shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

B

babayaga

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Отправление как раз дорогое. Как его теперь в UK отправлять?

Узнайте, может EMS принимает ценные отправления?

А если отправлять обычной посылкой , то при утрате возмещают 40 СПЗ за посылку + 4,50 СПЗ за кг.
1СПЗ = 56,71 руб.

V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
у меня 750 грамм, ценность 8000р

М

Михаил АР

Новичок
Баллы
0
Добрый день, для отслеживания по США в программе TrackCheker v1.0.11 какие добавить сервисы ?

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Y

yng7

Новичок
Баллы
0
В июне отправлял в Макао объектив, наааааамного дороже 10 000 рублей. Ничего кроме стандартных деклараций. Страховал на полную стоимость.

В августе в США отправлял почти на 200 баксов, то же самое.
Вы путаете два момента: 1.одно дело ПРИНЯЛИ на почте и вы успокоились,хотя вы могли хоть 300 000 написать(это максимум).
Работники почты нарушили регламент,не запросив у вас документы.
2. Гарантия выплаты страховой суммы при страховом случае.
при нарушении регламента такая гарантия нулевая.

Я говорю исключительно о втором-ведь вы не для самоуспокоения написали полную сумму стекла.

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Вы путаете два момента: 1.одно дело ПРИНЯЛИ на почте и вы успокоились,хотя вы могли хоть 300 000 написать(это максимум).
Работники почты нарушили регламент,не запросив у вас документы.
2. Гарантия выплаты страховой суммы при страховом случае.
при нарушении регламента такая гарантия нулевая.

Я говорю исключительно о втором-ведь вы не для самоуспокоения написали полную сумму стекла.

Не буду спорить, опыта нет с потерей дорогих отправлений.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Отправление как раз дорогое. Как его теперь в UK отправлять?
Согласно Руководству о порядке приему МПО, в Англию не принимаются "ценные посылки" (обычные). Пробовал недавно отправить, указав в сопроводительном адресе СР71 символическую ценность в полторы тысячи рублей (по просьбе клиента), не приняли. Согласно руководства - нельзя. То, что эта же сумма прописана в CN23 их не смутило. Вот и вопрос, что главнее, декларация или сопровод?
Распространяются ли эти же требования на ЕМС сказать не могу, туда не отправлял.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Это что за турболодка? :smile:

Добавлено спустя 4 мин. 55 сек.
А вот так Австралия....

Добавлено спустя 2 мин. 31 сек.
И самое смешное. Ирландия и Австралия пытались лететь в одном самолете? Или в одну лодку пихали?..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    144.5 КБ · Просмотры: 50
  • 2.jpg
    2.jpg
    153 КБ · Просмотры: 35
  • 3.jpg
    3.jpg
    134.1 КБ · Просмотры: 39
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Y

yng7

Новичок
Баллы
0
Не буду спорить, опыта нет с потерей дорогих отправлений.
мы не спорим с вами:) к счастью и у меня,я лишь изучил регламент и договор между Ингосстрах и емс. Смысл в оценке есть лишь тогда когда он оформлен правильно-просто предлагаю это иметь в голове и действовать сообразно.

O

orchid

Начинающий
Баллы
21
Visconti, первый раз, когда надо было на $170 отправить, тоже ценной посылкой отослала, но это было в сша.
Летом отправляла в Данию на $300+. Больше всего меня напрягало, что покупатель попросил указать gift за $10 USD :smile269:
Единственно, что я сделала, это разбила на 2 мелпака (там было несколько вещей). Всё - ok!

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Вдруг кому полезно будет, а то я спрашивал и ответа не получил. В Саудовской Аравии всё-таки трекаются наши мелпаки, между экспортом и импортом - 18 дней.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Сегодня получил ответ от почты Австралии по 4 пакетам

Экспорт 22.09.2015 - доставлено 28.09.2015
Экспорт 04.09.2015 - доставлено 29.09.2015
Экспорт 06.09.2015 - не доставлено,плывет
Экспорт 23.08.2015 - не доставлено,плывет

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Экспорт 23.08.2015 - не доставлено,плывет
Это официальное их заявление? Т.е., авиа туда не направляется в реале? И сколько оно так плыть может, больше месяца, что ли? У моего пакета с третьим экспортом 10.09 (отправленного 08.08) ввобще уже шансов нет увидеть кенгуру? ))
Кстати, другой пакет с экспортом от 23.08 тоже, видимо, плывет вместе с вашим. Наперегонки. Скорее всего им (пакетам) запрещено использовать какие-либо технические средства на этом участке пути ))

Не помните, в "Дети капитана Гранта" через сколько времени бутылка с посланием попала к людям? Мне уже кажется, что она показала более высокую скорость перемещения.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Это официальное их заявление? Т.е., авиа туда не направляется в реале? И сколько оно так плыть может, больше месяца, что ли? У моего пакета с третьим экспортом 10.09 (отправленного 08.08) ввобще уже шансов нет увидеть кенгуру? ))
Кстати, другой пакет с экспортом от 23.08 тоже, видимо, плывет вместе с вашим. Наперегонки. Скорее всего им (пакетам) запрещено использовать какие-либо технические средства на этом участке пути ))

Не помните, в "Дети капитана Гранта" через сколько времени бутылка с посланием попала к людям? Мне уже кажется, что она показала более высокую скорость перемещения.

Про плывет,это моя приписка. Почта Аввстралии по таким пакетам просто пишет - инфы нет,из России ушло такогото числа.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Т.е., авиа туда не направляется в реале?
Экспорт 22.09.2015 - доставлено 28.09.2015
Экспорт 04.09.2015 - доставлено 29.09.2015
Ну вторая еще ладно (хотя исходя из сроков больше похоже что человек просто с почты долго не забирал, нежели плыло), но первая-то не на турболодке ведь приплыла в город получателя :smile:
Вывод - летят! Но крайне редко!

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
В Саудовской Аравии всё-таки трекаются наши мелпаки, между экспортом и импортом - 18 дней
я уже отвечал вам - трекаются. обыно срок меньше, но сейчас у них праздники, почта практически не работает. у самого один пакет уже 2 недели едет от почтамта до почтового отделения покупателя. написал ему, чтобы позвонил на почту, узнал, не случилось ли что, а покупатель мне ответил, не волнуйся, мол, праздники, никто не работает

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Ох уж эти тупые индусы....как вам такое отправление в Шри-Ланку

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 38
V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
Visconti, первый раз, когда надо было на $170 отправить, тоже ценной посылкой отослала, но это было в сша.
Летом отправляла в Данию на $300+. Больше всего меня напрягало, что покупатель попросил указать gift за $10 USD :smile269:
Единственно, что я сделала, это разбила на 2 мелпака (там было несколько вещей). Всё - ok!
да в штаты все ходит без проблем. тьфу-тьфу.
Вот Великобритания, Австралия...

А

Аграфина

Начинающий
Баллы
21
Visconti, а с Великобританией какие проблемы?

Live