shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что то много новичков стало!

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
В последние время на форуме, появляются все больше новичков.
Которые задают много вопросов,не пользуются поиском, и постоянно орут помогите.

Это еще терпимо, но вот стиль общения стал как на пьяной дороге!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
mobyl, есть предложения?

C

CrazyHorse

Новичок
Баллы
0
Да жалуется он просто ))

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А теперь представьте, что на ебее творится...
Сколько новичков зарегилось, и ГЫ, сколько из них выживет.....
Я писал как то, дыру в системе одного посредника нашел, и дохрена узнал ников людей, зарегеных у них.
Так вот, парни. РЕАЛЬНО- ГОРДОСТЬ!!!
Те. которые торгуют, и торгуют успешно, прошли такой естественный отбор по жизни, выжили реально единицы!
Но все таки рид онли ставил бы на 4 дня хотя бы.
Те, кому итнересно- подождут, перекашляют.
А те, кому просто переложить свой головняк на чужие плечи, а самим рыться и искать ответ, **, БАНАЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ ЛЕНЬ!!!
Толку от таких?
Что они могут дать Ресурсу, кроме как брать?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
сугубо ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ридонли по дефолту на неделю

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Толку от таких?
Что они могут дать Ресурсу, кроме как брать?

Вы зарегистрировались на 4 дня раньше меня. Что МЫ можем дать Ресурсу, как Вы изволили выразиться?

Каких "таких"? Это же люди, такие же, как и мы.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
я не лез с порога со всякими рогатыми вопросами.
Я не пинал в каждый раздел по одинаковому вопросу и не тратил время модераторов на чистку.
Как минимум, перед регистрацией я ЧИТАЛ ТЕМЫ.
Это как минимум.
Чем могу, тем людям помогаю.
Были у меня ситуации с суспендом, возникли у людей такие же, выложил письма.
Итожу:
Я не считаю себя ни новичком, ни старожилом, Боже упаси.
Но я достаточное колличество времени провожу на ебее, и разбираюсь в нектороых вещах.
Мое ИМХО- ридонли на неделю по дефолту на неделю всем новичкам- даст всем счастье. Кому Надо- разберется за неделю сам. Кто не разберется хотя бы будет по крайней мере способен грамотно формулировать вопросы.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Вы зарегистрировались на 4 дня раньше меня. Что МЫ можем дать Ресурсу, как Вы изволили выразиться?
Это сказал человек уже получивший 5 положительных голосов на форуме!!!
Hart вы странный человек... :D
Замечу только что те субьекты о которых идет речь в данном топике не задаются такими вопросами!
Зацените :

Lex

Lex

Новичок
Баллы
0
Помимо большого наплыва новых мемберов на еБай, также замечен очень большой наплыв взломанных акков...
Что то у них не то стало с защитой и так далее :D

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
CrazyHorse
да я хотел дописать, но прилег отдохнуть и сейчас только проснулся.

bivisdotnet
по поводу предложений, только что пришла в голову идея.
Хотя у нас есть песочница, можно сделать раздел только для новичков.Новичок должен набрать в этом разделе 20 сообщений, и репутаций не менее 5.

Хотя можно за каждый присвоенный уровень сдавать экзамен.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Hart, uasam, как сказал бы папаша провинившимся мальчишкам: "Эй вы, двое! Закончили прения и пошли копать картошку"" :roll:
Это я о том, что вы оба не новички, это видно сразу.
И один и другой дают форуму главное, что мы можем дать: СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ и СВОИ ЗНАНИЯ.
На этом стоит Страна Советов - Форум.
Давайте не будем гадать что каждый из нас может сделать для форума. До этого гадания уже было море таких гаданий, они каждый год проходят. :roll:
И каждый год их результаты заходят в тупик.
Теперь главное, что я хотел сказать:
Форум стоит на сложившимся костяке людей, которые держутся одного течения, одного русла. Если мы не будем жаловаться на нашу плохую жизнь, река не изменит свой ход и все будет ок. Мы вполне в состоянии справится с наплывом новичков. Мы это знаем. Для жизни форума неважно звание, которое носит человек, способный кому то помочь.
Я предлагаю самое простое решение на "сейчас" (на "чуть позже" у меня заготовлено множество приятных сюрпризов для новичков, все они призваны значительно облегчить жизнь на убее и в электронной торговле вообще, но это позже): В каждом форуме написать правила форума, конкретного форума. Топик выделить цветом (Пример смотрите в форуме Посредники).
Обозначить нормы и правила названия топиков, сроки наказаний за стандартные провинности, правила "расписовки" темы, для грамотного ответа на грамотный вопрос, обозначить методы поиска для самых "одаренных" ну и еще кое что по мелочи.
Данное правило конкретного форума будет входить в свод общих правил форума, которые тоже можно будет почитать. (Общие Правила сложатся именно из крупинок, что мы сваяем)
Вот собственно то, что я предлагаю сделать.
Призыв с моей стороны к модератором прост: Пишем правила - имеем стандартную процедуру решения вопросов, т.е. не тратим время на борьбу с совестью.
Ну и нынешняя система наказаний вполне жестокая. Не думаю что стоит ее усиливать. Баны можно конечно давать налево и направо, но что это даст по большому счету?
Лучше, как я и сказал, фрмализовать наказания, т.е. ввести правила, по которым сроки распределяются в зависимсти от провинностей.
Такой маааааленький диктатор... :roll: :D

Удачи в обсуждениях!

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Бенито, хых :roll:
Всем новичкам ридонли, пока не напишут 50 постов:D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Данное правило конкретного форума будет входить в свод общих правил форума, которые тоже можно будет почитать.

Рекомендую прочитать правила форума forum.ixbt.com.
Их полировали много лет, сделано вполне прилично. Обширные, но кое-что можно выкинуть.
Хорошо сформулированы запреты.

kirgar

kirgar

Посредник
Баллы
8
народ! я как сам новичок могу сказать что очень часто интересующие темы не сфокусированы в одном месте а разбросаны по разным топикам типа вопрос-ответ.если бы все это дело немножко более систематизировать то и вопросов от нас новичков - придурков :oops: было бы поменьше.чао! :oops:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
kirgar
Кто этим ацким трудом будет заниматься? :oops:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
kirgar, вообще-то существует поиск - ищите и обрящете.
А правила форума и обьявления администрации то же не собраны в одном месте и не систематизированы?

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Как по мне, лучше даже не поиск, а просто тупо читать форум от и до, что я и делаю (причем, не совершив пока ни одной покупки и даже не зарегистрировавшись на ebay и paypal :oops: ). Правда, времени надо много. :oops:
Что несколько сбивает с толку - так это то, что многие темы начинались еще несколько лет назад, и в некоторых случаях информация неактуальна. Нужно все время смотреть на дату постов и думать/проверять - что-то с тех пор поменялось или не поменялось (в основном касается процедуры регистрации на ebay/paypal, правил, кредиток и т.п.).

P.S.
Пока ответы на большинство вопросов из чтения форума получил, некоторые нюансы надо будет уточнить у знакомого таможенника.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а просто тупо читать форум от и до

Вы правы, я так и делал. И тоже смотрел на даты.

некоторые нюансы надо будет уточнить у знакомого таможенника

Если он разбирается в почтовых делах. Иначе бесполезно, там всё очень специфично - нефть в трубе и почта.
И лучше всего, если он работает на международном почтамте, в регионах эти дела плохо знают, много самодеятельности и ошибок.

Live