У меня возникла следующая проблема. Решил я прикупить через Ebay код-доступ для открытия дополнительного контента для одной компьютерной игры в которую я очень часто играю.
Код этот штука исключительно редкая и поотдельности его достать практически невозможно если не заказывать так называемую "версию ограниченной серии" этой игры. Сама игра у меня есть, то есть диск и все остальное мне без надобности, так что я предложил селлеру купить лот (диск с необходимым кодом) платя полную цену (в том числе и за доставку) при условии что после оплаты в Пейпале мне сразу же отправят емайлом код из коробки диска. Селлер ответил, что никаких проблем, оплачивай лот в Пейпале и я тебе сразу же отправляю код месседжем Ebay или по электронной почте. Лот я оплатил, написал селеру чтобы распаковал диск и отправил мне код сообщением или по мылу. И все, далее тишина, кода никакого мне никто не отправил, на сообщения не реагирует. Селлер Таиландский с 99,1 процентным фидбэком. Платеж был произведен вчера вечером.
Подскажите, что мне делать? Какой толк селлеру мутить такую фигню? Ведь он же в выигрыше, я проплатил доставку почтой, хотя доставки никакой не будет, мне лишь нужен код по емайлу, у него фактически остается товар с которого я забираю лишь код с нужным мне дополнительным содержанием.
Общая сума оплаты 30 долларов США. Открыл диспут в Пейпале чтобы подстегнуть селлера и оградить от "левых" мыслей.
Подскажите, есть какая-нибудь вероятность в моем случае чего отбить заплаченные деньги через кляйм/рефунд? Когда я сам отказался от доставки в приписке к оплате и попросил только код от диска?
Подскажите, есть какая-нибудь вероятность в моем случае чего отбить заплаченные деньги через кляйм/рефунд? Когда я сам отказался от доставки в приписке к оплате и попросил только код от диска?
Кстати есть такие люди торгующие разными там кодами в Ebay. Так вот практика следующая в таком случае покупки, оплата через Пейпал и потом как можно скорее ко мне на почту приходит сообщение с кодом. В моем случае кода этого у этих людей не оказалось и пришлось прибегнуть к такой комбинации на которую селлер сам согласился. Доставка всего товара по почте мне не нужна во-первых потому что это товар сам по себе у меня как таковой есть, во-вторых потому, что он будет идти 5 недель и потом застрянет на таможне.
Поэтому распаковать коробку и вбить 20 значный код мне в Ebay месседж - я думаю это дело нескольких минут...
вообще про их защиту покупателей читали? так вот поясню вкратце по вашему случаю: их дело чтобы вы получили товар (материальный, посылкой, полностью соответствующий листингу, в течении установленного срока) - вот с этим они вам с удовольствиям помогут по остальным вопросам - контакт зе селлер
был бы в лоте один голый код по электронке - другой вопрос.. здесь же у вас акробатические выкрутасы с селлером, гарантом в этой "надстройке над сделкой" выступает лишь честное слово продавца
вполне возможно что у них там какая-то запара, или контора более чем из одного человека состоит и вам просто без разбору уже взяли и отправили почтой.. один сотрудник другово не предупредил и т.п.
вообще про их защиту покупателей читали? так вот поясню вкратце по вашему случаю: их дело чтобы вы получили товар (материальный, посылкой, полностью соответствующий листингу, в течении установленного срока) - вот с этим они вам с удовольствиям помогут по остальным вопросам - контакт зе селлер
был бы в лоте один голый код по электронке - другой вопрос.. здесь же у вас акробатические выкрутасы с селлером, гарантом в этой "надстройке над сделкой" выступает лишь честное слово продавца
Но какой ему толк что-нибудь мутить? У него же + 10 баксов прибыли за доставку которой не будет. Надо лишь настучать сообщение на клаве и + 10 баксов. Плюс остается товар который он при желании сможет еще раз загнать. А если я переведу диспут в кляйм за недоставку - он же все это теряет??????
мне не нужна во-первых потому что это товар сам по себе у меня как таковой есть, во-вторых потому, что он будет идти 5 недель и потом застрянет на таможне
Наверно... и что? А если коробка на другом конце Бангкока или вообще на Самуи? (смотрим карту) В любом случае, открывать диспут на следующий день, при неисчезнувшем продавце, простите но - верх идиотизма и нетерпеливости! Зато теперь продавец спокойно пакует в посылку любую хрень и отправляет Вам, предоставляя трек пайпалу. Диспут закрывают не в Вашу пользу. Посылка из Тая идёт дооолго...... Если дальнейшее не понятно, могу расписать дальше.....
мне не нужна во-первых потому что это товар сам по себе у меня как таковой есть, во-вторых потому, что он будет идти 5 недель и потом застрянет на таможне
Наверно... и что? А если коробка на другом конце Бангкока или вообще на Самуи? (смотрим карту) В любом случае, открывать диспут на следующий день, при неисчезнувшем продавце, простите но - верх идиотизма и нетерпеливости! Зато теперь продавец спокойно пакует в посылку любую хрень и отправляет Вам, предоставляя трек пайпалу. Диспут закрывают не в Вашу пользу. Посылка из Тая идёт дооолго...... Если дальнейшее не понятно, могу расписать дальше.....
Ну то же диспут, а не кляйм. Селлеру пока от этого не холодно и не жарко. Я приписал к диспуту, отправляешь мне нужный код, я его немедленно закрываю. Секунда - дело. И какой толк ему отправлять мне какую-то хрень и платить за пересылку, когда можно ничего не платить, и фактически почтовую плату забрать себе? Зачем все эти лишние проблемы?
хоспади.. да прошло всего ничего времени а вы уже кипешуете на ровном месте! повторю свою мысль, с чего вы взяли что покупаете у лица работающего в одиночку у которого дома склад всех выставленных лотов и работает он 24/7 ?? тысяча и один нюанс там может быть, можем сидеть гадать до бесконечности.. отправка вообще может осуществляться с другого места, другим лицом и т.п. ждите eie
Что я должен понять на будущее? Я увидел на листинге необходимую мне вещь, договорился об удобных мне условиях доставки, разжевал и разложил все по полочкам в фиг его знает скольких сообщениях селлеру перед оплатой, приписал заметку к Пейпаловскому чеку - опять как и что необходимо сделать.
У него (нее) один ответ - только заплати и сразу вышлю на мыло. Зачем врать, а? :(
Вы должны понять на будущее, что это Вы попытались кинуть продавца (по другому это назвать нельзя), открыв диспут сразу же после покупки. Условия описывают в лоте. Хорошо, Вы совершили дополнительные договоренности, но обговорили ли Вы в них сроки? Исходя из Ваших сообщений - я этого не увидел. Соответственно у Вас было в среднем от 3 до 7 дней на оплату (лота не видел, конкретизировать не могу), а продавец должен был "выслать" Вам товар в течении оговоренного в листинге времени. Причем рабочего времени. В России например вчера еще воскресенье было - рабочим днем не считается.
Что я должен понять на будущее? Я увидел на листинге необходимую мне вещь, договорился об удобных мне условиях доставки, разжевал и разложил все по полочкам в фиг его знает скольких сообщениях селлеру перед оплатой, приписал заметку к Пейпаловскому чеку - опять как и что необходимо сделать.
У него (нее) один ответ - только заплати и сразу вышлю на мыло. Зачем врать, а? :(
У него мог уже рабочий день закончиться к моменту вашей оплаты, вот и не успел прислать. Да и праздники могут быть у них какие-нибудь местные - тоже выходной)
fm8 Ну из рычагов можно, можно фид влепить с формулировкой "не выполняет обязательства", чтобы придраться для снятия нельзя было. Правда этот фид деньги не вернет.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
SW9 Надо главное усвоить, не надо менять правила игры или тем более придумывать свои.