shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что то много новичков стало!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Уже с февраля аккумулирую разную информацию.
Я тоже пытаюсь это делать :lol: Это ж свихнуться можно! О работе на еВау знаю уже довольно много (более года недешевых продаж, бронз. "павер") - но как только погружаюсь в форум, так сразу мой моск начинает греться не по-деццки. :)

B

bslman

Начинающий
Баллы
19
есть предложения?

А можно сделать в песочнице ещё одну песочницу... А ещё лучше - несколько уровней песочницы, штук 5 :shock: И люди будут постепенно переходить из одного уровня в другой. Традиционные три жизни и босс в конце игры... :D

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
bslman
7 уровней. Чтоб уж не по квэйку, а по Данте.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а можно разбить песочницу на 55 уровней, как в ВоВе, или сколько там, не знаю точно, на 1м уровне самые легкие темы, на 2м сложнее, и так по волзрастающей :lamer: 8) :D ппц. взрыв мозга.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Поддерживаю BigDad
7 кругов песка :)
А ведь звучит.

И звания - песочник 1-го круга.... :lol:
Рулез!

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Я наблюдал два этапа развития этого форума, выскажусь.

I. примерно с 2001-по 2006 годы. Форум в то время был другим и это чувствовалось:

1. Чувствовалось что это была закрытая каста людей-первопроходцев пробующих продажи и покупки за рубежом.
2. Информация (посты) были крайне содержательны, отточены, и минимальными. Похоже это была культура того времени.
3. Вновь приходящие писали мало, больше читали, а если и спрашивали, то скромно и по делу.
4. Дружеская атмосфера.
5. Негласно, так получалось, существовала субординация, вес паверов в ответах был очевиден.
6. Таким образом, я впитавший эту культуру написал только порядка 100 сообщений за 3 года, мы боялись разжижать информацию.
7. На сколько помню существовало ограничение в регистрации новичков, они могли только читать, потому что проблема «что то много новичков стало» была и тогда и ее так решили, потому что форум в эти годы был как – закрытая каста для проф. общения.

II. Второй этап с 2007 года по настоящее время. Поменялась концепция.

Открыли доступ всем, тьма новичков со своим спамом, реклама, продвижение форума, снятие и фиксация прибыли. Вначале «старики» писали, что форум обмельчал, потом ушли. Сейчас их нет!!! Они так не привыкли. Когда старика повидавшего виды с регистрацией допустим от 2004 года на форуме «учит жизни» новичок появившийся 3 месяца назад и набравший уже полсотни спамерских постов, старик теряется. Конфликт, и он уходит. Рынок продиктовал условия.

Р.С. я не имею претензии ни к кому, к модераторам и подавно, просто высказался в тему, проявив свои наблюдения.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Exclusive
Тогда уж второй этап с мая 2008 года, а первый с 2004 года. В 2001 форума не было и в проекте :(

В 2007-08 году на форуме почти не было сообщений, он умирал естественным образом, как умирает любое сообщество без притока новой крови и нуждался в реанимации.

Новичков регулярно шпыняют, оскорбляют, опасаются конкуренции и т.п. общий негативный тренд. Ребята, это - эгоизм чистой воды.
Новички - это такие же ЛЮДИ, рабочие, домохозяйки, менеджеры и т.п. Школьников неразумных со взглядом горящим среди них очень небольшой процент. И движут новичками те же стремления и желания, что и вами: купить давно желанную вещь, сэкономить зарабатываемые своим трудом деньги, увеличить свой доход, чтобы семье было комфортней жить. А всвязи с экономической ситуацией, интернет для кого-то единственный способ заработать.
Такой форум либо нужно делать публичным, либо закрывать вовсе от посторонних взглядов. А обсуждать тут насущные вопросы, но при этом не давая присоединиться другим людям - это как-то не очень хорошо. Хотя сначала, только начав свою деятельность на ибае, мне тоже казалось что не стоит распространяться и лучше придержать информацию (можно даже найти тот пост :( Но сейчас ситуация иная, информации много и она доступна, сдерживать развитие нет смысла. Форум всегда был публичным, значит пусть таким и будет (а частями - непубличным :)).

Т.о. Вы имхо сделали неверный вывод, "старики" перестали писать значительно раньше смены парадигмы, их можно понять, основные проблемы раскрыты, а какие-то глобальные или приватные бизнес-вопросы удобней обсуждать в закрытом от посторонних глаз разделе форума (sic! :) Если Вы копнете теорию развития форумов, то узнаете что смена поколений - абсолютно естественный процесс, также как и жизнь человека. А если перестать "рожать детей" (воспитывать новичков), у такого народа (форума) не будет будущего.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
А мне сначала было интересно что в закрытых разделах форума, что за полезные ссылки и секреты там, что за приобретенным опытом там деляться ))
А сейчас набив собственных шишек и научившись сам решать проблемы и искать выход из сложных ситуаций, теперь он и не нужен получается))
Может он нужен если только тем у кого бизнес начинается..а так если ebay как хобби, вроде и все равно что там))

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
помню меня сюда просто-напросто послали со своими инструкциями и советами.. зашел - увидел нишу и попер 8) теперь страдают невинные китайцы :Rose:

sergei_shablovsky

sergei_shablovsky

Новичок
Баллы
0
2 uasam

Я прекрасно вас понимаю, в некотором роде максимализм от желания сделать чистым место своего пребываения. Но по-моему частному мнению - вс-таки перебор с эмоциями.

2 bivisdotnet & Hart

Расписывай или нет - всё равно люди приходят за одним: быстро решить задачу. Отсюда и не-читание правил, не-использование поиска и не-уважение интересов, кроме как своих.

Отсюда же вытекает и то, что ни старых правил (которые уже написаны, и поиск также) ни новых, которые Вы предлагаете - практически никто из "новичков" не будет ни исполнять, ни читать.

Поверьте мне - это не особенность именно этого форума, это нынешнее состояние интернета, точнее особенно его Русской части (да простят меня все). Во времена, когдя я настраивал BBS, и тексты были только "зелёненьким по чёрненькому" ;) все относились к информации более внимательно. Но время не стоит на месте.

SOLUTION

По моему личному опыту (в котором, разумеется также есть место ситуациям "хочу решение счас и быстро"), единственное, что останавливает замусоривание форума - это ReadOnly с момента регистрации, скажем на 14-20 дней.

Многие "взрослые" форумы профессиональных "серебряных" фотографов именно так и постороены: могешь зарегистрироваться, а потом смогешь создавать топики и отвечать только через 20-30 дней.

За это время, или сам решишь задачу и от радости поделишься со всеми остальными, или таки перепахаешь форум и найдёшь ответ, или сможешь обосновано, со ссылками задать вопрос, на который уважаемые люди с опытом (а тех, кому там "за 40" - большинство) с уважением Тебе ответят.

Таким образом создаётся ценность ресурса для тех, кто в нём учавствует.

Но подчеркну - это очень специфическая область (например, Вы лично многих знаете, кто снимает на негатив 10 x 20 in ? :D и решения вопросов там соответственные.

Удачи всем!

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Ну по мне, так форум набрал критическую массу.
Стало тяжко найти тему, чтобы дать ее почтитать новичку.

Потихоньку и желание что-то подсказывать пропадает, т.к. народ даже поиском не пользуется :eek:(

Однако есть и положительные моменты - растут объемы на почте, все меньше вопросов к содержимому посылок :)))

A

AllEEx

Новичок
Баллы
0
Не сказал бы, что проблема "хочу решение счас и быстро" полностью остановит "замусоривание" форума. Если человеку лень пользоваться поиском - он и через 15-20 дней будет создавать темы с избитыми вопросами.
По поводу попыток помощи новичкам, и чистки форума...Как вариант, можно выделить спец.людей, "учителей", которые могут тратить по 30-40 минут отвечая на одни и те же вопросы от новичков в ЛС. Наиболее часто возникающие вопросы - заносить в FAQ.
Про новичков в целом - господа и дамы, люди, приходящие сюда - могут быть новичками только в некоторых областях. Помогите им - помогут вам однажды :shock:

P.S. Да, я "новичок" здесь. Потому что сначала месяца полтора просто так читал форум, только потом зарегистрировался. И все равно практически не пишу, т.к. привык пользоваться поиском.
Да, мне интересно, что в платных разделах форума. Но, флудить глупыми вопросами ради этого не стану.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Как вариант, можно выделить спец.людей, "учителей", которые могут тратить по 30-40 минут отвечая на одни и те же вопросы от новичков в ЛС.
Если честно бред. вы представляете количество одинаковых вопросов? Я сомневаюсь что при ответе на один вопрос у новичка не появится нового. Это нужно человеку целый день отвечать только одному новичку, чтобы поверхностно объяснить что и как.
Вы сами ответили на свой вопрос
Наиболее часто возникающие вопросы - заносить в FAQ
FAQ есть и там очень много написано, нарисовано и даже видео есть. Нужно просто перед тем как задать вопрос постараться его найти на этом форуме.
Да, мне интересно, что в платных разделах форума. Но, флудить глупыми вопросами ради этого не стану.
Есть тема где это расписано.

Live