shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Всё дело в том, имхо, что они как-то по разному принимают отправления.
Когда я отправляю письмо, мне пробивают ДВА чека, один на само отправление, с треком и прочими данными, другой - на покупку марок. И марки на письмо реально наклеивают.
С мелпаками ситуация другая, просто один (первого варианта) чек и никаких слов о покупке/продаже марок.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
На Ямайку мелпаки вообще как идут? Девушка из Ямайки с регистрацией позавчера и 3 китайскими отзывами больно сильно за лот уцепилась. Боюсь выиграет.

R

romashkaa

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите, как долго может не меняться статус мп с "United States USJFKA, import of international mail"? Адрес доставки Нью-Йорк Сити, а мп уже 5-й день "висит" :(

M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, как долго может не меняться статус мп с "United States USJFKA, import of international mail"? Адрес доставки Нью-Йорк Сити, а мп уже 5-й день "висит" :(
Импорт уже хорошо, а пять дней не срок. У меня бывает и по 10 дней на сортировке весит. Если вы отслеживание на сайте почты России, то след статус будет delivery.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Как дела с Венгрией обстоят? А то уже почти месяц с момента отправки прошел и тишина...
замечательно обстоят 11-12 дней и там.

ВЕНГРИЯ1.png ВЕНГРИЯ2.png

Добавлено спустя 8 мин. 51 сек.
Ну и "закон подлости" по злополучной Швеции.
Купил у меня покупатель 10.02, спрашивает сколько займен доставка, ну я ему мол 20-50 дней. Попросил отправить 20 числа, т.к. на море улетает 20 до 12 марта.
Отправила и ... прифигела когда она прилетела туда за 10 дней :shock: хотя все последние добирались по 40-50 дней. Я в шоке. Кто знает, сколько там бесплатное хранение и вообще общий срок хранения?

швещия.png

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
У ПР калькулятор не работает.
Сколько будет стоить авиа посылка в Англию 1,5 кг?
А вы посчитайте. Вот ссылка на тарифы: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#parcel
С меня за 1,5 кг авиапосылкой в UK (без уведомления о вручении, без оценочной стоимости, вообще без допуслуг) берут 1145,20 в точности по таблице.

Добавлено спустя 5 мин. 28 сек.
Отправил посылку в Саудовскую Аравию авиа. Отказались делать объявленную стоимость, сказали программа не дает так выбрать. Отправил без оценки... Почему так? ...
Потому что Саудовская Аравия не принимает ценные посылки, только простые. Вот здесь все страны можно проверять: http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/NormDoc/MPO_Nid.chm

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
А вы посчитайте. Вот ссылка на тарифы: http://www.russianpo...rcel/int#parcel
С меня за 1,5 кг авиапосылкой в UK (без уведомления о вручении, без оценочной стоимости, вообще без допуслуг) берут 1145,20 в точности по таблице.

Там написано:
Тарифы на пересылку международных посылок из Российской Федерации (с 1 января 2015 года)

не устарели ли?

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
A

akomom

Продвинутый
Баллы
204
о!, я наконец нашел и понял почему с товарищей выше брали по 90р за заказ вместо 77р

см. http://www.russianpo...respondence/int

получается вы отправляли "бандероли" вместо "мелких пакетов"
во как

R

romashkaa

Продвинутый
Баллы
221

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 39
Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Продолжаю осуществлять деятельность по плану Анди.
Сегодня просто оставил пакет с мелпаками у оператора.
В обед оплатил и забрал чеки.
У меня оплата марками, у оператора шоколадка.
И экономически и политически я плюсах.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
о!, я наконец нашел и понял почему с товарищей выше брали по 90р за заказ вместо 77р

см. http://www.russianpo...respondence/int

получается вы отправляли "бандероли" вместо "мелких пакетов"
во как

Нет, отправляю я именно мелкий пакет, на чеке это и написано. Просто то, как у них настроены программы, явно отличается по регионам (а может, и даже по отделениям одного города).

Народ, какую логику Вы хотите найти у оргинизации, которая в течение всего прошлого года принимала мел.пакеты вот по таким тарифам?

100гр. - 197р.
250 гр - 185,5р.
500 гр. - 403,4
1 кг - 608

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В обед оплатил и забрал чеки.
Следующий шаг - отсрочка оплаты. Сегодня принес, отдал, спросил "Ничего, если я завтра деньги занесу? Жена кошелек обчистила, а я и не заметил (("
:hello1: :wink:

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Следующий шаг - отсрочка оплаты. Сегодня принес, отдал, спросил "Ничего, если я завтра деньги занесу? Жена кошелек обчистила, а я и не заметил (("
:hello1: :wink:

Следующий шаг - знать расписание самого лояльного оператора на месяц.
Хотя отсрочка тоже круто. Но я работаю в 5 минутах от ПО, а на работе всегда есть деньга.
А некоторые мои поставщики-производители до сих пор применяют мутные схемы с незаклеивываемыми конвертами.
Я хочу вообще терминал вынудить поставить в отделение, как кто-то писал на форуме.

И мне ооочень нравится платить по марочному тарифу без марок.
Интересно, они только так в систему вбивают, а марки физически не клеят?

M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Повеселила меня логистика пр. Отправил из Питера в албанию МП. Так он пошел через Москва>Греция>Албания. Но если отправить МП в грецию, то идет прямым рейсом из Питера.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Это давно уже известно: в логистике Почта России - нет никакой логики :crazy:

У меня посылки из интернет-магазинов Германии по большей части идут через Питер и Калининград - можно подумать, что нет прямых авиарейсов на Москву. Но они есть - только этими авиарейсами доставляется менее половины посылок.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
У меня в отделении клеят марки на МП

M