Вставляется на мат. плате в ресивере, как в телефон. Сделана была, типа для защиты от подделок Цена нормуль, у нас за такую 1т.р. просят. Кстати про вентиляторы дримов, которые все ругают. Установил плагин Fan Control 2 и отрегулировал на миним. обороты, в режиме сна вообще его отключает.
ребята в чем разница в этх ресиверах? Dreambox DM 800HDSE HD PVR S2 Tuner with SIM 210E Simcard-181.80$ Dreambox 800 DM800 HD Bootload V84A PVR Satellite Receiver with SIM 210 and NEW BCM 4505 Tuner(800SE sTuner)-121.50 $ Dreambox DM800HDSE PVR S2 Tuner with Security SIM A8P- 200.52$
1.dreambox se лучше чем простой 800 hd,сим карта от клона 2.10 2.простой 800 hd не se,чуть послабее se,но тоже нормальный,главный недостаток ,как я считаю,не воспроизводи видео в формате avi с винчестера(не по сети через vlc). 3.dreambox se c сим картой от оригинала,т.е. в отличии от клонов нормально обновляется имидж,можно заливать любой имидж от оригинала. так что я бы выбрал 3 вариант,да и цена привлекательная.
Таки задолбал Триколор и захотелось шариков. Самая вкусная цена нашлась на mixeshop.com, в настоящий момент: Retail price: Starting at: US$234.00 Wholesale Price: 186.00 Discount Price: 158.00 Это за эту модельку- http://www.mixeshop....logo_p1287.html
То-есть DM 800 SE с WiFi и с так нахваливаемым M-тюнером (ALPS-801a-M). Доставка у них как водится отдельно Hongkong Post - US$37.86 (на EMS денег зажал) Итого - $195.86 что является очень приятной ценой, у них же на Али цена на 20ку дороже, хотя кажись тоже самая низкая по Али.
Немного о процессе покупки, списался с ними через чат на Али, уточнил что это Dream, что он в коробке, и подтвердили что товар есть на складе. Оплатил 5 июня в 14:45, ожидал что начнут тупить что товара нет или еще денег захотят, а нет вчера (6 июня) в 12 часов через Али спросил как там мой заказ, а мне трек дали. :bravvo:
Получается отправили меньше чем через сутки. Сегодня трек уже в заказе отметили. В общем пока все приятно и оперативно, что там в коробке придет отпишусь позже, но судя по отзывам отправляют "как описано" 8)
Цена привлекательная, но актуальна сейчас SIM A8P $178.00(+ $41.76 доставка HP), тюнер у него правда BCM4505. Я с Али заказал такой с тюнером М, незнаю какой придёт, но продавец проверенный, говорит точно они, $250, доставка DHL.
Для меня не актуально, полюбому нужная мне прошивка будет стоять, а не оригинальная. Так что какая СИМка по барабану, но если что ее всегда можно купить отдельно, думаю дорожать она не будет Да и больше ориентировался на WiFi и хороший тюнер.
Пока в памяти не стерлось, на Али сейчас можно взять DM 800 SE A8P + WiFi + LPS-801a-M за 233$ доставка ЕМСом...
Не знаю как это может повлиять на качество изображения Но тенденция к тому что A8P перестает быть супер-наворотом это факт, при необходимости докупим....
ADD: Еще что смутило, никто не знает какой будет ответ Чемберлена в смысле Дрима на китайскую поделку A8P, а то может со следующей прошивкой тоде только кастомные придется ставить
Возможно, делаю себе бекап переодически, всегда он готов для восстановления! Однако дравйвера в Enigma 3.0 уже не те, чем, например, в Domica 9a, у меня есть последние патченные под 84 загрузчик от **.07.2012, ставил их на Домику. Хотел прикрепить, не получилось.