...Получил я Джуйку-3 и уже неделю погонял. Краткое резюме.
Плюсы:
- мощный процессор, достаточно памяти, быстродействие отличное;
- впечатляющий экран. Разрешение высокое, яркость отличная, видимость практически под любым углом с любой стороны. Сенсор экрана тоже на высоте;
- датчиков много и все работают как надо - освещение, приближение, гравитация;
- связь в порядке на обеих симках;
- есть светодиод для пропущенных сообщений;
- звук хороший! оба динамика;
- вполне себе приличные камеры, что тыльная, что фронтальная. На фронтальную 3МП можно даже фоткаться, а не просто юзать для Скайпа;
- в комплекте шёл пластиковый чехол бонусом от продавца (который с кирпичиками на обороте) и вторая батарейка.
Недостатки:
- включается GPS просто неприлично долго, до 5 минут может тупить;
- несколько раз терял Wi-Fi сеть (уровень сигнала был отличный). Не знаю, глюк это сети или телефона;
- есть проблемы с выгрузкой фоток на сервер Google - возникает "ошибка службы". Хотя через стороннее приложение "Picasa" выгрузка работает;
- есть странные китайские программы с кучей разрешений и непонятным назначением. Я их счёл за благо снести;
- телефон рутован без спроса, при установке банковской программы прочитал грозное предупреждение;
- нет отдельной аппаратной кнопки фотоаппарата. И вообще аппаратных кнопок всего две - включение и качель громкости;
- задняя крышечкая какая-то убогенькая, дешёво-пластмассовая. Чего нельзя сказать про весь корпус.
Нейтральные моменты:
- батарея. Не могу назвать её живучей, она какая-то странная - со 100 до где-то 70 прыгает довольно стремительно, потом замедляется, но всё равно за день я её сажаю. Я понимаю что это неплохой результат для смарфона, но всё-таки батарея не простая, а 2750 махов. Может быть, откалибровать?..
Вывод: телефон достойный. Размеры вполне оптимальные, 5" это уже явный перебор. А у этого 4,5" - как раз в ладонь входит, и видно всё хорошо. Брать стоит, особенно когда в цене упадут.
Добавлено спустя 5 мин. 8 сек. ..блин, а можно обзор сюда переместить?
https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/141531-обзор-jiayu-g3/page__st__180 ошибся страницей