eXpressionist Я думаю, что стоит, потому как в целом в Интернете положительные отзывы об этом приборе.
Они отправляют приборы в 23 страны, смотрел видео, обзоры и т.д. в Интернете.
Говорят, что точность очень и очень высокая.
У меня есть прибор StrikeAlert II , заказывал из США, но не написано на нём, где он сделан.
Скорее всего, в Китае, ибо работает он не очень хорошо.
Во-первых, там только светодиоды, и нет табло с информацией, в скольки милях идёт гроза.
Во-вторых, бывает частая ложная тревога. В общем, я думал, что прибор порадует, тем более, что 70 долларов не очень высокая цена,
но он меня разочаровал.
Однако ThunderBolt намного дороже, и надеюсь, что точность будет очень высокой.

Примечательно то, что делают его во Флориде, а там в сезон гроз, с весны до начала осени, грозы сильные, и часто убивают людей.
Ну то есть тех, кто не укрылся. Прибор изобрели для того, чтобы такие люди могли заранее узнать о приближении грозы, и доделать свои дела, уехать домой и т.д.
Пользуются этим прибором и военные... Кстати, компания была создана женщиной.

+3 года гарантии на прибор дают, и 45 дней манибэк, что подтверждает то, что прибор должен быть надёжным...
Обязательно сделаю обзор, как получу. Но проверить прибор на эффективность получится лишь после 15 апреля, когда начнутся первые грозы...
А чувствительность прибора можно снизить, необязательно получать информацию о грозах в 100 километрах.

Очень сильно боюсь грозы, поэтому, хоть и душила меня жаба тратить такие деньги на прибор, я их потратил...
Главное, что теперь будет спокойнее...