Добрый вечер, друзья! Я уже давно задумывался ( уже года 2 ) над покупкой кофемашины, т.к. люблю вкусный и НАСТОЯЩИЙ кофе, а не суррогат который нам продают. После долгих обзоров и чтения интернетов ( недели 3 ) я определился с моделью, ей оказалась новинка от итальянской компании delonghi модель ecam 23.450s с запатентованной системой само-очистки и не мало важно - автоматическим капучинатором! ( эта фишка есть далеко не во всех устройствах! Грубо говоря нажал кнопку и тебе автоматически приготовился кофе из только что помоленных зерен и большой пенкой, или как настроишь.. по желанию. ) Глянув цены на яндекс.маркете я понял, что брать надо именно из Германии ( да, да, минус VAT ) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6086302&hid=90589 Погуглив, откуда взять нашел тут соотечественника нашего, который заказывал из магазина http://stoll-espresso.de/ Ну и соответственно нашел там модель. http://www.stoll-espresso.de/product_info.php?info=p1144_Delonghi-ECAM-23-450-S-Cappuccino.html
буква S или B в конце соответствует цвету silver / black Каждая машина имеет 2 вариации, отличается только тем, что вторая - имеет всякие плюшки для очистки ( порошки, хреновня всякая, которую можно купить в "Метро" ) сами кофе-машины идентичны. Оформив заказ я стал ждать. Выслали письмо Description Unit price Qty Amount STOLL Espresso-OID €589.87 EUR 1 €589.87 EUR Subtotal €589.87 EUR Shipping and handling 59.00 EUR [color=#333333 !important]Total[/color] €648.87 EUR [color=#333333 !important]Payment[/color] €648.87 EUR
Итого вышло 648 евро с доставкой. Машинка весит почти 17 кг в упаковке ;-) Я уже заранее представлял, какие кирпичи будут у теток на почте при оформлении и вытаскивании ее мне) Если перевести в Рубли вышло чуть более 26 тысяч. Открываем яндекс.маркет и видим разницу. =) еще через 1 день мне выслали накладную в pdf с тем, что отправили посылку и мол сотрудничеством довольны, пригласили в фейсбук ну стандартная фигня, сформированная роботом в общем. Трек номер не дали, написал им "Vielen Dank! Und woher wissen Sie, die Tracking-Nummer DHL ?" ответили номером DHL, который через некоторое время начал пробиваться уже Российским CL CL701072728 его путь и время вы можете отследить сами.
Сегодня забрал, в мою машину в багажник коробка не влезла. Едва влезла на заднее сиденье авто. За упаковку немцам - отдельное спасибо, так хорошо запаковали.. аж в 3 коробки) + не поскупились на листы пенопласта, их было МНОГО. Ну и ниже фото-отчет. Сама машинка - довольно сложное устройство и я, как it специалист не сразу сообразил, как ее собрать. Ибо при первом включении оно просило "вставьте краник" какой к черту краник?)) Никаких краников в комплекте не было - на обсуждении яндекс.форума по этой модели малый написал, что оно им так всегда пишет.. Только мне не давало выйти ни в меню - никуда.. потом таки настроил) краником оказалась маленькая хрень ( не капучинатор ) которая цеплялась на передней панели.. однако "опознал" он ее с 3-го раза, хотя при подключении всегда пищит, мол отключен модуль. Еще думал, что нет в машинке Русского языка.. я ошибся - интерфейс мультиязычный и при первом запуске устройство предложит Вам выбрать язык. Ну и фото-отчет "анбоксинг".
Что-то подорожали они. :angry: По поводу автоматического капучинатора, считаю, что разницы с полуавтоматическим нет никакой. Молоко ведь вы будете все-равно наливать каждый раз свежее, значит принцип полного автоматизма пропадает. У меня полуавтомат, тоже приходится подставлять ёмкость с молоком каждый раз. :( А вообще, поздравляю ТС с покупкой - солидный аппарат за реальные деньги.
Спасибо, с вашим обзором стал присматриваться к этой же модели, осталось разобраться только нужен ли мне автокаппучинатор.. в чем разница в сравнении с полуавтоматическим? В авто нужно наливать молоко в машинку прям, а с полуавто - ставить рядом с машинкой пачку и сувать туда шланг?=)
Поздравляю с покупкой, отличная вещь! Цена вами указанная это уже за минусом VAT? P.S.: На удивление посылка аккуратная очень, нигде ничего не помято, не покоцано в лучших традициях нашей почты
Спасибо, с вашим обзором стал присматриваться к этой же модели, осталось разобраться только нужен ли мне автокаппучинатор.. в чем разница в сравнении с полуавтоматическим? В авто нужно наливать молоко в машинку прям, а с полуавто - ставить рядом с машинкой пачку и сувать туда шланг?=)
В автокапучинатор подается пар, который прогревает молоко внутри автокапучинатора и затягивает одновременно с этим внутрь небольшое количество воздуха (через калиброванное отверстие). Далее происходит процесс смешивания молока и воздуха. В итоге получаем горячую молочную пену
В автокапучинатор подается пар, который прогревает молоко внутри автокапучинатора и затягивает одновременно с этим внутрь небольшое количество воздуха (через калиброванное отверстие). Далее происходит процесс смешивания молока и воздуха. В итоге получаем горячую молочную пену
В полуавтомате всё также. Разница в том, что в автомате уже есть ёмкость под молоко, а в полуавтомате необходимо использовать свою ёмкость, но как я и говорил выше, т.к. мы имеем дело с молоком, которое невозможно налить и использовать долгое время (оно просто скиснет), то это не является преимуществом автокаппучинатора.
Там сисстема само-очистки этих трубок всех ( кнопка clean ) гоняет все кипятком из бака. Молока - там риски по сколько он стандартно ( если не программировал ) берет молока из бака.
Интересно, а допы к этой машине есть? шланги.. или модули..
Это является преимуществом автомата, у меня на полуавтомате нужно промывать систему самому. Для этого необходимо поставить под каппучинатор ёмкость с водой и нажать кнопку. Зато весь каппучинатор у меня можно разобрать и промыть, продуть, просушить. Как с этим в автомате?