Сегодня случилось страшное! Шваркнуло меня дверью и прямо по сумке. Сломалась застёжка. Кто-то менял уже фурнитуру? Дайте ссылку на прода торгующего этой мелочью.
Я вот недавно купил такой рюкзак. Доволен весьма. Качество приличное, не макспедишн, конечно (а я имею джумбу), но все же. Продавец aspukstore. Выслал быстро, упаковал хорошо (в картонную коробку). У него много разных сумок есть.
Макспед отличается пропиткой, защищающей от влаги и повышающей износостойкость. За счёт этого их продукция и кажется порой чрезмерно жёсткой. У азиатских копий такого нет. Через короткий промежуток времени китайские сумки сильно теряют товарный вид. Про качество фурнитуры вообще молчу...
Справедливости ради, замечу, что материал все же тоньше, чем на моей джумбе. Таскаю его с 1 февраля каждый день, часто набитый под завязку, пока никаких повреждений нет. Кстати, фасты на нем несовместимы с макспедишеновскими.
Конечно, это совсем не "макс". Но гораздо лучше той копии "фэтбоя", которая у меня раньше была. Та растрепалась за пару месяцев до дыр. То есть, у этого продавца вполне себе "хороший китай".
Посоветуйте, пожалуйста, городской рюкзак + для поездок. Хотелось бы носимый на одном плече (правом), быстросъемный или скидываемый. Чтобы имелось "тонкое" отделение для папки A4 и ноутбука 12"; основное (возможно с внутренними отделениями) и пара-тройка внешних небольших для мелочей. Хорошо, если будет минимально толстый (не оттопыриваться) и больше с молниями, чем с защелками. Ходил по ссылкам из темы - большинство кубического вида и многовато лямок и карабинов.
А как мой чем не нравится? Вот уже второй месяц ему - я пока не разочарован. На эти выходные в него влезли два ноута (14 и 10 дюймовые) со всеми причиндалами + еще куча мелких предметов. Носить удобно, снимается быстро.