я не знаю, почему нет фото. возможно, у Вас нет фотоаппарата, или Вы не умеете им пользоваться. фотографии с сайта www.spr62.com недают представления о часах, нималейшего.
Оригинальная красная секундная стрелка хронографа с обратной стороны увенчана соколом, это сразу привлекает внимание да и показывает окружающим, что часы принадлежат к верхнему классу.
Внимательно перечитал пост несколько раз прежде чем написать.Часы скорее всего действительно неплохие,но их надо увидеть вживую чтобы решить.А вот ваше умозаключения что "до $4000" хорошие швейцарские часы не купить и часы за 512 фунтов с гордой надписью swiss made просто повергают ступор и заставляют перечитывать снова. "Оригинальная красная секундная стрелка хронографа с обратной стороны увенчана соколом, это сразу привлекает внимание да и показывает окружающим, что часы принадлежат к верхнему классу."-рассмешило Будьте спокойны,вы еще можете что то доказать окружающим,а ваши поверьте,часы ничего не доказывают, тем более какая то стрелка на ней будь там хоть значок от майбаха :ROFL:
у меня часы от Криса, но покупались исключительно как альтернатива заезженным тиссо, которые у каждой второй офисной крысы, или подделкам известных марок. Т.е. выбор был в пользу малоизвестности. И уж о каком то "высшем" или "верхнем" классе говорить не приходится
Акцент делается не на то, что раз стрелка с соколом, то значит всё, часы к верхнему сегменту принадлежат. Акцент делается на калибр.
Вы бы поинтересовались ценой Marvin M103 ~$1700, Fortis Pilot Professional Chronograph ~$2400, TAG HEUER CV2A10.FC6235 ~$3000, IWC Portuguese от ~$5700 . Названные модели совсем не являются топовыми, есть и часы от более именитых производителей с таким же характеристиками и на таком же калибре, но с гораздо более астрономической ценой. А граница между верхним и нижним сегментом весьма условна, для кого то часы за $300 уже топовые
Будьте спокойны,вы еще можете что то доказать окружающим,а ваши поверьте,часы ничего не доказывают
А я вот что то не заметил, что в своем обзоре я пытался кому-то что-то доказать, и тем более утверждать что купленные мной часы самые крутые и понтовые. А вот то, что это хорошие часы с механическим калибром и автоподзаводом - это факт.
Я купил те часы, которые мне понравились. И, как правильно заметил Мустангер, это незамыленная марка, и на руке будет смотреться поинтереснее. А покупать фейк я принципиально не буду, удовольствия от ношения таких часов я не получу никакого, поскольку я буду знать что это фейк.
зря отвергли японцев, у них за эти деньги можно найти много вариантов отличного качества для внутрияпонского рынка , "незамыленых" у нас. А если хотели произвести впечатление , то нужно наоборот, узнаваемую марку покупать. Тот же Panerai видно за 10 метров.
Ну пока не жалею, что отверг. А там кто знает, может и куплю часы JDM. Только вот Панарей мне чем то брутальную Велатуру постоянно напоминает, из-за своей защиты заводной головки.
Посматривал в сторону и Аттесы и Спирита. Но что то в душу не легло, да и большинство моделей напоминало замудренную логарифмеческую линейку - много времени потратишь, прежде чем прочитаешь время
Хотелось часов с механическим калибром, с датой и днем недели. Ну а то, что они хронограф - приятное дополнение Главное, мне их носить и меня они радуют.
Оригинальная красная секундная стрелка хронографа с обратной стороны увенчана соколом, это сразу привлекает внимание да и показывает окружающим, что часы принадлежат к верхнему классу.
Акцент делается не на то, что раз стрелка с соколом, то значит всё, часы к верхнему сегменту принадлежат. Акцент делается на калибр. А я вот что то не заметил, что в своем обзоре я пытался кому-то что-то доказать, и тем более утверждать что купленные мной часы самые крутые и понтовые.
Это груповая галюцинация или мне одному так прочиталось? Вы б определеились бы сразу что стрелка еще показывает кроме времени.Вы не заметили что понтуетесь,а все отписавшие здесь заметили. P.s.Раздел вообще то называется "Хвастаюсь покупкой",а не поймите что я хотел сказать написанным
evp Групповая наверное) Да ладно Вам... Купил человек часы, попонтовался немного... Главное чтоб ему нравилось. А понтовался он наверное не из вредности, а от покупательскои радости.
Ну и деиствительно, хорошие часы с хорошим механизмом. Наверное из новых, да чтоб с таким механизмом - самые недорогие. Нет большои переплаты за бренд, на которую жалуются в соседнеи теме ("кетаиские тиссо, от настоящих не отличить").
Себе бы такие не взял, ибо за 25к можно уже и на поюзаные ролексы смотреть (бэушные часы это конечно не круто...). Мои предел для новых часов - 15к рублеи.
Да пусть конечно хвастаеться,тема ведь для того и создана.Тем более что здесь такими никто еще не сверкал.Вот только стиль изложения немного б изменить
max6210, поздравляю с покупкой ,желаю точного хода! Хорошие часы, но себе бы не купил по ряду причин...Тут Вас достаточно критиковали, поэтому я воздержусь от негативных оценок Вашего выбора.
Интересно, сколько стоит в Рязани репассаж часов на калибре ETA 7750 ?
С его фирмой знаком с 2009 года, когда прочитал статью об одном амбициозном часовщике, который поставил себе цель сделать люксовые часы по вполне доступной цене. Амбициозный часовщик сотворил корпус и поставил механизм ЕТА. Что то не срастается.
max6210, поздравляю с покупкой ,желаю точного хода! Хорошие часы, но себе бы не купил по ряду причин...Тут Вас достаточно критиковали, поэтому я воздержусь от негативных оценок Вашего выбора.
Интересно, сколько стоит в Рязани репассаж часов на калибре ETA 7750 ?
Важно не только создать корпус и вставить туда механизм ЕТА, но и принести толику неповторимого стиля. Вам привести пример? Возьмём Штейнхарт. Тоже Швейцарские механизмы использует, а вот все корпуса под чистую слизаны со стиля других фирм, да и того же Роллекса. Или вот Бруно Зонле. Тоже использует швейцарские механизмы, но декорирует их. И создает свои, неповторимые по стилю корпуса. И цены у Зонле приемлимые. Да и по душе мне больше часы Зонле, чем Штейнхарта. И в глаза бросаются.
А Ролекс? Чем отличается, помимо цены его иконичесая модель Rolex GMT от теперяшней Rolex GMT II? У нее что, уникальный корпус? уникальный стиль? Или часы как то по другому ходят и время меряют? Побольше драг, металлов только. Ах да, и цена другого порядка . А тут всё "срастается"?
Часы они везде одинаковые, главное как относится к часам, которые создаешь. И не один здравомыслящий часовщик не будет заново изобретать велосипед, когда уже есть проверенные и надежные решения.
Меня часы Криса устроили и по внешним характеристикам и по качественным.
Не обижайтесь на высказывания. Но вот лично я не понимаю, почему в приоритете должны быть только престижность и известность? Брать задорого самую "простую" модель именитого бренда, вместо того чтобы взять "навороченную", но классом ниже и по той же цене? Но только почему то, когда денег не хватает даже на "дешевую" именитую модель, покупается подделка
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Хотя я неточен.
Есть часовщики, которые изобратают велосипед - Seiko Spring Drive, Citizen eco-drive satellite wave, Citizen eco-drive radio wave. Но тут уже больше желание продемонстрировать науный потенциал своей фирмы.
Нет большои переплаты за бренд, на которую жалуются в соседнеи теме ("кетаиские тиссо, от настоящих не отличить").
Себе бы такие не взял, ибо за 25к можно уже и на поюзаные ролексы смотреть (бэушные часы это конечно не круто...). Мои предел для новых часов - 15к рублеи.
Здравое и рациональное рассуждение :cry: :Yahoo!: :good:
Честно, но не нравится мне Ролекс. Замылен до нельзя. Ну и кто разберет, Ролекс бу у меня или к примеру STEINHART "OCEAN 1 BLACK"? Да и второе, зачем пытаться казаться больше того, чем ты есть на самом деле? Это я образно, и к реплике про бу Ролекс.
это чтобы приобщиться к легенде) как аудиотехника макинтош например или хорошая гитара от фендер. у меня вообще часы от Swiss Legend) это чтоб по средствам и на каждыи день (оно вольфрамовое, не царапается совсем), а ролекс (у меня его нет, но еслиб был) - только с костюмом раз в месяц носить.