Курс доллара на ebay меняется с учетом общей ситуации на рынке фондовых валют. Узнать актуальную информацию можно в любое время, изучив данные представленные в личном кабинете пользователя.
Курс доллара на ебей на сегодня всегда находится в главной информации. Получить к ней доступ можно следующим образом:
перейти в личный аккаунт;
выбрать «Мои финансы/деньги»;
выбрать «Больше»;
выбрать «Currencies»;
в открывшемся окне ввести требуемую валюту;
нажать подтверждение.
Таким образом клиент получает информацию о курсе доллара на ебей на данный момент. По аналогичному принципу можно узнать курс евро и других доступных валют на торговой площадке.
Важно! Торговая площадка ебей устанавливает персональный курс, который не всегда совпадает с данными, представленными на официальной странице пейпал или банка. Это обусловлено взиманием дополнительной комиссии.
Перед покупкой товара целесообразно уточнять курс!
_____________________ Вопрос от пользователя:
я оплатил за чехол 597р 22 коп рублей, в переводе на баксы там было написано 19 баксов.
т.е. получается бакс = 31р 43 коп
вопрос, откуда такой большой курс получается и как ?
вот выписка
From amount 597.22 RUB To amount $18.99 USD Exchange rate: 1 RUB = 0.0317973 USD
я чего то не врубаюсь, кому проценты лишние тикают
если курс доллара в моём Банке в кармане - 30,6858 на 3.09
хотя "я оплатил за чехол 597р 22 коп рублей" означает(если означает) что оплата была рублями? значит палка просила с банка рубли, с чего банку рубли ковертировать.
NAUM777 Вы когда платили через Paypal, у Вас сумма в рублях, или в долларах? если в рублях - то значит конвертация была по курсу Paypal, а он не очень выгодный
однако у меня есть одна карта Visa Gold АкБарсБанка - так эти умнейшие люди снимают с карты деньги через двойную конвертацию! то есть мало, что я плачу палке за невыгодный курс, так еще и в банке пересчет доллар-рубль-доллар откусывает от 3 до 6 процентов перестал пользоваться услугами этого банка, перешел на Mastercard другого банка - и там все верно, рубль в рубль вообще, то-ли в визе дело, то-ли в банке - банкиры ничего так и не ответили
Если не измените "Conversion options" на "Чаржить карту в валюте платежа" - то с долларовой картой будет еще хуже - попадете уже на двойную конвертацию - сначала пайпал прочаржит долларовую карту в рублях (по своему курсу) а потом еще платежная система сконвертирует рубли в доллары...
Позвонил сейчас в банк,сказали что рубли конвертируют в доллары по курсу Центра Банка без всяких там комисионных и процентов.Во блин не внимательно форум штудировал. Платил PayPal от 31 до 32 рубля за доллар. Будем в настройках PayPal ставить галочку на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice." Сколько денег переплатил На пару дней в кабаке с друзьями зависнуть можно было бы :good:
Сегодня сделал покупку на Ебей через приложение. Позже, зашел в Сбербанк онлайн, проверил историю. Банк на 300 рубликов меня нагрел. Звоню в поддержку. Спрашиваю оператора , по какому курсу у вас прошла моя покупка? Отвечает 75,7 . Говорю - хорошо,давайте считать. 75,7 умножаем на 88 . Получаем 6661. Почему оплата прошла с конвертацией на 300 рублей больше? Отвечает, давайте составим заявление, вас известят о решении. Молодцы, говорю. Давайте. В итоге жду решения. Не хило они так на авось, подымаются на нас. Кто-то не заметит, кому-то по барабану.