На самом деле Самые лучшие керамические ножи - ножи фирмы Kyocera...
Насколько я помню, данная компания раньше выпускала всякие принтеры и факсы...сейчас почему то она стала делать ножи
На самом деле это ножи лучшие не потому что они сделаны этой компанией или что то подобное. Главное их преимущество, ИХ ПРОЧНОСТЬ и СТОЙКОСТЬ НА УДАРЫ.
Тоесть если вы купите любой керамический нож и случайно уроните его на пол, что частенько бывает на кухне, то ваш керамический нож просто расколиться на много маленьких керамический осколков.
Нож Киосера как раз таки к таким ударам очень стоек, поэтом уна мой взгляд - лучше искать их и покупать ктолько их.
Вот видео испытания данного ножа: <object width="480" height="385"><param name="movie" value="
Мой ножик 7 мес с небольшим у меня. Для Kyocera это, конечно, не срок. Идеально острый. На каком-то форуме читала что черная керамика без заточки до 7 лет служит. Проверим :x
Да, согласна. Я своему чаду строго настрого запретила даже смотреть на него после того как сама порезалась, но ему уже 9, а с малышами не назапрещаешся. Для себя выработала четкий алгоритм рабыты с ним - нарезала - помыла - убрала в буфет на верхнюю полку.
Жаль :cry: Найти бы человека, у которого фирма и с DX. Настолько ли они отличаются качеством, как их цена? У самого c DX. Нож, как нож, за 3 месяца подзатупился. Когда купил, думал, нажму на него - порежусь. Ничего подобного, специально сильно на палец нажимал (в пределах разумного) - ничего не получилось.
Доброго времени суток. если вы открыли эту тему, чтобы прочитать о знаменитых китайских вазах и изделиях из фарфора - то вы глубоко ошиблись, смею заверить. Ибо речь пойдет о новом направлении китайского производства: "Японский керамический нож" набрали в гугле и нашли кучу статей где...