Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По приезду 560й оказался 550м. Настолько пыльным, но не крутился ни один шарнир. Под передним колесом было СТОЛЬКО пыли и грязи, что до датчиков я копал и копал... Шестеренки щеточного блока вообще стопорились. Разобрал, почистил. Был разорван тросик, поднимающий корзину при затруднении вращения щеток. Аккумулятор был посажен почти в 0. Было напряжение батареи всего 1.1V.
Очень интересно сравнивать работу 400й серии с 500й. Как сказала моя жена: 560й как английский интеллигент, а 4220й как пьяный русский.
Хотя тест на поднятие с пола кусочка краски, отвалившейся с подоконника 500й не прошел ВООБЩЕ за счет более мягкой щетки. Раз 10 проехал и не поднял. 400й поднял с первого раза. Громкость работы НЕСРАВНИМА. 400й бьет по полу резиновой щеткой, а 500й гладит. Сказывается разница формы. И невозможность поменять их местами. В отличие от больших щеток. Они замечательно кочуют туда-сюда. Полный сравнительный обзор напишу как всегда у себя в блоге. Если разрешат - размещу тут ссылку.
Очень интересно было почитать тему от начала до конца, надо себе прикупить такое чудо инженерной мысли. Со мной живет кот короткошерстый и кошка длинношерстая, теперь о жилплощади первая комната паркет, вторая ковролин (1.5 ворс), кухня линолеум. Думаю серия Pet подойдет.
У меня фонтан-поилка (только без коврика) стоит вплотную к стене. Пылесос аккуратно бьется бампером и уезжает. Один раз правда утащил кормушку на пару метров, но не рассыпал.
Слопает! В другом посте не смотрите, тот просто сытый был Наш толкает миски с завидным упорстовом, достойным лучшего применения. С кормом ничего, а воду бывает расплескивает, но мисочки небольшие и не тяжелые. Я их убираю при уборке.
А он потом этой воды не напьется? Или, что еще хуже, расплескает ее на себя и умрет смертью храбрых? В любом случае разлитая вода не есть гуд, т.к. у меня ламинат, а он воду не любит. Убирать миски не вариант - планировал, что робот уборкой будет заниматься в мое отсутствие. Если я дома, то за 10 мин и обычным пылесосом могу всё убрать
Возникло еще одно "против": коты иногда закрывают дверь в комнату :sorry: Получится, что румба или не сможет туда попасть или оттуда выбраться. Похоже не судьба мне приобщиться к достижениям цивилизации.
Возникло еще одно "против": коты иногда закрывают дверь в комнату :sorry: Получится, что румба или не сможет туда попасть или оттуда выбраться. Похоже не судьба мне приобщиться к достижениям цивилизации.
Нда... это проблема, румбики точно не настолько умны, чтоб дверь открыть, особенно если она закрывается не вовнутрь. Вовнутрь наш боец иногда открывает, торкается-торкается да и откроет, если на задвижку не закрыта. Только одна мысль приходит в голову: если Ваши кысы такие умнички, что двери закрывают, может они и миски убрать смогут на время уборки?
Они скорее захлопнут дверь у него перед носом Или не дадут выйти из комнаты и пока он будет плакать, что не может выбраться, убьют :crazy: Да и он сам сможет случайно дверь закрыть - она движется от легкого толчка.
В общем потенциальный проблемы начинают перевешивать преимущества, сижу в раздумьях.
Скорее всего нет. в описании: 2 Virtual Walls ну и на фотографии - черные коробчёнки. это auto virtual wall. поддержку маяков в новых версиях 550-х моделей открутили и оставили лишь в 570-х и выше.
Все-таки я стал румбаводом Разорился на новую 55202 (550 pet series) с аэроваком. Возник вопрос: только у меня при отстыковке от базы он ее немного за собой тянет? И как это победить?
А на счет мисок зверячьих, то в мануале вычитал про virtual walls halo. В оригинале это - специальный "рукав", который надевается на авто стену включенную в режим авто, стоит 50$ и эту стенку надо поставить возле мисок. Стенка имеет защитный периметр вокруг себя чтобы румбик ее не сбил подкравшись сзади. Посмотрев на картинки этого мегадевайса за 2 минуты сделал этот хало совершенно бесплатно - заклеил кусочком бумажки и скотчем излучатель сбоку Румбик к мискам больше не подходил.
Запрограммировал на ежедневную уборку, вечером посмотрю как справится с самостоятельной ездой по квартире.
Я приклеил базу двусторонним скотчем к полу - стоит мертво. Можно у китайцев заказать тоненький липучий коврик в машину у китайцев - прилипнет не хуже чем к скотчу.