Наверное уже многие читали про новую тему, взорвавшую интернет, а именно выяснение "Какого цвета платье?"
Да, всевозможных объяснений этого феномена уже опубликовано много и переписывать их все в тему наверное совсем не имеет смысла. Но тем не менее, интересно, а сколько людей видят золото с белым? А сколько синее с черным?
Предлагаю опрос Посмотрим на статистику
P.S.Среди команды сайта мнения кстати тоже разделились
Читал про версию, что мол сзади свет солнца и мозг компенсирует его (а у кого то не компенсирует). Это чушь. Вот откадрированный кусочек фото. И его так же моя жена и я видим по разному.
Добавлено спустя 3 мин. И кстати, вчера, когда мне показали картинку первый раз, то я видел ее в одном из предложенных вариантах. А спустя пару часов уже в другом. Как так - не понимаю. Уже весь моск сломал. Все объяснения феномена - туфтовые и не выдерживают критики.
Читал про версию, что мол сзади свет солнца и мозг компенсирует его (а у кого то не компенсирует). Это чушь. Вот откадрированный кусочек фото. И его так же моя жена и я видим по разному.
Добавлено спустя 3 мин. И кстати, вчера, когда мне показали картинку первый раз, то я видел ее в одном из предложенных вариантах. А спустя пару часов уже в другом. Как так - не понимаю. Уже весь моск сломал. Все объяснения феномена - туфтовые и не выдерживают критики.
Один цвет скорее синий в моем восприятии. Второй скорее не черный, а темно-коричнево-золотистый (если смотреть верхнюю часть, и черный или темно-коричневый, если смотреть нижнюю часть).
Уважаемые форумчяни заказал себе вот такие часы http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110632045240 а он вместо этого прислал мне коричневые . Как лучше поступить они нормальные красивые но они не к чему не подходят :)
Кто не вникал в суть, тому трудно судить. Многие думают, что весь спор идет о каких то оттенках, которые люди видят по разному. Но на самом деле (я, как человек, видевший оба варианта ) могу сказать, что белый (ну или белый с легким голубым оттенком) и синий отличаются как белый и синий. А золотой (он же светло коричневый или желтоватый) отличается от черного так же, как коричневый отличается от черного. Речь идет не о каких то оттенках, а о конкретных различиях. А мозг, он осознает, что такого не может быть. И ищет объяснения. А объяснения до сих пор нет.
Добавлено спустя 4 мин. 32 сек. Вот, я взял пробу пипеткой фотошопа и поставил получившийся цвет в виде ХТМЛ кода.
Первая полоса Вторая полоса
Это же голубой (и близко не синий, скорее ближе к белому) и коричневый. Так почему пишут, что на самом деле платье синее с черным?