решите для себя: так ли нужен вам 3ж? серфить на киндле неудобно. самое главное его назначение - скачивание книг с веба или магазина амазон. я вот ограничился вифи версией, прикинув, что если мне надо будет книжку скачать в дороге - воспользуюсь своим телефоном как модемом для киндла (телефон умеет становиться вифи точкой доступа)
mаkros я стараюсь, дорогой товарищ, стараюсь) Как мантру повторяю: "Это просто читалка, 3G - просто прибамбас, они хотят вытянуть бабки из тебя!" и т.п.)))
Как мне кажется, вопрос не в том - нужен ли вам 3g . В условиях 3g четко написано его предназначение "Access Wikipedia via Whispernet on the experimental web browser. Access other websites like Google via a Wi-Fi connection " "Internet access using the Web Browser through Whispernet is not available in most countries outside the United States when using your Kindle's 3G connection, however most customers can access Wikipedia. These restrictions do not apply when accessing the Web Browser over a Wi-Fi connection. " . Производитель открыто говорит предназначение услуги 3g - Википедия и сервисы Kindle ,для доступа к остальным сайтам используйте Wi-Fi . Стоит рассмотреть лишь несколько факторов : Юридический - В правилах черным по белому написано для каких целей предназначен 3g . Если доступ будет ограничен на сайты Википедии и Kindle - все по договору . Экономический - Kindle, прежде всего ,бизнес проект . Очевидно , что в убыток себе добровольно - никакая компания работать не будет . Получается так ,что проект Kindle в странах, где расходы на 3g трафик будут превышать доходы от сервиса Kindle , как минимум, следует ввести ограничение на услугу 3g . Вполне логично. Цена - Различие между моделями составляет 50 $ . Стоит ли дополнение в виде услуги предоставления 3g услуг +35% от стоимости устройства ? Особенно, если учесть перспективу ограничения доступа к свободному посещению большинства интернет страниц. Такими факторами ,как вес и автономность можно пренебрегать ,так как разница незначительная . Если бы Kindle в услуге 3g предоставлял просто 3g модем, с возможностью инсталлирования в устройство любой sim -карты - для меня, выбор между моделями был бы очевидный , в сторону 3g . Платить же , за экспериментальную услугу с логичным, последующим ограничением для меня не имеет смысла .
Как мне кажется, вопрос не в том - нужен ли вам 3g . .................. 3g . Платить же , за экспериментальную услугу с логичным, последующим ограничением для меня не имеет смысла .
С одной стороны ДА, а с другой летом в отпуске в Египте, смотрел почтовый ящик, да навигация не очень, но когда очень нужно, а в роуминге интернет не шаровой, ну сами понимаете
Напрямую с амазона kindle сейчас не заказать, как я понял. На eBay он стоит чуть дороже (порядка + 20$ к стоимости на амазоне, стоимость доставки примерно одинакова). Есть ли смысл связываться с shipito, чтобы заказать с амазона? Или просто взять на eBay? Берётся как подарок, нужно, чтобы пришёл непозднее первых чисел апреля.
Напрямую с амазона kindle сейчас не заказать, как я понял. На eBay он стоит чуть дороже (порядка + 20$ к стоимости на амазоне, стоимость доставки примерно одинакова).
считаю, что нет смысла связываться с Шипито, особенно если там нет аккаунта, проще взять на Ибее, я считал, по цене выходит то же самое, а с Шипито + к этому всякие пересылы туда-сюда.
lokampos первого я не сохранил, а второй недавно покупал, вот тот прод
кстати у него теперь цена вровень с Амазоном, только доставка немного завышена.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
сейчас посмотрел, у него большой Киндл белого цвета очень уж дешево стоит, когда заказывал второй Киндл сильно хотел взять DX но жаба задушила, теперь жалею.