shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Инфекция с посылкой (свиной грипп)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну дык… все же в дамах и рыбалке я немного разбираюсь… А автомобили и мотоциклы различаю только по цвету и размеру :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
цитата:
Всего же по данным ВОЗ в мире подтверждено 114 случаев заражения новым вирусом, из них 8 с летальным исходом. На фоне роста угрозы пандемии Мексика, где вирус особенно свирепствует ...

Вот к этому я и веду - слишком быстро забыли, что такое настоящая болезнь и эпидемия...
И впрямь, - забыли... 8 случаев летального исхода? :) Детский сад какой-то, а не эпидемия.

S

shep

Начинающий
Баллы
19
теперь уже 5 уровень из 6.
продавец написал
We honestly are experiencing a slight delay on the processing of your package. Shipping was totally held this week due to flu situations. I am so sorry to give you this news, your package should be shipping out to your location by next week
и причем 5дней до этого мурыжил
посылка больше 20кг(сделать возврат?) и с калифорнии, во как повезло)

M

manst

Начинающий
Баллы
16
покпосылка доедет грипп сам вычхаеццо :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Детский сад какой-то, а не эпидемия.
Вы абсолютно правы, настоящий детский сад. 9% смертности - это не пандемия и даже не эпидемия.
Медицинская статистика - очень жесткая и жестокая наука, но без нее никак.

Возможно, кому-то могло показаться, что я цинично насмехаюсь над чужим горем. Это не так. Цинизм во мне есть, профессиональной деформации не удается избежать никому. Прошу прощения, если я задела чьи-то чувства.

Просто я верю, что моральные, психические силы человека не бездонны, всему есть предел. И если вы будете тратить свои нервы на переживания за тех далеких заокеанских людей, которым вы никак помочь не сможете, вам просто не хватит сил посочувствовать, пожалеть и помочь человеку, который рядом с вами. Вы все свои резервы израсходуете впустую, в песок.
Я знаю, что далеким мексиканцам, американцам я помочь никак не могу, поэтому и не беру это все в голову.
Я лучше буду переживать за своих соседей-стариков, за подружку, которая в одиночку растит ребенка-инвалида, за родителей, за друзей и коллег. И у меня не будет ощущения, что я страдаю чепухой и переливаю из пустого в порожнее.

P.S. Продолжаю стоять на своем - истерия со свиным гриппом закончится тем же, чем и "переполох в курятнике" - история с птичьим - пара-тройка сотен умерших (соответствуют чесной статистике смертности от обычного гриппа), многомиллиардными вложениями в "профилактику" и "борьбу", ростом и так немаленьких доходов фармацевтических компаний.

P.P.S. Ах, да... еще это очень здорово отвлекает от кризиса, безработицы и падения производства. Не хуже, чем война...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Я лучше буду переживать за своих соседей-стариков, за подружку, которая в одиночку растит ребенка-инвалида, за родителей, за друзей и коллег.
100% солидарности!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если кому-то еще интересна эта тема - случайно вышла на интересную статью

В октябре 2005 года Пентагон заказал вакцинацию всех военнослужащих США во всем мире против так называемого птичьего гриппа H5N1. Панические истории заполонили мир средств массовой информации. Затем министр обороны Дональд Рамсфелд объявил, что он заложил в бюджет более чем $ 1 млрд. на создание запасов медикамента озельтамавир, продаваемой под именем "Тамифлю". Президент Буш призвал Конгресс ассигновать еще $ 2 млрд. для пополнения запасов "Тамифлю".

То, о чем Рамсфелд тогда забыл сообщить, был колоссальный конфликт интересов. До прихода в Вашингтон в январе 2001 года Рамсфельд был председателем калифорнийской фармацевтической компании Gilead Sciences. Gilead Sciences держал эксклюзивный мировой патент на "Тамифлю", лекарство, которое она разработала, и чьи мировые маркетинговые права были проданы швейцарскому фармацевтическому гиганту "Рош". Рамсфелд, как сообщается, был крупнейшим держателем акций Gilead Sciences, который получал 10% от каждой проданной "Рош" дозы "Тамифлю". (14) Когда произошла утечка этой информации, Пентагон выпустил краткое заявление о том, что министр Рамсфельд решил не продавать, а сохранить свои акции в Gilead Sciences, утверждая, что продажа будет указывать, что есть что скрывать. Это мучительное решение принесло ему, по сообщениям, дополнительные миллионы, поскольку цена акции Gilead Sciences взлетела больше чем 700 % в течение недель. (14)

"Тамифлю" - не карамельки, которые можно не принимать всерьез. Он имеет тяжелые побочные эффекты. Он содержит вещества, которые могут иметь потенциально опасные последствия для дыхательной системы человека и часто приводит, по сообщениям, к тошноте, головокружению и другим, схожим с гриппом симптомам.

С момента вспышки паники свиного гриппа (не свиного гриппа, а именно паники свиного гриппа) продажи "Тамифлю", а также любых и всевозможных препаратов, продаваемых как противогриппозные, подскочили во взрывном росте. Фирмы Уолл-Стрита ринулись давать рекомендации компаниям "купить". "Дай мне это, Док, меня не волнует, что это ... Я не хочу умирать ..."

Теперь остается наблюдать, использует ли администрация Обамы панику вокруг так называемого свиного гриппа, чтобы повторить тот же сценарий, на этот раз с "перелетными свиньями" вместо летающих птиц. Мексиканские власти уже сообщили, что число подтвержденных смертей от так называемого свиного гриппа составляет 7, а не 150 или больше, сообщенных в средствах массовой информации, и что в большинстве других случаев подозреваемые болели обычным гриппом или простудой.

Кое для кого кризис, похоже, закончился :Rose:

S

shep

Начинающий
Баллы
19
оперативный сайт, кому интересно
02 май 2009, 13:40: В Мексике от свиного гриппа скончались 16 человек

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что число умерших от свиного гриппа в его стране достигло 16 человек, сообщает Reuters. 12 умерших женщины, 4 – мужчины.

S

shep

Начинающий
Баллы
19
соПственно волнующие вопросы
Как долго вирус может жить за пределами человеческого организма?

Известно, что вирусы и бактерии могут жить до двух часов и дольше на таких поверхностях, как столы и дверные ручки. Частое мытье рук может снизить шанс заражения от таких поверхностей.
Можно ли заразиться свиным гриппом при употреблении или приготовлении свинины?

Нет. Вирус свиного гриппа не распространяется по организму. Вы не можете заразиться от употребления свинины или свиных продуктов. Правильное сбережение и приготовление таких продуктов безопасно.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
еще это очень здорово отвлекает от кризиса, безработицы и падения производства.
А вот это как раз и может быть основной причиной раздувания масштабов гриппа А. Полностью с вами согласен.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Свиной грипп специально придумали нехорошие дяди. Они преследуют какие-то свои интересы.

yu-jin

yu-jin

Новичок
Баллы
0
Ну так на чем порешим? Можно принимать посылки из стран с заболевшими? Мне вот идет посылка из Кин Конга =))) , а на сколько я знаю там, в чине есть заболевшие, я конечно не паникую, но как то знаете ли боязно что ли

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
да все норма будет, если уж совсем страшно то тогда вобше завязывай с покупками из за бугра :D

V

Vasily

Новичок
Баллы
0
Самое стрёмное, по ходу, не в гриппе, а первым в России заболеть.. Это будет "круто, ты попал на ТВ - лучше сдохнуть" (тьфу-тьфу)..

а по делу, вот выдержка: "..заболевший может начать распространять инфекцию еще до того, как проявятся первые симптомы, и до 7-ми дней после того, как болезнь прошла. В открытой среде вирусные частицы выживают недолго: до 48 часов на твердых гладких поверхностях и до 12 часов на ткани. На руках он погибнет через несколько минут.."

п.с. если верить СМИ, то статистика в виде геометрической прогрессии вещь, конечно пугающая, так что ешьте только куриную шаурму=)

S

stanny_msk

Крутой иБаер
Баллы
709
Судя по карте распространения заразы по миру, за последние полгода я заказывал посылки как минимум из 5 очагов болезни:

[attachment=p:98207:231e7aa757f9]

:)

Туперь ради прикола всегда спрашиваю потенциального продавца о свином гриппе, некоторые шутят, а некоторые на полном серьезе отвечают:

Thank you for your continued interest. It is a fair and responsible
question. We will ship only if our environment is safe. Which is to say
if anyone at our business is ill we will pause all shipments. No one here
has been, or is currently ill. In my opinion it is safe to ship and
receive shippments from our company.
If you have additional questions
please let us know. Thank you.
:oops:

Вложения

• 231e7aa757f9.jpg
    231e7aa757f9.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 18
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
хорошо отвечают... Я кстати об этом и не задумывался :) А ведь сколько приходит то. с того же гон конга, америки...англии.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Я вот тоже думаю о гриппе :wink: и о том что можно заразится из посылки :wink:

да бросьте, везде есть микробы, и потом этож не сибирская язва чтоб по почте присылали 8)

P.S.
Но если вы всё таки очнь боитесь, советую после принятие посылки сделайте дезинфекцию. например хлором. или аккумляторной кислотой. токо после кислоты можно не понять что в посылке 8)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
:) 8) 8)
меня что то больше волнует целность посылки, а не вирусы внутри него :D

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Опаснее любого вируса могут быть наглые работники почты и таможни :)

Live

Вверх
Live