Коллеги с Украины, насколько я понял из писем - у нас только один вариант будет - вывод через Пайонир. Т.е. покупатели как и раньше без проблем могут платить, как им удобно (paypal, кред. картой, apple pay и тд), но деньги будут заходить на Ebay Man. Payments. И выводить через Пайонир на свою банк. карту.
Основной вопрос, который меня беспокоит - как быть с постоянным выводом? Сейчас действительно можно выводить на разные карты, но после введения системы EMP - только 1 карта, т.е. у банка 100% начнут стопорить рег. платежи (покажите подтверждение происхождения средств и тд). Соответствено, надо регить ФОП? В принципе, если будет полный отказ от услуг и fee посредника, те же 5-6% можно просто платить как налоги на ФОП, при этом полностью легализироваться Но надо будет заморачиваться с налоговой, итп (может даже бухгалтера нанимать?)
Мне просто неясно, можно ли будет остаться частным продавцом (как было до этого)? Или по любому все будут рассматриваться, как бизнес-селлеры? С необходимостью предоставить документы на свою компанию (или ФОП)?
Пока ясно одно - посредники реально лишаются своего заработка от продавцов (что их проблемы, а не наши). Но меня все же беспокоит вопрос с ФОП - надо будет делать, не надо? У кого какие мысли?
я бы подождал - если в Пионере этого поля нету, то с чем сравнивать? вдруг прокатит, потому что даже с хорошим английским Вам не будут спешить редактировать ФИО
Пока только оповещают без конкретных сроков. Также было и в США. Сначала всех предупредили о переходе. Далее, определенным продавцам предложили сразу перейти. Часть из них перешло и уже начали работать. Всем остальным - предложили записаться в список ожидания (waiting list) и разрешали продолжать работать с пэйпал. Далее, поставили конкретные сроки перехода, которые постоянно переносили, видимо из за ковида. Последнее я помню крайний срок перехода перенесли на март, либо (предупредили) могут быть сложности с оплатой, если не перейдете.
Далее, подвинули сроки на начало мая. Но даже в начале мае до сих пор работают аккаунты с палкой, а ибэй предупреждает, напоминает и проч. Пока на моей памяти никого еще не заблокировали за продолжение работы с пэйпал. Вот одно из последних писем на одном из аккаунтов что еще работает с палкой с новыми сроками:
Я думаю, для Украины переход затянется минимум на год. Все это время можно работать как прежде. Но одно то, что дают возможность работать с Managed Payments через пайонер - я считаю уже можно смело называть событием года.
у вас если покупатель оплатил с помощью палки, может ли он в таком случае открыть кейс на палке? ведь у продавца теперь нет доступа к палке. как это происходит теперь?
Коллеги с Украины, насколько я понял из писем - у нас только один вариант будет - вывод через Пайонир. Т.е. покупатели как и раньше без проблем могут платить, как им удобно (paypal, кред. картой, apple pay и тд), но деньги будут заходить на Ebay Man. Payments. И выводить через Пайонир на свою банк. карту.
Основной вопрос, который меня беспокоит - как быть с постоянным выводом? Сейчас действительно можно выводить на разные карты, но после введения системы EMP - только 1 карта, т.е. у банка 100% начнут стопорить рег. платежи (покажите подтверждение происхождения средств и тд). Соответствено, надо регить ФОП? В принципе, если будет полный отказ от услуг и fee посредника, те же 5-6% можно просто платить как налоги на ФОП, при этом полностью легализироваться Но надо будет заморачиваться с налоговой, итп (может даже бухгалтера нанимать?)
Мне просто неясно, можно ли будет остаться частным продавцом (как было до этого)? Или по любому все будут рассматриваться, как бизнес-селлеры? С необходимостью предоставить документы на свою компанию (или ФОП)?
Пока ясно одно - посредники реально лишаются своего заработка от продавцов (что их проблемы, а не наши). Но меня все же беспокоит вопрос с ФОП - надо будет делать, не надо? У кого какие мысли?
По идее, можно сделать карту пайонера и анонимно в Ураине снимать деньги. Не много не выгодно, но если учесть, что пропадут 5% посредника, то вполне приемлемо. Если есть оборот, то наверно лучше підприємця. Налог около 100дол.
По идее, можно сделать карту пайонера и анонимно в Ураине снимать деньги. Не много не выгодно, но если учесть, что пропадут 5% посредника, то вполне приемлемо. Если есть оборот, то наверно лучше підприємця. Налог около 100дол.
О поделитесь плз опытом, как работаете? Все ли транзакции проводите через ФОП, или только часть? Какие нюансы? Заключали ли какие то договора с посредником? Услугами бухгалтера пользуетесь или сами все отчеты сдаете?
У меня давно была мысль открыть ФОП, и чисто сдавать отчеты, показывая какую то сумму (оказание консультаций или что то подобное), но сейчас, думаю, надо уже по полной программе включатся.
ebay сказали, что у они не знают почему некоторые пользователи могут редактирвать имя, а некоторые нет. верификация будет проходить не только по имени и они понимают, что имя и фамилия могут быть написаны в нескольких вариантах обязательно проверить нужно адрес. чтобы улица была street или проулок Lane. посмотрите как это написано у вас в вашем банке. я в монобанке проверил и отредактировал чтобы всё совпадало. а вот имя отредактировать не могу, у меня на правах, на загранпаспорте и в ebay имя указано по-разному
Лучше привязываться к адресу, который написан в ФОП, если есть и в коммунальных платежках. Именно эти адреса они будут вдеть. А адрес который регистрировался при открытии банковского счета, ни ебей ни пионер не могут видеть. Ту именно имя и фамилия.
Я покуда привязываюсь к адресу который у меня в Пионер. Потому что на счет сбрасывать деньги не планирую с ибей, а с пионера сбрасывать на счет просто, там не нужны точный адрес. и так понимаю счет не обязательно вносить в ибей, достаточно пионера.