По совету стоматолога озадачился покупкой ирригатора. Поиски начал с рунета, где как я понял лидирует Waterpik WP-100 со стоимостью ~4500р. Решил прицениться на Ebay и в итоге набрел на этот лот - два в одном. Стационарный WP-100 и портативный WP-450(новинка - в Росси только начал появляться), еще в комплекте 6 видов насадок для разных целей, каждая в двух экземплярах(подходят к обоим ирригаторам) и чехол для перевозки. Рабочее напряжение у обоих 110В, потому сейчас жду прихода преобразователя из Китая. Ну и несколько живых фото.
Конечно по уму надо было и обзор писать после начала использования, но вот именно сейчас время свободное появилось.
Спасибо. Буду пробовать с минимальной мощности и по необходимости увеличивать. Вообще планирую больше 7 не использовать, т.к максимальная мощность WP-450 равна именно этому значению у WP-100.
Народ, расскажите, кто пользуется, есть реальный смысл покупать ирригатор? Как я понимаю, данное устройство - это своего рода заменитель зубной нити, я прав?
Народ, расскажите, кто пользуется, есть реальный смысл покупать ирригатор? Как я понимаю, данное устройство - это своего рода заменитель зубной нити, я прав?
Навряд ли заменитель нити. Основное его назначение очистка струей воды мест, которые щетка не может нормально очистить - например иск. зубов в месте прилегания десны. Свои родные зубы с десной имеют плотное прилегание и туда не попадают остатки пищи. Или брекетов. Или очистка языка (есть такая насадка). Мы пользуемся с женой около месяца. Покупали в Корее, напряжение 110 вольт, надо сразу прикупить трансформатор понижающий ватт на 50. Для мобильной щетки используется встроенный аккумулятор, но зарядное трансформаторное на 3 Вольта. Я уже придумал как приспособить любое похожее от телефона скажем, только перепаять шнур с родным разъемом. При чистке струей воды мы добавляем различные ополаскиватели для зубов. Струя бьет довольно сильно, но быстро привыкаешь и я пользуюсь на максимальной мощности. Поначалу идут кровяные выделения с десен, потом после 3-5 раз когда вымоется всякая дрянь с десен - все прекращается. Я щеткой так и не смог научиться хорошо чистить зубы, доктор постоянно ругался . Ирригатор это сделал очень быстро. При чистке очень быстро рот заполняется водой, надо выключать подачу воды или раскрывать рот чтобы она сама вытекала. Пока приспособился - струей воды окатывал домочадцев. Но я считаю что она не заменяет щетку, тк щетка дополнительно делает грубую очистку и массаж. Скажем так, раз в 3-4 дня нужно пользоваться щеткой. Но все сугубо индивидуально.
Tom_as, благодарю за ответ. В общем, как я понял, ирригатор чистит хорошо места, в которые зубной щёткой трудно добраться. Что ж, тогда покупаю, осталось выбрать модель. А на счёт трудности пользований щёткой, то я как-то приучился, просто не надо торопиться, на чистку зубов у меня уходит по 5-8 минут. Хотя, понимаю, что хочется быстро всё сделать, но с другой стороны понимаю, что если буду торопиться, то начнутся проблемы с зубами, не сейчас, но через год-другой обязательно.
А здесь и выбирать нечего. Только модель Waterpik Ultra WP-100 & Cordless Plus WP-450. За 150-165 долларов получаете 2 ирригатора. Стационарный и переносной. Фактически 2 по цене одного. Плюс рекомендую заказать сразу пару наборов щеток. А то потом из-за доставки придется платить вдвойне.
MikeNN, где берете? Я пока только нашел вариант с доставкой ~85$, без посредников. http://sale.dentist....ental-water-jet $49.99+34 (или 44) за доставку - купон на 5%
Ну вот вернулся из отпуска в котором пользовался портативным. Получается так - на одну чистку у меня уходило два бака, зарядки хватает на шесть баков, субъективно напор как 8-9 в стационарном.
Вот даже не знаю, что и сказать. Анти-Жалоба на "Почту России", так сказать. Слегка в шоке, но буквально час назад получил я свой ирригатор в целости и сохранности. :wub: Долетел до меня ирригатор за 10 дней! ДЕСЯТЬ!!! Такое впечатление, что между США и моим почтовым отделением проложили маршрут, который очень сильно смазали и посылка летела, как по маслу, как говорится. В общем, "Почта России", но за эту посылку я вас обожаю. Браво! Не ожидал. А анти-жалоба на нашу почту из-за того, что я ждал ирригатор где-то в конце августа и как раз на этой неделе собрался походить по магазинам, чтобы купить трансформатор, подготовиться, так сказать, к встрече ирригатора. В итоге, ирригатор есть, а воспользоваться не могу. Сам ирригатор новенький, пакеты все запаяны, коробка с липучкой, по которой можно определить, открывалась коробка или нет. Плюс отправитель положил три маленьких тюбика зубной пасты + купон на скидку в $5 в его магазине (но купон действителен до 1 октября 2012). Короче - :Yahoo!:
я брал в москве за 2500. не этот а другой но суть у них одна. вещь полезная но черезм есяц уже лениво было, особено после покупки электрощетки. даже задумался не продаются ли какие нибудь держатели чтобы не держать самому все время рот открытым)))