С помощью этого тестера можно протестировать линию на правильность разводки, обрыв, короткое замыкание и полярность пар. Как то так)