Приветствую всех! Купил Spiewak N3B Style S323F и решил небольшой обзорец сделать. Размер XXL. Человек я не маленький: рост 188, ОГ- 122-3, вес х.з, где-то 120 наверное, плечи широкие, руки достаточно длинные. Наел небольшое пузико. Размер подошел отлично: длина рук в самый раз, нигде ничего не тянет какие бы движения не делал, и небольшой запасец есть поддеть толстый свитер или теплый пиджак на хорошие морозы. Первое впечатление- вещь добротная. Сразу как дома одел, почувствовал в ней очень уютно и как-то приятно, что ли... Обрезать пришлось лишь пару ниток и то больше для порядка. Все сделано аккуратно и надежно. Даже пуговицы пришиты нормально.

Порадовал намного более натурально выглядящий(чем на альфах) искусственный мех. К тому же, он не точит старой щеткой, а мягкий и легко прилягает, если его аккуратно расчесать после транспортировки. Единственное что, немного спиваковцы переборщили с запрятыванием молнии, которой этот мех пристегивается к капюшону: в конце замок уходит так глубоко в угол под декоративную планку, что застегивать замок надо приноровиться(да и расстегивать тоже). Но, думаю, снимать я его буду крайне редко, так что проблемы тут нет. Карманы не слишком большие, но в нагрудные руки заходят очень органично и удобно(у альф хуже). Есть один внутренний карман, тоже не очень большой- как раз под мобилу илил небольшой бумажник. Что приятно, что сразу сделан на липучке, поэтому не надо мудрить как у альфовских курток. Капюшон действительно огромный- у меня 60 размер и то утонул без шапки. Реально сделан по армейским образцам, что можно на шапку или каску одеть. Но проблема просто решаема- можно одевать или кепку с большим козырьком или подворачивать передний край, чтобы ходить без шапки вообще.
Позавчера, наконец, у нас температура упала до -2 и решил потестить. Что скажу сразу- офигенно теплая. Я не ожидал что настолько. Одел на английскую армейскую потоотводящую дырчатую футболку(видать нутром почувствовал, чем дело кончится

) и тонкую х/б кофту на молнии. Пояс специально не затягивал для лучшего проветривания. Сразу же пришлось расстегивать куртку где-то до середины молнии и так и ходить. Стало жарко. Потом расстегнул и верх кофты. Несмотря на холодный ветер, ходить пришлось плавно и медленно, как драмадер в Сахаре- поскольку только начинал прибавлять ходу, опять становилось жарко. Кутавшиеся в во все, в т.ч. и дубленки, прохожие на меня косились. Видать думали, что гражданин крепко принял где-то-вот душа и горит. :russian:
Руки отлично греются в нагрудных карманах, ну или, при желании, в нижних. Манжеты мягко руку охватывают, не давят и не висят тряпкой. Единственное что учитывать надо, они не слишком глубоко уходят в сами рукава, поэтому если перчатки достаточно далеко за запястье уходят, может быть не совсем удобно. Очень удобно низ сделан с достаточно высоким вырезом до замка- в транспорте сидеть удобно и низ молнии не натягивается. Нейлон верхнего покрытия плотный, но какой-то как слегка шелковистый. Практически не шуршит. Не знаю как насчет навешиваемых в США бирок про -40, но -20 куртка выдержит точно, а если поддеть по темлее, то и 25-30 потянуть сможет. Короче, доволен вещицей. :Yahoo!: