Всем привет!
meBrute, я надеюсь вам поможет определиться мой следующий пост на тему "Как "китайские товарищи" подтверждают свое умение делать деньги из воздуха".
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: ( Заранее извиняюсь, что я "не в теме" - это всего мой 2-ой заказ в инет-шопе, 1-й был в российском.)
Вкратце: заказ на 70$, доставка 85$ FedEx (нужна была быстрая), оплатил. В этот же день они меняют на EMS, получаю письмо: "... бла-бла ... в России - таможня, и мы вам "дарим" апгрейд до EMS и даже бесплатно..." Я удивляюсь ихней самостоятельности, сразу отвечаю: "Я не согласен на изменение, верните первоначальные условия". Затем ищу в инете и узнаю, что это их стандартное поведение. Далее три дня переписки, причём с моей стороны - вежливые просьбы, а со стороны саппорта этой "Чавы": сначала требования - EMS и точка (таможня - плохая, EMS - золотая), потом даже своеобразные угрозы - отменяем заказ и деньги остаются на счёте магазина для дальнейших покупок (ну тоже, думаю, что по шаблону). На сайте, в аккаунте, ниже заказа саппорт пишет: "Остановить оформление, не согласованы условия доставки". Но чуть позже shipping info меняется обратно на FedEx, и статус на "отправлена". Далее саппорт дописывает (дословно): "Мы не отошлём заказ, пока покупатель отклоняет EMS доставку".
??? СТОП!
Сейчас прочитал написанное и подумал: "А почему я тогда решил, что все нормально?". Потому, что вся переписка то на другом сайте - саппорта. А на основном - только их распоряжения, без времени, только даты, явно неспроста! На другом же, во время "sent out" заказа саппорт написала (позвольте на english, вдруг я непрвильно понял):
"We just got updated information from FedEx. They can offer service for your order this time, since it is not a big order. But I am afraid you need to confirm that your are responsible for any possible delivery problems. Waiting for your decision!". Отвечаю, что таможня - это только моя ответственность.
Проходят ещё 2 дня, нарисовалось письмо от саппорта, кстати зовут её Maggie (по нашему МегЕра

): "Итак, можем мы послать ваш заказ с EMS?". (занавес...)
В общем обманули и продолжают. Явно всё из-за разницы в стоимости доставки. Интересно, сколько у EMS на стоимость менее 70$, на груз менее 3 кг., станд. коробочки.
Сейчас сроки проходят, посылка в общем-то и не нужна. Предполагаю: диспут, отказ от заказа с возвратом на счёт PayPal. Подскажите кратенько как пограмотнее поступить?
Ещё вспоминается цитата Верещагина из к/ф. Чувствую, что у них эта схема "накатана" почти полностью за счёт нас.
Одно знаю точно - это моя первая и последняя покупка на Chinavasion.com