1 сентября - день знаний. Так что добавлю от себя частичку знаний о ирригаторе.

Пользуюсь им 3 недели, по ощущениям использования могу сказать следующее:
1) Штука приятная и явно полезная.
2) Зубной щёткой теперь пользуюсь только 2 раза в день: утром и вечером. Хотя раньше, до использования ирригатора чистил зубы по раза 4, наверное. Сейчас красота - промыл зубы и нет ощущения, что в зубах что-то застряло. Очень приятно.
3) Освоился с использованием ирригатора буквально за 1 день. Ванну не заливал.

600 мл мне хватает, чтобы тщательно, не один раз пройтись по зубам и дёснам.
4) Путём подбора мощности пришёл к выводу, что для меня оптимальна мощность ~8,5. Не слабый напор, но и ощущается сила струи. 9-ка как то уже сильно лупит, хотя дёсны и не кровят, но не хочу "качать дёсны". 10-ка, имхо, вообще во вред. Если разве что потешить самого себя, что "вот мол, 10-кой луплю по дёснам и не кровят. Богатыри дёсна-то"

.
5) Зубную нить продолжаю по-прежнему использовать, без неё, в общем-то, никуда. Ирригатор не способен вымыть налёт между плотно-прилегающими зубами, а зубная нить способна.
6) Пользоваться ирригатором надо каждый день, дёсна как-то быстро расслабляются, если им постоянно не устраивать водным потоком "разгон демонстраций".
В целом, ирригатором очень доволен из-за того, что теперь не надо часто чистить зубы, 2 минуты приятной процедуры и щётка в течение дня не нужна.