Знаете, с этой почтой в Штаты вообще какой-то дурдом. У меня были "плывущие" посылки, отправленные в ноябре-декабре, на которые я подавала заявления на розыск. Так вот недавно почта вернула мне деньги за две таких посылки как за потерянные, это при том, что ОБЕ они трекались на USPS как доставленные (понятно, "плыли" от меня до получателя по 2 с лишним месяца). При этом в тех письмах, что мне почта слала, даты экспортов были вообще не те, что были на сайте ПР для каждой из этих посылок.
На 7 уплывших 2 апреля пойду подавать заявы на все через неделю где-то (отправляла 20-го).
Кстати, у меня ещё есть подозрение, что почта в Канаду уплывает на одном корабле с почтой в Штаты. У меня были две посылки уплывших 29-го января (одна в Канаду, вторая в Штаты), так штатовская доплыла за обычные все последние месяцы 40-42 дня, а канадская плыла где-то 53, кажется (как будто сначала приехала в Штаты, а потом уже поползла в Канаду).
И ещё одна мысля. Не может ли быть, что наши отправляют морем потому, что JFK просто не принимает тот объём, который требуется? Европейские проды с февраля на ушах (они-то привыкли все к доставке за неделю), и судя по тому, что пишут на форумах, ситуации сейчас хоть и улучшилась немного, но именно что немного. Январско-февральские завалы до сих пор не все разгребли, и март тоже частично не двигается.
ЗЫ. Зато у меня почта вдруг стала бить рекорды по скорости доставки из Новосибирска в Москву. У мартовских отправок всего 3-4 дня бывает от отправки до экспорта :shock: , я такого уже года два, наверно, не видела. ПРавда, конечно, вот эти несчастные посылки от 20-го числа толку-то что первый раз экспортировались на 4-й день, общий-то срок 2+ месяца будет :-(