M
madponi
Начинающий
- Баллы
- 16
Я сдаю квартиру и подаю честно каждый год декларацию
ибей тоже декларируете?
Я сдаю квартиру и подаю честно каждый год декларацию
Народ, МелкоПак в Великобританию совсем никак не отследить судя по соседней ветке?
Народ, МелкоПак в Великобританию совсем никак не отследить судя по соседней ветке? Но так как направление это безпроблемное по сравнению с другими странами, то могу смело отправлять МелкоПаком? Правильно мыслю?)
Вот Вы например продали свою машину за 150 тыс., и предположим у Вас не сохранились уже доки об ее приобретении (давно брали, где там кто его знает), Вы по закону должны заплатить 13% с этой суммы, т.е. 19 500. Вы государству еще ничего не заплатили, приходите и оформляете декларацию, что продали автомобиль за 150 тыс. и тут же ставите себе имущественный вычет на 150 тыс. Все, с Вас положенных 19 500 никто больше не требует ! По закону у Вас еще останется 100 тыс. за прошлый год по другим продажам имущества (в коммисионку патифон на 5000 сдали, или еще там чего). По сути все свои ебэйные продажи Вы тоже можете сюда запихнуть. Т.е. вроде как Вы должны заплатить 13% с этих продаж, но можете воспользоваться имущественным вычетом (по аналогии с автомобилем) и ни один инспектор не докажет, что Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью (тем более что Вы на территории РФ ничего и не продавали) ! Теперь, к примеру, Вы машину за 150 тыс. продали, но декларацию не подали, тогда налоговая к Вам прицепится.. Почему ? Да потому что им из ГИБДД приходит инфа о смене собственника автотранспортного средства. А в случае с ебэй, если Вы декларацию не подали, налоговая к Вам не прицепится, потому что они о Ваших продажах ничего не знают и эту инфу им практически негде взять. А потому все что Вы заполните в декларации о продажах на ебэй (если решите ее вдруг подать), будет принято налоговой на веру. Т.е. подадите Вы в этом случае декларацию или нет - значения не имеет ! Вот и все, чего тут не ясного-то !Вы сначала разберитесь в налоговой процедуре, а потом делайте такие заявления! Чтобы получить какой нибудь налоговый вычет, для начала налог надо заплатить. А вы предлагаете его вообще не платить, и типа все ок, никто ничего никому не должен.
Вы очень поверхностно сообщения прочитали, речь не о том вообще шла.. Отлистните страницы 3-4 назад с чего все началось и сразу все поймете..имущественный вычет это когда недвижимость продают или что-то дорогое и часто вы такими вычетами пользуетесь, что даже всю семью приписали? Каждый год, что-ли, каждый член семьи покупает, а потом продает квартиру по методике кота матроскина? только свою и между своими, тогда слушаем песню "еду в магадан"
Если продали авто менее чем за 250 тыс. , то не подлежит налогообложению.Вот Вы например продали свою машину за 150 тыс.
Если авто в собственности более трех лет, то освобождаетесь от уплаты налога.давно брали, где там кто его знает
В данном случае, Вы говорите о вычетах, которые позволяют Вам получить назад деньги от государства, которые Вы через работодателя государству заплатили. А речь идет о доходах при которых Вы государству еще ничего не заплатили, но должны вроде как заплатить, но можете воспользоваться имущественным вычетом и соответственно ничего не платить. Каламбур конечно получился, но надеюсь мысль ясна..По поводу вычета. Вычет может получить человек, имеющий офиц доход, с которого он уплачивал НДФЛ, вычет выплачивается суммами плюсом к вашей зп, в зависимости от размера вашей ЗП. Если нигде офиц не работаете, то закатайте губки.
Блин, да я для примера авто взял, чтоб понятно было откуда ноги растут, когда налоговая начинает дергать.. Речь то ведь не об авто идет, а о продаж на ебэй !!!Igor-new, Садитесь, два за знания, на пересдачу!Igor-new сказал:
Вот Вы например продали свою машину за 150 тыс.
Если продали авто менее чем за 250 тыс. , то не подлежит налогообложению.Igor-new сказал:
давно брали, где там кто его знает
Если авто в собственности более трех лет, то освобождаетесь от уплаты налога.
Можете не париться, я парюсь, не сплю ночами аж. Не подначивайте народ.По поводу налогов - забейте
Уже все ответили. Чтобы получить долгожданный вычет, нужно сначала подать декларацию о доходе и затем применять вычет. Обоснуйте вычет за год от продажи 500 плюшевых мишек.Блин, да я для примера авто взял, чтоб понятно было откуда ноги растут, когда налоговая начинает дергать.. Речь то ведь не об авто идет, а о продаж на ебэй !!!
Пролистайте и посмотрите каков изначально был вопрос. Может и стоило задать в другой ветке, но так уж получилось. А все остальное - от лукавоговторой налоги агитирует платить
ЕМС в австралию в середине апреля никто не отправлял-как едет у вс,поделитесь статистикой пожалуйста,я редко туда шлю
Пролистайте и посмотрите каков изначально был вопрос. Может и стоило задать в другой ветке, но так уж получилось. А все остальное - от лукавого
Читаю мнения и все думаю, кому же вы все писать собрались, когда 99% из вас работает нелегально? Друзьям шлете подарки 2-4 раза в неделю? Ага
Это новая фишка налоговых органов.. Аномальное для обычного человека поведение выдает в нем интернет-агента по кличке "двойной выстрел", который агитирует платить налоги даже там где их платить не следует, под уже подзабытым лозунгом "Спите плохо, заплати налоги и живи спокойно.." :ROFL:Слушайте друзья, а что за мода пошла? Какие-то новички странные. Один почту России нахваливает, второй налоги агитирует платить.
Ай, дарагой. Мимо кассы
Флуд разводите только
Представления не имею о чем пишите.Да какой флуд, это вы флудер. Сначала сделали прошлый акк - хвалили почту. Когда вас почти на *** начали посылать сделали еще один аккаунт и теперь подошли к вопросу с другой стороны.
Кто вы, тролль, сотрудник почты или просто человек которому нечем заняться, я не знаю. Но если по теме отправки из России вам написать нечего, пожалуйста больше ничего здесь не пишите. Спасибо.
Да, это провал ! :shock: Теперь главное вовремя смыться... :needhelp:Модераторы, а перенесите, пожалуйста, данную дискуссию в какую-нить более актуальную ветку. А то народу поговорить негде
arogonov, это было раньше,я оперировал раньше нормальными суммами до 2-3 млн в месяц,не через ИП. В данный момент это не возможно. Один из моих счетов в райфайзене уже заблокирован до выяснения по закону об отмывании,хотя на этом счету не очень много денег проходило. В данный момент жалоб на банки много,скоро закрутят гайки плотнее.