после 40 минут работы - это безобразно!
Как 40 минут?! Почему так мало? Мой ширкается намного дольше.
шоу с чуть более шероховатой поверхностью, на которую этот параллелипипед залез, и которой не смог слезть - это просто ... нет слов.
Мой сегодня тоже плакал

Я поменяла коврик в прихожей, он пластиковый с выпуклостями, так Минтик залез на этот коврик, покрутился и расплакался. Я еще пару раз включала его, но он также крутился по этим шишечкам и боялся

Правда без куба убирался, но думаю и с кубом плакал бы на коврике. Ну он же не виноват, что так задуман. Сняла со страшного места и побежал дальше с радостным писком.
Добавлено спустя 12 мин. 53 сек.Он не жена на карачках и поэтому не оттирает въевшиеся пятна
Не, ну прям недоумеваю

а почему муж на тех же карачках даже не рассматривается

Кстати о пятнах, вчера, после гостевого набега, на кухне осталось на полу несколько пятен, на ночь забросила туда минтика, утром обнаружила осталось 2 пятнышка от кофе с молоком. Целенаправленно брызнула дополнительно водой на них и запустила минта - оттер полностью Но , конечно, хорошо засохшие, да еще не свежие пятна ему не взять. Тут или руки, или убирательную машину типа катка, как в маркетах

перепад в 1,5 мм непреодолимым препятствием?
Через все металлические порожки между комнатами минт отлично проезжает, а там всяко не 1,5 мм перепад. Думаю не меньше 0,5 см точно будет.
Добавлено спустя 12 мин. 25 сек. И еще раз - Минт не идеален. И не обеспечит идеальной чистоты! И не заберется во все уголочки, и не смоет пыль и грязь с плинтусов. Он не замена на 100% человеческим рукам. Он неоценимый помощник в поддержании ежедневной чистоты и гигиены. Потому что ежедневная влажная уборка многого стоит в плане гигиены.
Нельзя рассчитывать, что купил минта и к полам руки можно не прикладывать больше. Нет, надо и обязательно надо. Потому что хорошо отмытые хотя бы раз в 10 дней полы облегчают уборку минту намного. Не зря говорят к чистому грязь не пристает. В нашем случае - пристанет меньше. А раз меньше, то и уборку минт сделает качественней. Затоптанный неотмытый пол минт никогда хорошо сам не уберет, оставит и полосы, и разводы, и пятна.