Все объяснения феномена - туфтовые и не выдерживают критики.
Нифига оно не превращается в зависимости от угла. Смотрел под самыми разными углами. Цвет не меняется.поднимаем и опускаем голову параллельно изображению - ух-ты, волшебное платье превращается))
А я видел с одного и того же телефона первый раз синим, а второй раз белым. Наверное матрица телефона испортилась за промежуток в несколько часов?Нифига не половина)) Я эту картинку (ту что в начале поста) уже видел в обоих цветах. Сейчас с телефона синее, вчера с ноута - белое.
В чем смысл это мысли лишь джедаям ясно.Наверное,бомбит у всех из-за того,что процент людей с нарушенным восприятием цвета видят не сине-черный,а какой-то другой.
Это все моя лень. Поленился писать сине-черное (у меня скорее голубое-коричневое) , у жены бело-золотоет.е. вы с сыном не видите золотых/коричневых полосок, а жена - синих/белых? видите платье в одном цвете?
Фотки то разные по инету гуляют. Но суть не в этом. Фотку из первого поста многие видят синей с черным, а другие белое с золотом. А фотка то одна, и не меняется. Я вот наоборот, первый раз усмотрел синее с черным, а теперь уже два дня вижу белое с золотом. А фотка та же самая.когда в первые увидел тему платья усматрел белое с золотым, тут же в верхенем посте вижу синее с черным
Двое понимают, что фото может отличаться от живого взгляда, двое - нет ))Двое видят сине-черное (и я в их числе), двое бело-золотым.
Двое понимают, что фото может отличаться от живого взгляда
А вы так не делаете, когда видите фото с заведомо неверными цветами? Это называвется "опыт" ))И правят в голове "баланс белого"?