По просьбе купить нормальный планшет, было принято решение приобрести новый Google Nexus 7. Т.к. к этому времени уже появилась версия с 32ГБ, то её и было принято решение покупать. Из найденных источников было только два внушающих доверие - Google Play Store и магазин bhphotovideo. Цена на обоих ресурсах была одинаковая - 249$. Покупать на Google Play мне не захотелось, точнее не захотел мороки с VPN и т.д., остановился на последнем магазине. Отзывы о нём самые лучшие, плюс этот магазин может пригодится в покупке фототехнике, по которой он в основном и специализируется. Следующим шагом было принято решение воспользоваться одним неверифицированным на форуме перевозчиком, где и был сразу же создан новый профиль, которому был присвоен виртуальный американский адрес. С этим адресом я и пошёл регистрироваться на bhphotovideo. После успешной регистрации, сразу же был приобретён требуемый планшет. Покупка была совершена 6 ноября и планшет был у посредников уже 9 ноября. Надеюсь Вы еще помните о прошедшем урагане в Америке? Так вот, этот ураган был и перевозчиков, из-за него они не работали продолжительное время, за которое успело скопится огромное количество не отправленных посылок. Всё это я выяснил во время переписки с представителями перевозчика. Мой планшет очень долго пролежал в ожидании упаковки, потом еще пару дней его продержали упакованным, потом 17 ноября мне выставили счёт в 57.8$ за транспортировку, что немного превысило ожидаемый в 40-45$, но да ладно, счёт был сразу оплачен и 19 числа я уже получил трек номер, который ввёл в программу TrackCheker. Можно было пользоваться и ссылкой от перевозчика, но программа давала больше информации. Она же сразу и предложила добавить DHL_int как перевозчика. На следующий же день, планшет уже был в Европе, в Англии. 21 ноября он был в Лейпциге, ну а сегодня, 22 ноября, я его благополучно получил у представителя DHL.
Вот что представляла из себя полученная посылка.
В которой небольшим количеством упаковочной бумаги и пакетом с воздухом был упакован планшет
Собственно сама коробка с планшетом
И её содержимое - сам планшет, USB шнур и сетевое зарядное устройство, которое конечно же для американских розеток
Планшет был обёрнут с двух сторон в защитную плёнку, которую будущая хозяйка просила не снимать.
При первом включении, среди многих языков был обнаружен русский, который и был благополучно выбран
После этого Nexus сразу же нашёл Wi-Fi сеть, к которой и был подключен
Сразу же было предложено добавить или создать Google аккаунт
После его добавления, система предложила настроить резервное копирование и восстановление, после которой собственно и была завершена настройка
Первый рабочий стол
Из коробки Nexus 7 был с операционной системой Android 4.1.1
Которую он сразу же предложил обновить до Android 4.1.2
А потом и до Android 4.2
На этом первичная настройка была завершена. Дальше я установлю необходимые для будущей владелицы программы и конечно же разблокирую его, для получения root доступа.
Prislav, тоже заказал в bhphoto, пользовался их услугами еще 3 года назад. Интересует в каком штате был посредник, что дошло за 3 дня? Оформил на шопфанс бесплатную доставку standart, было написано up to 4 business day, на деле передали ups ground, а это по опыту 6-7 календарных дней. На 4пда много жалоб на качество, как планшет, экран выпирает? Какая ревизия пришла?