shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Что ж думаю пришла пора организовать этот пост. Как клиент данного банка решил написать, надеюсь полезную тему. + все больше людей постят о проблеме
И так поехали…
15 октября решил зарегистрироваться на PayPal успешно прошел все процедуры регистрации и подошел к моменту активации своей Visa Classic. Жму «Get Number» получаю смс о снятии бакса, ну думаю Ура, но радоваться было рано. Выяснилось, что как раз главный платеж на $1.95 не прошел. Ну тут началось… Поход в банк за выпиской, несколько десятков звонков в Альфу. Непонятные отмазки специалистов колл-центра, короче описывать весь этот бред не буду.
Что удалось выяснить.
Когда вбиваешь карту с адресом, номером и cvv, происходит блокировка $1, я так понял PayPal таким образом проверяет существование карты, в принципе. Затем когда переходишь в «Enroll» и жмешь «Get Number», PayPal пытается списать эти $1.95 но почему-то без cvv, по крайней мере так пишется в логах банка (этого вы не увидете ни в выписке не тем более в «Интернет банке»). Сегодня решил попробовать заново ввести cvv, для это пришлось в адресе изменить St. на st. в названии улицы, т.к. PayPal не дает ничего менять если адрес и дата карты не изменяется, получилось тоже самое, успешно заблокировали $1 и всё. Далее происходит описанное выше.
Отсюда вопрос, кто «делает» мозг? PayPal который делает одну транзакцию с cvv на $1, а вторую на $1.95 без cvv. Или банк, который не сознаётся в своих возможных косяках?
Думаю выяснить это, т.к. уже дело принципа. Сегодня попробую в палку написать. Посмотрим, как там обслуживают. Плодить карты нет никакого желания, т.к. у нас какая-то странная ситуация с банками складывается за то что они моими деньгами пользуются я им еще и деньги плачу. + следить за несколькими картами сложнее.
У кого какие идеи, прошу высказываться.

A

Anonymous

Guest
Писать в палку смысла нет,там вроде даже в договоре написано,если вы попробуете установить контакт между вашим банком и каким-то из сотрудников палки,то тогда палка закроет вам аккаунт без разговоров.
Ясно одно,Сингапур стреляет дуплетом,чтобы проверить вашу карту на все 100.Сначала идет проверка на снятие с полными реквизитами,а потом с минимумом,который выполняется не для всех стран.И на сновании этого Палка получает о вашем Банке и стране свое представление.Вы только не распыляйтесь,вам нужно увидеть своими глазами описание этой транзакции на инглише и сделать это,вам смогут ТОЛЬКО в вашем банке,сорри я не банкир и уж тем более не джедай,больше просто нет слов.За сим медленно удаляюсь в направлении ближайшей темной точки на своем горизонте...

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Re: Альфа+PayPal или "Пионэры, идите в попу"

Плодить карты нет никакого желания, т.к. у нас какая-то странная ситуация с банками складывается за то что они моими деньгами пользуются я им еще и деньги плачу. + следить за несколькими картами сложнее.
У кого какие идеи, прошу высказываться.
Я послала альфа-банк по адресу в вашей теме. С тех как они ввели проверку по СВВ2 меня задолбали отказы в онлайн-магазинах. Я стала пользоваться картой Сбера. Все.

A

adxx

Новичок
Баллы
0
Пользуюсь Мастеркард Аэрофлот от Альфы. Проблемы только в случае, когда продавашка проверяет биллинг адрес. Только что забил те самые ХХХХPAYPAL, подцепил на акк карту полностью.
Может от типа карты зависит?
К тому же, смысл операции без cvv в том и заключается, чтобы палка могла не спрашивая вас про этот самый код сдергивать бабло напрямую с карты при проведении оплаты. ИМХО, общаться с банком надо. Причем желательно с кем-то из спецов.

P

pens

Новичок
Баллы
0
Столкнулся с описанной выше ситуацией. Повторные запросы на списание 1.95 (без ввода сививи) банк отклонял (карта Виза-электрон). Решил следующим образом: 1. Позвонил в банк и попросил отключить проверку сививи. 2. Вися на телефоне, нажал ГетНамбер. 3. Получил подтверждение транзакции на 1.95. 4. Попросил включить проверку сививи. 5. Сказал девушке спасибо и положил трубку. (Карта не от альфа-банка. Просто мысли вслух)

A

adxx

Новичок
Баллы
0
... 4. Попросил включить проверку сививи. 5. Сказал девушке спасибо и положил трубку.
Дальнейшее развитие ситуации и посты на форуме:
...
N. Не смог оплатить палкой купленый лот.

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Столкнулся с описанной выше ситуацией. Повторные запросы на списание 1.95 (без ввода сививи) банк отклонял (карта Виза-электрон). Решил следующим образом: 1. Позвонил в банк и попросил отключить проверку сививи. 2. Вися на телефоне, нажал ГетНамбер. 3. Получил подтверждение транзакции на 1.95. 4. Попросил включить проверку сививи. 5. Сказал девушке спасибо и положил трубку.
Вот не знаю, честно просил, очень так строго ответила, что это НЕ ВОЗМОЖНО, мне кажется всё дело в девушках, вы вспомните пожалуйста как Вашу звали. Мою Ира. :cry: Хотя я думаю что я уже там со всеми пообщался. :cry: И какой номер набирали? Федеральный или Московский?

P

pens

Новичок
Баллы
0
Номер набирал семизначный, киевский. Мою не зовут, она сама приходит. :cry: И к тому же сививи отключает. :cry:

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
... 4. Попросил включить проверку сививи. 5. Сказал девушке спасибо и положил трубку.
Дальнейшее развитие ситуации и посты на форуме:
...
N. Не смог оплатить палкой купленый лот.
Очень верно подмечено. :cry:

Поражает упорство некоторых товарищей затолкать в Пайпал карту от банка, который проявляет огромный интерес к тому, чтобы сберечь деньги клиента от любой их траты в зарубежном и-нете. :cry:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Повторные запросы на списание 1.95 (без ввода сививи) банк отклонял (карта Виза-электрон).
pens, и что вы делаете в интернете с картой Visa-Eleсtron, да ещё и Альфа-банка?

P

pens

Новичок
Баллы
0
Извините. Сообщение исправил.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Просто не к месту, так как тема называется Альфа+PayPal... А вы совсем про другой банк... Люди в заблуждение вводятся.. Лучше модератороам удалить все посты в начиная с того вашего (пятого по счету) сообщения..

P

pens

Новичок
Баллы
0
Не корысти ради, а токмо волею...Согласен. Не к месту. А вдруг кому-нибудь да пригодится (клиентам других банков).

S

sparr0w

Новичок
Баллы
0
Мне на днях альфа электрон сделала (правдо я не для палки ее делал) - дак там вообще CVV нету (там на обратной стороне вообще никаких чисел нету) :cry:
Так что альфа - еще тот баян :cry:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Альфа баннк не выпускает карты Visa-Electron с CVV.

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Мне на днях альфа электрон сделала (правдо я не для палки ее делал) - дак там вообще CVV нету (там на обратной стороне вообще никаких чисел нету) :cry:
Так что альфа - еще тот баян :cry:
Надо было тогда заказывать Мастеркард виртуал. У него есть CVV2. Я по ней раньше платила, пока она у меня не кончилась и я решила уйти в другой банк.

R

rever

Новичок
Баллы
0
Card Verification Namber в "Альфа-банке" по телефо

Для всех у кого карта "Альфа-Банка" и живет не в Москве:
Для получения "Card Verification Namber" не ходите в банк, вам ничего не скажут или будете объяснять проблему часа 2, разным людям и звонить в 3 разных справки. :cry:

Вот тел: (495) 788-88-78, время работы по Москве 9.00-18.00
Оператору скажете: "Я регистрируюсь в PayPal." Все!

M

mitchbraun

Новичок
Баллы
0
Завтра обязательно попробую... Хотя очень сомниваюсь на "9.00-18.00" меня уже посылали. :? А можно поподробней какой тип карты у вас? У многих просто никаких платежей не проходит.
з.ы. там топик есть, https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9939&postdays=0&postorder=asc&&start=15 , может туда перенести.

R

rever

Новичок
Баллы
0
У меня виртуалка Мастер-кард.
Ходил в банк 2 дня, смотрели на меня как на ...........
Девочка в отделе пластика сказала что-то типа:
"Я делаю виртуалки год и ничЁ :cry: там не надо."
Телефон нашел через 2 справочных службы "Альфа-банка", эта выходит третья...
Регистрацию сегодня закончил. :cry:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Сейчас открыл акк нв ПП.
Карта от Альфы.
Затык произошел при регистрации с классической Визой.
Система говорила про инвалид кард.
Сунул Мастер Виртуон, все проехало.
С Класической Визой были затыки при покупках в буржуйских инет-магазах.
Всегда потом пробивал по Виртуону, все срабатывало как часы.

Так, что может не надо на Альфу влну гнать. Работаю с ними уже больше года.Нареканий никаких.

Live