Через Киргизию и частники доставляют, и условия вполне приемлемые. Но меня категорически не устраивает отправка в Россию курьерскими службами. Были неприятности у людей, попавших в базу ФТС. С обычной почтой из Киргизии проблемы?
С курьеркой можно на ровном месте вляпаться. Мне как-то Амазон из США посыль курьеркой отправил, я радостно потирал руки в предвкушении. А брокеру курьерки таможня заявила, что мой паспорт - в списке недействительных. Кароч, у разных курьерок или разных таможен - разные базы, т.к. я в том году успешно получал через курьерок. Все кончилось благополучно - подал заявление в МВД по интернету, и через месяц (у нас же заявления граждан месяц рассматривают) долгожданную посылочку наконец вручили - но разве потрея нервов, это благополучно?
@08lavaz, потеря нервов меня меньше всего волнует. Товарищу предъявили "коммерческую партию" на основе его истории покупок за полгода! Он попал в базу ФТС именно из-за курьерских доставок. Приходил плакаться на таможенный форум. На меня, конечно, у Почты России (и тем более у банков) компромат покруче будет. Но ПР, по крайней мере, не располагает моими инвойсами. Бумажные инвойсы таможня вряд ли коллекционирует, а курьерки все данные передают в электронном виде.
Ага, и при этом увеличить таможенный лимит в условиях, когда ни оплатить, ни отправить нормально нельзя. Только я никак в толк не возьму, каким образом из Штатов вывозят продукцию Эппл и другую электронику крупными партиями? Кстати, похоже и кое-кто из посредников засуетился таки по вопросу решипинга... Всё чудесатее и чудесатее ...