shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
Винда ставится при первом включении. У меня был выбор из где-то 5-7 языков - английский, немецкий, французский и т.п. Русского не было. Выбрал интерфейс на английском, потом добавил русскую раскладку для клавиатуры в настройках

Ясненько. Спасибо. Думаю после перехода новый сайт RU они могут обратить внимание на этом момент и начать отправлять к нам ноутбуки с предустановленным русским языком имхо

M

mod3m

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь в курсе, возможно ли доплатить заказ и изменить модель на другую? Заказали пылесос, его ждать очень долго, т.к все разобрали и кончился у них на складе. Сейчас в заказе висит пару недель.
В ТП молчат. Может есть другой адрес, где оперативно отвечают? :)

D

d.tachkov

Новичок
Баллы
0
А вилка телефонная стандартная была, RJ11? У тех что в Германии продаются телефонные вилки другие, под наши розетки надо перепаивать.

Вилка была европейская, вида RJ11 <--> немецкая вилка, но она легко меняется как на ADSL, так и на DECT, путем замены на RJ11<-->RJ11

aleksech

aleksech

Продвинутый
Баллы
201
d.tachkov, зависит еще от провайдера. Надо смотреть конкретную модель модема. Есть аникс А, есть аникс Б. Надо знать какой тип использует провайдер. Взял тплинк, на этот нюанс не обратил внимание, пришлось перешивать с БОЛЬШИМ бубном.

По ноутбукам кто заказывал - особенности:
Там из особенностей кроме QWERZ еще кнопочки на немецком подписаны :) (ктрл, хоум, енд и т.п.) :)
ОС на русском только линукс. Винды русской не будет - для России свои условия лицензирования (хотя если переставить самому винду со своего дистра и ввести номер с наклейки, то он сработает, но это все равно при проверке органами будет пиратством).

D

Deadokstr

Продвинутый
Баллы
209
Для статистики. Пришли два целых Sony Xperia Arc S и карты памяти. Посылка отправлялась ЕМС, пришла с актом о разнице в весе, якобы при отправке был вес 294 грамма, а при прохождении таможни 966 грамм

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
ОС на русском только линукс. Винды русской не будет - для России свои условия лицензирования (хотя если переставить самому винду со своего дистра и ввести номер с наклейки, то он сработает, но это все равно при проверке органами будет пиратством).

Не все просто версии умеют менять русский язык, а на ноутбуках ставят самые простые обычно. Максимальная точно умеет.

aleksech

aleksech

Продвинутый
Баллы
201
xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
Мне он тоже сначала отвечал через info@ а потом со своего мыла. Отвечал аккуратно на все мои письма... но это было весной. Может они политикув отношении русскоязычных покупателей поменяли?
После звонка им всё-таки отписались. В общем по прошествии двух недель получили вежливое письмо - ждите, разбираемся с почтой. По телефону сказали, что из России много таких запросов, поэтому медленно.
В общем теперь терпеливо ждём новостей.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
D

d.tachkov

Новичок
Баллы
0
зависит еще от провайдера. Надо смотреть конкретную модель модема. Есть аникс А, есть аникс Б. Надо знать какой тип использует провайдер. Взял тплинк, на этот нюанс не обратил внимание, пришлось перешивать с БОЛЬШИМ бубном.

А причем тут это? это раньше модели были одно ANNEX,овые, сейчас все универсальное, да и Annex B используется зачастую у нас, а не в европе, использует другой частотный диапазон, в случае если на линии висит пожарка или охранка, 99% ADSL модемов будут работать без проблем на наших линиях.

B

Basmach

Новичок
Баллы
0
Всем привет, подскажите пожалуйста, почему CU не отвечает на письма ?

Добавлено спустя 7 мин. 21 сек.
уже неделю пишу им, в ответ тишина ...

F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
Всем привет, подскажите пожалуйста, почему CU не отвечает на письма ?
Это зависит от того, что вы у них спрашиваете.
По текущим вопросам у меня были случаи, когда отвечали в режиме чата на письма, а бывало, когда отвечали через неделю, но извинялись и говорили, что им просто нужно было время, чтобы уточнить и ответить точно.
Если под доставке - то у них с Россией попа и завал, поэтому отвечают очень скупо и только по делу. Пустые вопросы (типа моя посылка идёт 5 недель, может поищем?) будут просто игнорировать, я уверен.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
ещё хочу добавить: они не любят отвечать что-то неопределенное в духе «письмо прочитали, вашей проблемой занимаемся». если у них нет ничего конкретного Вам в ответ — скорее всего письмо будет проигнорировано.

aleksech

aleksech

Продвинутый
Баллы
201
это раньше модели были одно ANNEX,овые
еще раз говорю, что тплинки есть одностандартные. И прошить простой пользователь не сможет - необходимо перешивать программатором ПЗУ. Надо конкретно смотреть модель модема, до буковки.

K

Katerinkin

Новичок
Баллы
0
Молодец что написал - теперь хоть ясно, что она не зыбыли кнопочку туда вставить - всмысле в русскоязычный интерфейс.

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 4 сек.
По ноутбукам кто заказывал - особенности:

1.Клавиатура - QWERTZ - все решаемо переставил кнопочки, наклейки либо лазер...
2.Операционная ситстема - будет установлена Винда - для русского зыка нужно ли будет её перестаналивать либо просто язык поменять???

Вот такой ноут получили недавно. Русский выбирается при первой загрузке.

http://www.computeruniverse.ru/products/90460786/asus-x53sm-so184v.asp

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Кто-нибудь знает хорошую альтернативу КУ с вычетом налогов и международной доставкой? В КУ нет некоторых марок аудио продукции, которые мне нужны, вот ищу

Depoole

Depoole

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь знает хорошую альтернативу КУ с вычетом налогов и международной доставкой? В КУ нет некоторых марок аудио продукции, которые мне нужны, вот ищу

вот английская альтернатива (тоже вычитают Ват + международная доставка)Магазин тоже проверенный, посылки тоже страхуют, там прям для России отдельный способ доставки есть.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
только ассортимент тами цены совсем неинтересные :(
на европейском амазоне можно поискать, некоторые продавцы и к нам отправляют, и ндс вычитают

Oppoek

Oppoek

Новичок
Баллы
0
интересно CU уже потерял деньги с нововведениями...)

Live