Я в этой теме только страниц 30, наверняка было, но:
Писал в Роскомнадзор по поводу плывуна в США (кстати, который, даже не знаю, доплыл ли; по этому поводу хочу написать запрос в USPS), второй экспорт 11 сентября, наконец-то ответили. И что насмешило, как они объясняют причину использования наземки вместо авиа:
ГЦМПП – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что по решению Службы авиационной безопасности (САБ) перевозчика, в связи с подозрением на наличие в мешке в котором находился заказной мелкий пакет № RA******RU запрещенных к перевозке на гражданских воздушных судах опасных предметов и веществ, отправление было снято с рейса, о чем составлен соответствующий акт.
Также ГЦМПП – филиал ФГУП «Почта России» сообщил, что 02.09.2015 вышеуказанное почтовое отправление было возвращено из АОПП «Шереметьево» в МР ЛЦ «Внуково», где было зарегистрировано 03.09.2015 в базе данных и после соответствующей обработки, 11.09.2015 экспортирована в США по наземной депеше № 0101
Т.е. коробка с обувью - это подозрительный запрещенный предмет

В связи с этим всем, два вопроса:
1. Я могу как-нибудь этот "соответствующий акт" увидеть? Нужно формировать новый запрос в Роскомнадзор или как? А то больно интересно, как они интерпретировали отправление как запрещенное.
2. Написали также, что в одном месте у них фактический срок прохождения вместо 2 дней - 7 дней. Т.е. они возмещение должны отправить или это еще не факт?