pastaRED
Крутой иБаер
- Баллы
- 838
Ну просто в модёных онлайн сторах России каталогизации нет как таковой - вот и валят все в одно. Типа разбирайтесь сами -
For more than three decades, Sandro Moscoloni has been making fine leather footwear in its factories in Spain, where skilled artisans craft each pair by hand with utmost care and attention to detail. Using the best, carefully selected leathers, Sandro Moscoloni marries tailored, contemporary styling with the Old World craftsmanship of yesteryear.
Rooted in the American Ozark Mountains, Martin Dingman is a purveyor of fine, handmade leather goods. Owner Martin Dingman has a fond appreciation of Ozark Mountain history, which is the design inspiration for his work. Customers with refined taste admire the regard for tradition and elegance in Martin Dingman shoes’ timeless styles. A philosophy of an unwavering respect for nature and heritage is the focus of every Martin Dingman design. The fresh design and handmade construction of Martin Dingman leather goods ensure that they are enjoyed generation after generation
Grenson на белом ходу
Эта белая подошва Vibram, судя по отзывам, скользит очень сильно. И это не рабочие ботинки, просто некогда производители классической обуви пытаются увеличить продажи привлечением на свою сторону молодого поколения, всяких субкультур и т.д. То, что обувь Handcrafted пишется даже у Лоуков, однако всё не так. Чем больше ручных операций - тем больше стоимость, Не буду утверждать, просто скажу навскидку, более-менее Handcrafted начинается с 500-700 долларов за пару обуви, и количество ручных операций там невелико. У Alden, например, вручную пришивается союзка на "норвежских" моделях.с гренсона за рекламу типовых класических рабочих полуботинок)). Они кстати - ну хоть малеечко хэндкрафтед или прям вообще- серийники голимые?
В американской системе (если это можно назвать системойболее-менее Handcrafted начинается с 500-700 долларов за пару обуви
За 300 евро наверное полный bespoke (пишится через e), лучше проверенный RTW покупать,
Южная Америка туда же, в сад
Вы точно не путаете bespoke с MTM или MTO, или вдруг RTW?На мой взгляд это заблуждение. Столько стоят, скажем в Хорватии или в России.
Я не против мексиканской обуви, если она заканчивается на ковбойских сапогах, которые могут быть интересны из-за близости к США. Возможно приобрету себе когда-нибудь такие, но скорее не производства стран ЮА. Только не люблю обувь, украшенную чем-то слишком сложным и "тяжёлым", например этот стиль юга США, а-ля родео, когда, пусть и вручную, вырезают цветы и прочие принты на обуви, как в случае с "босоножками", что вы указали. Мне такое нравится только на сумках в этом стиле. Сомневаюсь, что рабочие ботинки, и ботинки, напоминающие челси, этой артели бутмейкеров, хоть чуток handmade, разве только, что их живые люди держат руками во время процесса работы машины. У нас с вами просто разные вкусы, я не люблю перегруженность в деталях и отсутствие элегантности, мне не нравится отход от гармоничных, классических моделей, также не нравится обувь "не европейского" стиля, которая лишь пытается подражать этому стилю внося в него свои изменения и дисбаланс, как в нечто, напоминающее челсиу вас много обуви Custom made? Я вот только-что заказал очередную пару в Мексике.
Не путаю.Вы точно не путаете bespoke с MTM или MTO, или вдруг RTW?
Не совсем так. Индивидуальне в полном смысле колодки уже давно ни кто не делает. Подбираются наиболее близкие по размеру и по стилю колодки из "колодочного ряда" и на ней формуется уже индивидуально по конкретной ноге. Способов формовки разных много, как и материалов, используемых для этого. Как это не покажется странным, замеров стопы делается не много: от трех до пяти не считая обвода.В моем понимании, bespoke - это создание индивидуальной колодки.
В странах Южной Америки?Индивидуальне в полном смысле колодки уже давно ни кто не делает.
Ни где.В странах Южной Америки?
Ни где.
Не имеет смысла, когда они выпускаются профессионально и массово. Не занимается столярными работами бутмейкер. У него на это нет ни умения ни времени. Проще взять уже готовую и наклеивая ли кожу, намазывая ли гипс и т.д., а потом обтачивая, придать индивидуальну форму.Никто не мешает таким же образом делать колодки и для обычных людей.
Их действительно не очень много, но есть (добро пожаловать на обувные форумы). Есть они и в Украине и в Чехии, в Хорватии, Франции, Финляндии (на форумы, на форумычто в нашей стране хороших мастеров не так много.
Приличные боты)))))Casual на весну
Да, кстати, поинтересовался у Лайзы Соррелл (у тетки обувь от 4500 и выше), делает ли она колодки. Интересный ответ)): если вас интересует данный вопрос, могу дать контакты замечательного производителя.Никто не мешает таким же образом делать колодки и для обычных людей.
Вот, случайно наткнулся: какая-то реф.ссылка Это в Москве, можете и найти и посмотреть. Там у нее даже цены есть.Другое дело, что в нашей стране хороших мастеров не так много.
Можно ссылку на тёткуу Лайзы Соррелл (у тетки обувь от 4500 и выше)
В Herring покупки делаются действительно в рублях или как обычно в валюте? К тому спрашиваю, что можно нарваться на ли конвертацию банка (трансграничный рубль) в случае изменения курса?
Приличные боты)))))
давайте сделаем ветку про бутсы? рабочие , дресовые -все что не туфли?