
DmitrhchM
Продвинутый
- Регистрация
- 8 Дек 2013
- Сообщения
- 62
- Баллы
- 293
Насколько помню. Остальное все по параметрам проходит на звезду.
Добавлено: Сегодня, 00:35 #9581zloyadm сказал:
Мне самый любимый оператор на почте сообщил, что теперь будут принимать в открытом виде посылки, пакеты не заклеивать.
Мол, сверху (руководство ПО) было указание. Я сильно расстроен, хотя и не конец света, конечно.
Не знаю - у меня и раньше так бывало.
В каком отделении - оператор сама ленточку снимет с пакета, где полоска клеевая, и клапан заклеит, аналогично, и коробку посылочную обклеит (когда мел.пак-ом отправляешь).
А в каком отделении - оператор просто бечёвкой/шпагатом обвяжет, мол, на таможне чтобы не вскрывали и смогли посмотреть, сами там, мол, потом заклеят если надо.
Из чего сделал вывод: как их там местное начальство почтовое настропалит - так они и делают.
С другой стороны, поскольку сам много отправлений получаю, могу засвидетельствовать: из того же Китая частенько не только пакеты, просто на клапане шнурком/восьмёркой перевязаны через 2 клипсы (на самом конверте/пакете и на клапане) приходят - бери, разматывай шнурок и доставай вложение - но таким же образом, перевязанные шпагатом, приходят и посылки. Констатирую: ТТТ - ни разу не было, чтобы из этих пакетов/посылок что-либо вытащили; скорее - просто пакет или посылка с концами пропадут, но в моей практике с 2007 года на пальцах одной руки можно все случаи пересчитать.
Если все надо будет подавать в открытом виде... :blink: ... но пока такой информации не поступало.
Я по 50-60 мелких заказных пакетов в неделю шлю. Все имеют вид обычных конвертов А4, на них наклеена CN22, "gift" и цена. Более ничего. Внутри мелочевка, до 15 Евро макс.
Корреспонденция - это письма.Если не ошибаюсь, заказной пакет считается что ли как корреспонденция, а ее не вскрывают.
По почтовым правилам все МП должны подаваться в незапечатанном виде. Просто иногда на это глаза закрывают. Опять же в декларации CN 22 есть вес нетто, а брутто проставляется в квитанции для расчета стоимости.
И вообще ваш товар проще и дешевле отправлять бандеролями. Там даже декларация не нужна.
дело в том,что на посылку лепится два (одинаковых) штриха.Их надо правильно оторвать со штрихового листа.Возможно при отправлении оператор неправильно их оторвал (как с штрих листа мелпаков,как он обычно делает)и посылка идет с двумя разными номерами.Или с одним совсем.Что с ним может быть не так?
Нет такого в почтовых правилах. Это был произвол ПР по инициативе таможни. Я уже неоднократно выкладывал здесь их циркуляры, это просто уведомительные письма с весьма шаткой доказательной базой. Например: с этого года обязали регистрированные МП пересылать ТОЛЬКО авиа, приравняв их к письменной корреспонденции, а письменная корреспонденция, по-определению, не подлежит досмотру, кроме как по постановлению суда, попадая по понятие "тайна переписки". Так что, всё это надуманное. А вот вы как отправитель, как раз именно в соответствии с правилами, несете полную ответственность за качество упаковки отправления. А на таможне никто ваш пакет заклеивать не будет, это не их работа. Видимо, вал жалоб сделал таки своё дело.По почтовым правилам все МП должны подаваться в незапечатанном виде.
Вправе (но не обязан). А самое главное, нигде не говорится, что упаковка должна обеспечивать возможность доступа к вложению без повреждения этой самой упаковки. Так что думаю, что для большинства из тех, кто читает эту тему, это неактуально (когда отправляешь постоянно, тебя уже знают, и все быстро и просто).Т.е. оператор вправе потребовать сравнить запись в декларации и вложение,а для этого коробка с содержимым должна быть как минимум открыта.
Вправе (но не обязан). А самое главное, нигде не говорится, что упаковка должна обеспечивать возможность доступа к вложению без повреждения этой самой упаковки. Так что думаю, что для большинства из тех, кто читает эту тему, это неактуально (когда отправляешь постоянно, тебя уже знают, и все быстро и просто).
Это же совершенно разные вещи, осмотр и заклеивание в отделении и отправка "на шдудочках" до получателя. Я почти всегда приношу незаклееное, чтобы было удобно вытащить вложение, поставить штемпель, а уж потом заклеить. Нестандартные коробки заклеиваю всегда дома, синие коробки ПР они сами проклеивают в отделении.я не о том,что отправлять нужно бечевочкой перемотанное,а о том,что в открытом виде передается работнику почты,а он уже взвесив содержимое сам заклеивает коробку.
Или, опять "предыдущие поколения" опыт передали ))Видимо, опять кто-то где-то на уровне почтамтов инициативу проявляет.
:good: :wink:Так что думаю, что для большинства из тех, кто читает эту тему, это неактуально (когда отправляешь постоянно, тебя уже знают, и все быстро и просто).
Было именно 2 штриха, форма 71, плюс 2 декларации были заполнены.дело в том,что на посылку лепится два (одинаковых) штриха.Их надо правильно оторвать со штрихового листа.Возможно при отправлении оператор неправильно их оторвал (как с штрих листа мелпаков,как он обычно делает)и посылка идет с двумя разными номерами.Или с одним совсем.
Возможно просто не так "оформлена" :например часы и дата на штемпеле и дата приема по чеку не совпадает.Вы знаете,что на штемпеле дата и время есть?Но если мелпаки Вы отправляли сразу и в том же окне-дата/время это не то.Мелпаки едут.
и.......извините за глупый вопрос,там 71 форма Вами заполнялась? ....Вы только про декларацию говорили.Как раз на нее один из штрихов и лепится.....
дьявол как всегда будет в какой нить детали
еще бы...если сопроводительные неправильно оформлены,кому как не им оплачивать.тоже хотят знать причину...
Нет такого в почтовых правилах. Это был произвол ПР по инициативе таможни.
Как ? Ткните носом , пожалуйста.
- прежде чем по номерку прямо в проданном лоте смотреть?Поступаю так же: сначала вбиваю Russian Post - а после ухода на экспорт из России этот же номерок добавляю уже с carrier USPS.