shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Irobot Roomba 550 б/у

D

DiKey82

Новичок
Баллы
0
Ну, после месяца игр с Roomba 4220 заказал и получил Roomba 560.
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200657194490 (признавайтесь, кто еще на него $200 ставил?
Взял за $200 + 77 доставка.
С 2 Лайтхаузами.

Так что я теперь полноправный участник ветки.

По приезду 560й оказался 550м. Настолько пыльным, но не крутился ни один шарнир. Под передним колесом было СТОЛЬКО пыли и грязи, что до датчиков я копал и копал... Шестеренки щеточного блока вообще стопорились. Разобрал, почистил. Был разорван тросик, поднимающий корзину при затруднении вращения щеток. Аккумулятор был посажен почти в 0. Было напряжение батареи всего 1.1V.

Очень интересно сравнивать работу 400й серии с 500й. Как сказала моя жена: 560й как английский интеллигент, а 4220й как пьяный русский.

Хотя тест на поднятие с пола кусочка краски, отвалившейся с подоконника 500й не прошел ВООБЩЕ за счет более мягкой щетки. Раз 10 проехал и не поднял. 400й поднял с первого раза.
Громкость работы НЕСРАВНИМА. 400й бьет по полу резиновой щеткой, а 500й гладит. Сказывается разница формы. И невозможность поменять их местами. В отличие от больших щеток. Они замечательно кочуют туда-сюда. Полный сравнительный обзор напишу как всегда у себя в блоге. Если разрешат - размещу тут ссылку.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
DiKey82, поздравляю с приобретением!

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
DiKey82 Лайтхаузы получается не работают, раз 550тый ?
Можно было бы и рефаунд попросить...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
I_am23, если 550-й (55001), то работают. А вот если 551 (55101) - нет.

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
kamikaje Хм. Думал это лишь с 560тыми такая петрушка.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
I_am23, это идентичные аппараты, отличия только в комплектации.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Очень интересно было почитать тему от начала до конца, надо себе прикупить такое чудо инженерной мысли. Со мной живет кот короткошерстый и кошка длинношерстая, теперь о жилплощади первая комната паркет, вторая ковролин (1.5 ворс), кухня линолеум. Думаю серия Pet подойдет.

S

sava45

Новичок
Баллы
0
Даже и не знал что тема так разрослась. Роботом в принципе остался доволен, напрягает только что надо чистить щётки часто.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Вопрос к котоводам :) Как этот монстр относится к мискам с кошачьей едой и водой - сдвинет с места или вообще может воду расплескать по полу?

K

k_greg

Новичок
Баллы
4
У меня фонтан-поилка (только без коврика) стоит вплотную к стене. Пылесос аккуратно бьется бампером и уезжает. Один раз правда утащил кормушку на пару метров, но не рассыпал.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как этот монстр относится к мискам с кошачьей едой и водой
Слопает! :) В другом посте не смотрите, тот просто сытый был :)
Наш толкает миски с завидным упорстовом, достойным лучшего применения. С кормом ничего, а воду бывает расплескивает, но мисочки небольшие и не тяжелые. Я их убираю при уборке.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
А он потом этой воды не напьется? Или, что еще хуже, расплескает ее на себя и умрет смертью храбрых? В любом случае разлитая вода не есть гуд, т.к. у меня ламинат, а он воду не любит. Убирать миски не вариант - планировал, что робот уборкой будет заниматься в мое отсутствие. Если я дома, то за 10 мин и обычным пылесосом могу всё убрать :)

Возникло еще одно "против": коты иногда закрывают дверь в комнату :sorry: Получится, что румба или не сможет туда попасть или оттуда выбраться. Похоже не судьба мне приобщиться к достижениям цивилизации.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Возникло еще одно "против": коты иногда закрывают дверь в комнату :sorry: Получится, что румба или не сможет туда попасть или оттуда выбраться. Похоже не судьба мне приобщиться к достижениям цивилизации.
Нда... это проблема, румбики точно не настолько умны, чтоб дверь открыть, особенно если она закрывается не вовнутрь.
Вовнутрь наш боец иногда открывает, торкается-торкается да и откроет, если на задвижку не закрыта.
Только одна мысль приходит в голову: если Ваши кысы такие умнички, что двери закрывают, может они и миски убрать смогут на время уборки? :)

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Они скорее захлопнут дверь у него перед носом :) Или не дадут выйти из комнаты и пока он будет плакать, что не может выбраться, убьют :crazy: Да и он сам сможет случайно дверь закрыть - она движется от легкого толчка.

В общем потенциальный проблемы начинают перевешивать преимущества, сижу в раздумьях.

pilpiliadi

pilpiliadi

Новичок
Баллы
0
кто знает, Румба 550 Рет (55202) поддерживает работу с маяками, если купить их отдельно?
Вот такая модель:

C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
кто знает, Румба 550 Рет (55202) поддерживает работу с маяками, если купить их отдельно?

Скорее всего нет.
в описании: 2 Virtual Walls
ну и на фотографии - черные коробчёнки. это auto virtual wall.
поддержку маяков в новых версиях 550-х моделей открутили и оставили лишь в 570-х и выше.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Все-таки я стал румбаводом :) Разорился на новую 55202 (550 pet series) с аэроваком. Возник вопрос: только у меня при отстыковке от базы он ее немного за собой тянет? И как это победить?

А на счет мисок зверячьих, то в мануале вычитал про virtual walls halo. В оригинале это - специальный "рукав", который надевается на авто стену включенную в режим авто, стоит 50$ :) и эту стенку надо поставить возле мисок. Стенка имеет защитный периметр вокруг себя чтобы румбик ее не сбил подкравшись сзади. Посмотрев на картинки этого мегадевайса за 2 минуты сделал этот хало совершенно бесплатно - заклеил кусочком бумажки и скотчем излучатель сбоку :) Румбик к мискам больше не подходил.

Запрограммировал на ежедневную уборку, вечером посмотрю как справится с самостоятельной ездой по квартире.

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
Я приклеил базу двусторонним скотчем к полу - стоит мертво. Можно у китайцев заказать тоненький липучий коврик в машину у китайцев - прилипнет не хуже чем к скотчу.

D

DRON606

Новичок
Баллы
0
Народ подскажите очень хочу купить Roomba но не знаю какой и где лучше брать видел у нас в городе 531 модель стоит 12500 581 26000 руб.

tomkit

tomkit

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Тоже приклеил базу к полу на 2 сторонний скотч . Хочу поменять корзину своему 560 на аэровак стоит ли ?

Live