В ходе перипетий своих жизненных обстоятельств я лишился чемодана. Но т.к. и в отпуск ездить хочется, да и по работе иногда приходится, то очень быстро встал вопрос о покупке нового. Требований к чемодану было немного: 1) компактность - больше 20 кило всё-равно не везде на рейс пускают; 2) цена до $150 - т.к. наблюдая иногда из салона самолёта за действиями грузчиков много денег тратить жалко. Собственно и $150 вовсе нифига недёшево, но прошёлся по Питерским магазинам и понял, что что-то маломальски приличное можно купить за 3000-4000 рублей. Те чемоданы, что продают здесь за 3-4 т.р. собственно представляли из себя простейшие варианты - одно больше отделение, одно маленькое и ничего более. Т.к. в наших магазинах можно было увидеть и более интересные варианты, но уже за 6-7-8-9 и более тысяч рублей, то было решено отправиться на амазон и его окресности. Сразу стало понятно, что аналог наших чемоданов за 3-4 т.р. можно купить там за $50-70 (а то и $40) - стала дилемма брать дешёвый чемодан и съэкономить деньги, или взять что-то прикольное и "освоить бюджет". И вот ту, что-то запал я на eBags Mother Lode eTech Mini 21" Wheeled Duffel - как итог, бюджет освоился полностью - собственно сам чемодан $120, доставка через посредника вышла немного более $30, но при этом $12 вернётся в виде рибейтов - eBags.com возвращает 10% от покупки (если кто-то ещё не знает что это и как, и ему лень читать гугл, то пишите в личку, расскажу).
И вот что в итоге получилось: Собственно чемодан Здесь пока ничего не обычного - хорошие колёсики, прочный пластиковый кант, окошко для координат хозяина. Отдельно хочется отметить ручки. Та, что для переноски - очень мягкая, с сеточкой "от пота", хват отличный. Та, что для качения - люфты как обычно, но для меня было необычно, что фиксируется в обоих положениях (на полную длину и на половину). Здесь он же, вид спереди. Большая молния по периметру - собственно открывает основное отделение. Сверху рыжий небольшой карман (кроссовок туда влез только один, но вот тапочки и ещё что-нибудь запросто поместятся). Посередине чёрная молния открывает верхнее отделение, либо целиком чемодан - зависит от того "как сконфигурили" Ручки посередине не щибко практичны, но во-первых они не мешают, а во-вторых - за них удобно нести вдвоём если это вдруг понадобится и за них его удобно закидывать в багажник машины. Долго нести в таком положении можно будет, пожалуй, лишь пустой чемодан. Итак, открыли. Сверху мы видим небольшое отделение. В общем-то ничего необычного - на "крышке" сетка для всяких мелочей, снизу лямки, чтобы притянуть вещи, при необходимости. Нижняя половина. Тоже ничего необычного. Ну разве что перемещаемый "разделитель". Вполне удобная штука. Под подкладкой естественно "рельсы" ручки - тут никакого чуда, естественно они занимают какое-то место. Но стоит обратить внимание на 2 молнии сверху. Одна - просто "плоский" карман в подкладке между двумя частями чемодана. Но вот со второй можно сделать вот так: Т.е. "прослойка" между двумя отделениями чемодана скатывается в трубочку и прилепляется. Места она занимает мало, зато мы в результате получаем одно большое отделение чемодана. Если чемодан после этого застегнуть, то получится примерно так: (перегородка снизу на липучках, можно её убрать).
Итого - за сопоставимые деньги вместо простенького чемодана, было получен довольно удобный "трансформер". Мне нравится, поэтому решил поделиться впечатлениями. Страна происхождения у него конечно таже самая, что и остальных Но сделан неплохо, думаю своё прослужит. Да, можно было бы взять и дешевле, но агрументацию цены я вначале уже написал.
Чемодан интересный, но размер 21 - это только для 3-дневных поездок одного человека. И при желании его можно заменить одним рюкзаком и сумкой. А вот 26-29" уже никак не заменишь и тремя сумками. Такой и ищу! Покупать Китай с 300% наценкой не хочу. И переплачивать за Самсонайт - тоже.
От человека зависит сильно Я лично с 21" езжу больше чем на месяц один. В двоём вполне успешно ездили на 10 дней отдыхать - никаких проблем. Плюс с 21" есть много шансов при желании не сдавать его в багаж и соответственно его а) не потеряют, б) не надо будет ждать по прилёту (Я лично не сторонник так делать, но когда стыковка 40 минут и авиакомпании разные, то хочешь-не хочешь, надо брать с собой, чтобы хоть как-то успеть на рейс)
Рюкзак и так прилагается - в нём ноутбуки-планшеты-фотики и т.п., с чем будет нескучно сидеть в салоне, можно гулять по городу или ходить на работу.
А сумка... сумка хороша, когда вы много с ней перемещаетесь. Она может быть удобнее. Но если ваш маршрут - дом-аэропорт-отель-работа-аэропорт-дом, то чемодан на порядок удобнее. Всё написанное лично из моего опыта, естественно не претендую на истину в последней инстанции.
По всей видимости, у вас очень мало одежды с собой - две майки, джинсы, сандали и ветровка. Как максимум Для деловой поездки на 5 дней мне нужно 5 рубах, костюм и тулфи. Плюс 5 футболок и 5 комплектов нижнего белья и носков. Казуальный комплект одежды на себе. Желательно иметь еще строгие штаны на вечер, типа Докерсов. Ну и плюс все, что нужно для жизни. Ну никак в 21 это не влезет.
Не сдавать в багаж - это тема. Но в последние разы, что я летал, как-то и более скромные пожитки не помещались, что у людей вещи запихивали сами стюардессы +- мест так 7 в сторону Не уверен я, что набитый до почти квадратного состояния eBag 21" полезет в полностью загруженный 737 или А320.
PowerSHOP, спорить о том, что и как возить-носить - занятие бесполезное, согласитесь. У вас свой опыт, у меня свой. Если бы 21" никому не был нужен, их бы не производили Кстати "старший брат" ненамного дороже
А про "не сдавать в багаж" - всё что вы сказали, правильно. Я сам не люблю, когда люди со своим барахлом в салоне толкаются. И поэтому сам так стараюсь делать лишь в редких случаях. Но иногда это бывает почти единственным вариантом и приходится этим пользоваться.
PowerSHOP, я вас успокою чуть-чуть - у меня рост метр с кепкой это раз, а два - перед покупкой я тоже с рулеткой ходил по магазинам и в общем-то знал какой размер покупаю. Всё было целеноправленно и оправдало ожидания.
Я в муках выбора и волей-неволей смотрю на старшего брата высотой 29".
Не совсем понял что вы писали про выдвижную ручку и люфты. Что за люфты? Какие? И что удивило в том, что фиксируется в половинном положении и верхнем? У хороших чемоданов ступенчатая регулировка длины ручки, чтобы разные люди могли поймать правильный баланс (наклон). И чтобы было удобно везти и чтобы не создавалось избыточного давления на руку.
Как была запакована ваша eBags? Техподдржка eBags - жуткие увальни, не знают параметров отправляемой посылки. Со второго запроса сообщили, что это размеры сумки +3-4 дюйма. Это нереал. Сумка не жесткая, они явно складывают ее более плоско, чем номинальная и максимальная толщина.
Не совсем понял что вы писали про выдвижную ручку и люфты. Что за люфты? Какие? И что удивило в том, что фиксируется в половинном положении и верхнем? У хороших чемоданов ступенчатая регулировка длины ручки, чтобы разные люди могли поймать правильный баланс (наклон). И чтобы было удобно везти и чтобы не создавалось избыточного давления на руку.
В принципе в ручке ничего необычного - как у среднестатистического чемодана. По поводу фиксации - все мои прошлые чемоданы (не очень дорогие) имели фиксацию ручки лишь в крайнем верхнем положении. Здесь можно выдвинуть и зафиксировать ручку на половину длины.
Как была запакована ваша eBags? Техподдржка eBags - жуткие увальни, не знают параметров отправляемой посылки. Со второго запроса сообщили, что это размеры сумки +3-4 дюйма. Это нереал. Сумка не жесткая, они явно складывают ее более плоско, чем номинальная и максимальная толщина.
Ко мне оно пришло уже в полиэтиленовом пакете, да немножко приплюснутый, конечно - периметр то жёсткий, по толщие немного больше половины получилось. К посреднику вероятно это приехало ещё в картонной коробке, но этого я уже не видел - возможно она и имеет запас по дюйму с каждой стороны... без понятия.
Я вас понял. Вообще ебагсы эти - жуткие нудные копипастщики. Общаться с ними невозможно. Ничего не знают, товара не видят. То есть, это вообще дропшип и может быть даже прямо из Китая. И почему-то они отвечают на почту в наше московское утро и день. Такое ощущение, что сидят не в США.
У нормальных чемоданов ручка имеет больше 2-3 положений. Так что если здесь только 3 положения (два крайних и промежуточное), то это не самый крутой вариант. Впрочем, возможно они боятся, что вы в эту сумку напихаете 25 кило. А я в 29 - 40-50 кило. Тогда, конечно, любой механизм оторвет, если кто-то попытается нести сумку за выдвижную ручку.
Про размер понял. 29 еще более толстая, она по-моему раза в 3 по толщине сможет "ужаться". Интересно как это приходит к форвардеру. Ибо я если бы и покупал, то точно также и форварднул бы без репака. Интересно не получится ли там негабарита. И что будет за тариф за такую дуру. Там может и за 150 баксов перевалить. По крайней мере за свою полноразмерную полужесткую garment bag я примерно столько и отдавал за USPS EMI. А эта еще дороже может выйти.
PowerSHOP, ну "крутые" варианты и стоят немного других денег уже
Что касается размеров и цены доставки - для 29" я бы это с посредником предварительно обсудил. Т.к. с 21" у меня особо сомнений не было, а с 29" конечном могут быть варианты. Может быть и морем стоит отправить, чтобы дешевше было.
А что обсуждать? Не известны размеры коробки! еБагс их не дает, даже если их пытать. Они тупо товара не имеют вживую и не хотят отправлять запрос реальному отправителю.
При худшем раскладе оно по-моему может упереться в ограничения USPS EMI .
Добавлено спустя 4 мин. 17 сек. Что-то слишком много гиморра с этим еБагсом 29. Чую я, что он мне может обеспечить существенную переплату именно за пересыл. То есть, экономя от покупки чемодана в Европе составит не менее 50 баксов. А при неудачном раскладе и все 100.
Может не совсем по теме,но в далеком 2005г. по прибытию в египет моя сумка была потеряна нашим "доблесным аэрофлотом" - пришлось перед отлетом обратно покупать чемодан в местном магазине, кого во было моё удивление когда я купил навороченный чемодан (размер средний) за 100 египетских фунтов(600руб.) - правда торговался до упора. У нас как я потом выяснил аналогичный чемодан стоил около 6000руб.
makss, у меня до этого был чемодан, купленный в Китае. Тоже на рынке торговался, взял за 1000 рублей примерно. Качество было очень даже неплохое. Но как бэ даже если я сейчас и поеду в Египет-Китай-Турцию и т.п., то без чемодана это было бы делать крайне неудобно. В принципе возможно на алибабе или даже на eBay можно найти и другие варианты, я этого не исключаю.