2 uasam Я прекрасно вас понимаю, в некотором роде максимализм от желания сделать чистым место своего пребываения. Но по-моему частному мнению - вс-таки перебор с эмоциями.
2 bivisdotnet & Hart Расписывай или нет - всё равно люди приходят за одним: быстро решить задачу. Отсюда и не-читание правил, не-использование поиска и не-уважение интересов, кроме как своих.
Отсюда же вытекает и то, что ни старых правил (которые уже написаны, и поиск также) ни новых, которые Вы предлагаете - практически никто из "новичков" не будет ни исполнять, ни читать.
Поверьте мне - это не особенность именно этого форума, это нынешнее состояние интернета, точнее особенно его Русской части (да простят меня все). Во времена, когдя я настраивал BBS, и тексты были только "зелёненьким по чёрненькому"

все относились к информации более внимательно. Но время не стоит на месте.
SOLUTION По моему личному опыту (в котором, разумеется также есть место ситуациям "хочу решение счас и быстро"), единственное, что останавливает замусоривание форума - это ReadOnly с момента регистрации, скажем на 14-20 дней.
Многие "взрослые" форумы профессиональных "серебряных" фотографов именно так и постороены: могешь зарегистрироваться, а потом смогешь создавать топики и отвечать только через 20-30 дней.
За это время, или сам решишь задачу и от радости поделишься со всеми остальными, или таки перепахаешь форум и найдёшь ответ, или сможешь обосновано, со ссылками задать вопрос, на который уважаемые люди с опытом (а тех, кому там "за 40" - большинство) с уважением Тебе ответят.
Таким образом создаётся ценность ресурса для тех, кто в нём учавствует.
Но подчеркну - это очень специфическая область (например, Вы лично многих знаете, кто снимает на негатив 10 x 20 in ?

и решения вопросов там соответственные.
Удачи всем!