Hart,
uasam, как сказал бы папаша провинившимся мальчишкам: "Эй вы, двое! Закончили прения и пошли копать картошку"" :roll:
Это я о том, что вы оба не новички, это видно сразу.
И один и другой дают форуму главное, что мы можем дать: СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ и СВОИ ЗНАНИЯ.
На этом стоит Страна Советов - Форум.
Давайте не будем гадать что каждый из нас может сделать для форума. До этого гадания уже было море таких гаданий, они каждый год проходят. :roll:
И каждый год их результаты заходят в тупик.
Теперь главное, что я хотел сказать:
Форум стоит на сложившимся костяке людей, которые держутся одного течения, одного русла. Если мы не будем жаловаться на нашу плохую жизнь, река не изменит свой ход и все будет ок. Мы вполне в состоянии справится с наплывом новичков. Мы это знаем. Для жизни форума неважно звание, которое носит человек, способный кому то помочь. Я предлагаю самое простое решение на "сейчас" (на "чуть позже" у меня заготовлено множество приятных сюрпризов для новичков, все они призваны значительно облегчить жизнь на убее и в электронной торговле вообще, но это позже): В каждом форуме написать правила форума, конкретного форума. Топик выделить цветом (Пример смотрите в форуме Посредники).
Обозначить нормы и правила названия топиков, сроки наказаний за стандартные провинности, правила "расписовки" темы, для грамотного ответа на грамотный вопрос, обозначить методы поиска для самых "одаренных" ну и еще кое что по мелочи.
Данное правило конкретного форума будет входить в свод общих правил форума, которые тоже можно будет почитать. (Общие Правила сложатся именно из крупинок, что мы сваяем)
Вот собственно то, что я предлагаю сделать.
Призыв с моей стороны к модератором прост: Пишем правила - имеем стандартную процедуру решения вопросов, т.е. не тратим время на борьбу с совестью.
Ну и нынешняя система наказаний вполне жестокая. Не думаю что стоит ее усиливать. Баны можно конечно давать налево и направо, но что это даст по большому счету?
Лучше, как я и сказал, фрмализовать наказания, т.е. ввести правила, по которым сроки распределяются в зависимсти от провинностей.
Такой маааааленький диктатор... :roll:

Удачи в обсуждениях!