Имея опыт использования обычного моющего пылесоса "Филипс Триатлон 2000", я понимаю претензии к скубе насчет запахов и обслуживания. Но в то же время меня не устраивает необходимость создания практически идеальных условий для Минта и отсутствие виртуальных стен для любой модели (об этом написал выше).
Скорей всего, не купил бы ни то, ни другое. Но я женат

И влажной уборкой не занимаюсь. В то же время у супруги высвободился часок в выходной день для себя любимой. А это тоже немаловажно.
Поэтому в моей ситуации, когда создание идеальных условий осталось на жене, меня Минт пожалуй удовлетворит, но только модель с резервуаром для воды. Его как раз сейчас хватает ровно на один заряд батареи. У меня дома воздух большим временем пересушен, поэтому фибра высыхает очень быстро.
На сегодняшний день для меня пожалуй был бы идеален товар со следующими характеристиками:
1. Время работы от батареи не менее, чем у Скубы (около 1,2-1,5 часов) - это сейчас есть
2. Понимание виртуальных стен - есть у скубы, нет у минта
3. Простота обслуживания как до, так и после цикла работы - здесь (+) зарабатывает минт
4. Навигация для рационального перемещения - здесь преимущество у Минта, но мне не нравится наличие дополнительной приблуды в виде их куба, поэтому победителя здесь для меня нет.
5. Отсутствие необходимости создания идеальных условий на поверхности для уборки - однозначный победитель скуба.
Таким образом счет равный - 2:2. По\этому я бы пожалуй еще подождал с покупкой. Ах да! Цена! Здесь Минт уверенно переигрывает скубу. Поэтому 3:2 в пользу Минта, но я бы все-равно подождал

Хотя удовольствие от покупки для супруги перевешивает мою критику.