Изначально искал автоматическую кофемашину на подарок жене (она любит кофе готовить в турке, но не всегда есть у нее время на это). Объездил все большие наши магазины в городе - только под заказ. И вот в каких-то из тем промелькнул магазин www.stoll-espresso.de. Зарегистрировался на сайте - жаль нет Россия (зарегился под Германией). И начал переписываться (отвечают быстро). Выбор пал на данный агрегат http://www.stoll-espresso.de/produc...Philips-Saeco-Royal-Cappuccino-RI9914-01.html. Стоимость 629 EUR. VAT вычитают, оплата по Paypal. Оплату производил вручную через Paypal: Saeco Royal Cappuccino: 529 EUR Доставка DHL-обычная почта: 49 EUR
Вот история моего трека:
Вот сама посылка:
Посылка пришла в заводской упаковке в комплекте с фильтром от накипи, видимо тестилась в Германии - остатки кофе были. Аппаратом жена довольна. Нажал на кнопку - кофе готово. Каппучинатор пеню делает отменную. Рабочий блок легко снимается и чистится. Полной инструкции не было на русском - скачал из инета. Показался шумноватым - не было раньше кофемашины, не с чем сравнить. Аппарат достойный - юзаю месяц, нареканий нет.
Кофе в зернах так же попробывал заказать в этом магазине. STOLL Sch
Поздравляю с покупкой. Машина серьезная, расчитана на ресурс вплоть до 100-200 чашек в день, т.е. для дома как бы чересчур, с другой стороны надежность на уровне А шумновата так это потому, что она не особо для дома, для офиса скорей, кафе небольшого.
Мои поздравления! Тоже от них жду машину, потом планирую взять расходники и немного кофе на пробу. Может быть у вас есть опыт - как у них можно прикинуть стоимость доставки всякой мелочи самому? Делают ли надбавку по стоимости относительно прайса DHL? Пока еще не знаю какой комплект заказать и не хочется на каждый вариант дергать ихнюю поддержку.
Мои поздравления! Тоже от них жду машину, потом планирую взять расходники и немного кофе на пробу. Может быть у вас есть опыт - как у них можно прикинуть стоимость доставки всякой мелочи самому? Делают ли надбавку по стоимости относительно прайса DHL? Пока еще не знаю какой комплект заказать и не хочется на каждый вариант дергать ихнюю поддержку.
Тоже пытался рассчитывать стоимость доставки у них - все равно окончательно цена доставки отличается от магазина. От магазина приходит посылка с документами (BusinessPaket International). Видимо у магазина с DHL свой договор. Так что лучше со службой поддержки магазина общаться - тем более они всегда на все мои вопросы отвечали.
Ildargaz а какая вышла комиссия за платеж через paypal? Как я понимаю, если нет инвойса от магазина, то платеж идет в долларах и конвертируется в евро пейпалом, затем какие то 2% за платеж в германию?
Ildargaz а какая вышла комиссия за платеж через paypal? Как я понимаю, если нет инвойса от магазина, то платеж идет в долларах и конвертируется в евро пейпалом, затем какие то 2% за платеж в германию?
Инвойс от магазина был (забыл написать ) - только оплату производил вручную. Карта у меня в USD. Короче при конвертации Paypal из USD в EUR потерял примерно 1000руб. После этого завел дополнительную карту в EUR.
Да конечно - сначала спросил отправляют ли они аппараты в Россию. А потом узнал уже про стоимость доставки и самого аппарата с вычетом НДС. Я согласился и магазин попросил отправить им мой полный адрес доставки и Paypal e-mail. А потом прислали мне счет для оплаты в Paypal. Вот
Странное дело, у нас эта машинка стоит совсем неприлично. Отличная покупка. Тоже долго хотел себе кофемашину, но потом купил просто норм кофеварку с функциями эспрессо и капучино всего за 4тыр. Всё равно кофе заказываю молотый, а раз в день сполоснуть фильтр с рожком не составляет труда)
И вроде как все они шумные потому что вода подается под большим давлением.
rustman У вас же финка под боком, там они по 600 евро ещё и налог в Ваалимаа или где там, вернут. Шумит сильней всего вибрационная помпа, которая нагнетает давление. В автоматах кроме неё шумит кофемолка и механизмы заварочного устройства.
Получил такую же, после вскрытия обнаружен треснувший бак для воды. Сейчас буду решать вопрос с продавцом. Посылка вообще не имеет ни внешних ни внутренних повреждений. Обе коробки целые без вмятин, да и на бак внешнее воздействие нечему было передавать. Самое интересное, что эта запчасть у нас стоит 2850. За что такие бабки не совсем понятно. В общем пока опробовать не удалось.
Продавец согласен отправить бак на замену, договорились, что убедимся в исправности самой машины и он отправляет посылку. Кстати цена запчасти 11 евро, наши просят 72, на что продавец спросил у них бак покрыт золотом? Вот так немцы балдеют от бизнеса по русски.
Первые два варианта: это Spidem (Итальянский завод SPIDEM, входящий в концерн SAECO вроде) - читал про них, но когда узнал что у нас в городе дают их "бесплатно" с обязательной покупкой какого-то "n-го" количества кг кофе - решил купить Saeco Royal Cappuccino. Может у Вас в городе есть такая коммерция - как раз в офис подойдет.