А на немецком какие условия? Там с обычным эккаунтом можно жить? А бесплатное выставление существует. Правда, я в немецком не бум бум. Но туда едет хорошо и покупатели приятные.
Конкретно в этом месяце предлагается 40 бесплатных выставлений с фиксированной ценой даже для бизнеса (может для личного еще какие бонусы - уже не могу видеть).
Насколько помню, у частного было 20 бесплатных выставлений в месяц.
Добавлено спустя 8 мин. 36 сек.С единичным товаром может и можно жить. С бизнес эккаунтом 40 бесплатных выставлений, 20 для простого эккаунта. Едет туда НЕ очень. Подолгу валяется во Франкфурте на таможне и почти всё попадает на оплату пошлины. Хотя пишу что подарок и больше 39 евро стоимость никогда не пишу. А ещё, почти всегда немцы открывают диспут, если товар не пришёл в течении 12-14 дней от оплаты и после получения не закрывают его. И почти никто не отвечает на уточняющие вопросы о адресе доставки и прочем.
Что-то кошмарите народ тут. Кстати, спасибо за уточнение по бесплатным выставлениям

Едет туда нормально. В среднем через 14-16 дней после высылки уже получают (тут надо иметь ввиду, что от меня до Москвы пара сотен км). Из примерно полсотни клиентов, только один спросил примерно на 10й день - где его посылка и не нужно ли ему обращаться в ebay. Показал ему запись трека, что его отправление лежит в Германии уже несколько дней, больше от него ничего не слышал. Остальные беспроблемные.
Другое удручает - отзывы оставляют менее 50% клиентов. Это даже притом, что я им оставляю его первым. Для сравнения - англичане почти поголовно оставляют отзывы, исключения редкие сравнительно. Ну, может процентов 10 не оставляют. Просто у меня продаж на uk раз в 10 меньше, а отзывы почти наравне.
И еще. 39 Евро это однозначно VAT и таможня. Пишите менее 10 Евро. Тогда ни VAT, ни таможни. Точную сумму не помню, где-то читал что 9 с чем-то что ли. Всегда пишу максимум 9 Евро даже если купили у меня под сотню евро. Никто не жаловался. Чуток из другой оперы - итальянцу послал вообще несколько предметов, общей стоимостью несколько сотен баксов, задекларировал как 10. Специально спросил его за таможню. Он написал что мистика какая-то, итальянская таможня гребет бабло со всего, до чего дотягивается (мафия, наверное

), а тут проскочило без таможенных платежей. Т.к. такая же Еврозона, делаю вывод, что работает везде по Еврозоне.