Нашел много вариантов шикарных чайников и наборов на таобао. Есть шанс довести целым? Почта китая + почта россии = серьезное испытание Как просить упаковать? Еще просветите с весом? Сколько может примерно весить глиняный чайник на 250-300мл?
Я бы такое покупать не стал Кстати такой набор, скорее всего, в родной упаковке будет весить немало - там обычно все предметы в толстом куске пенопласта в большой коробке ...
Я бы такое покупать не стал Кстати такой набор, скорее всего, в родной упаковке будет весить немало - там обычно все предметы в толстом куске пенопласта в большой коробке ...
Набор нужен на подарок. А чем он вам не нравится? Пенопласт это хорошо, целее будет. Лично меня больше всего в таких наборах напрягает размер чашек - 50мл, в лучшем случае 70. Для широкой русской души, полюбившей китайский чай, явно мало
Лично меня больше всего в таких наборах напрягает размер чашек - 50мл, в лучшем случае 70. Для широкой русской души, полюбившей китайский чай, явно мало
выглядит как очень грубо сделанный, похоже литой/прессованный, чайник очень большой ... хе-х, это еще много, часто вообще 20-25мл, так что вполне пропорционально чайнику ...
вряд ли, я даже не знаю что такое пуэрный чайник )) я уже писал, я пока знаю только признаки какие чайники лучше не покупать, а по инету понять что "вот этот чайник" будет отличным - сложно ... щупать надо ...
вряд ли, я даже не знаю что такое пуэрный чайник )) я уже писал, я пока знаю только признаки какие чайники лучше не покупать, а по инету понять что "вот этот чайник" будет отличным - сложно ... щупать надо ...
Более менее определились желания: Чайник из исинской глины круглой формы емкостью 330-400мл (на троих) и 2-3 чашки емкостью 110-150мл из глины под цвет чайника. Если с чайниками на тао огромный выбор, то чашки там 30-70мл :( Есть наборы для Кунг-фу, тяжелые и миниатюрные. Ближайшее что нашел, это такой набор - правда чайник 500мл и чашек шесть.
Имел опыт покупок с сайта taobao. Изначальная цена кажется весьма привлекательной и очень дешевой, пока я не подсчитал всю сумму. В итоге при заказе с сайта, вы платите указанную стоимость+ процент посреднику(12-15%)! Так как напрямую нельзя заказать товар, тк необходимо иметь банк карту китайскую, + платится % за перевод денег посреднику. Кстати, чтобы найти проверенного посредника я тоже убил массу времени на его поиски на форумах. + вы платите % за конвертацию долларов в юани. + доставка, которая обычно была дороже чем указана. Посчитав всю сумму – она оказалась не такой уж выгодной! Прибавим к этому срок доставки, благодаря нашей таможне, посылку можно ждать от 4 недель до 1,5 месяца. С сайта taobao я тоже заказывал чайник, в итоге пришел он ко мне с отколотой ручкой! хотя был запакован очень тщательно! Претензий поставщику предъявить не смог, тк он высылал мне фото чайника со всех сторон-все было ок. Видимо на нашей почте угрохали((! В общем покупаю чай и посуду в москве у проверенных людей в чайном интернет магазине!
Имел опыт покупок с сайта taobao. Изначальная цена кажется весьма привлекательной и очень дешевой, пока я не подсчитал всю сумму. В итоге при заказе с сайта, вы платите указанную стоимость+ процент посреднику(12-15%)! Так как напрямую нельзя заказать товар, тк необходимо иметь банк карту китайскую, + платится % за перевод денег посреднику. Кстати, чтобы найти проверенного посредника я тоже убил массу времени на его поиски на форумах. + вы платите % за конвертацию долларов в юани. + доставка, которая обычно была дороже чем указана. Посчитав всю сумму – она оказалась не такой уж выгодной! Прибавим к этому срок доставки, благодаря нашей таможне, посылку можно ждать от 4 недель до 1,5 месяца. С сайта taobao я тоже заказывал чайник, в итоге пришел он ко мне с отколотой ручкой! хотя был запакован очень тщательно! Претензий поставщику предъявить не смог, тк он высылал мне фото чайника со всех сторон-все было ок. Видимо на нашей почте угрохали((! В общем покупаю чай и посуду в москве у проверенных людей в чайном интернет магазине!
Ни за что не поверю, что выбор чайников и чайных наборов в московском магазине сравнится с таобао. В любом случае ссылку в студию.
Посредники не все берут 12-15% Например, мистертао - 5-8% Но он мне два раза вернул деньги за чайник со словами, что хрупкий товар не берутся отправить. Зато ebaytiday обещал, что все будет отлично (много раз чайники возили) и если я хочу, готов застраховать посылку. Так что посредники - они разные На ebay.com и aliexpress.com нашел множество чайников, что есть на таобао. Там отправка без посредника и с защитой покупателя. И в любом случае получается намного дешевле, чем барыжат в наших чайных магазинах.
Вот фото моего чайника, он из настоящей исинской глины. Это можно понять по естественному блеску глины, в отличии от обычной глины которую покрывают лаком для блеска. К тому-же к моему чайни ку прилагался сертификат мастера, это говорит о том что это авторский чайник. Если кому интересно покупал здесь http://dom-chaya.ru/...isinskoi-gliny/ у меня там накопилась уже достаточно хорошая скидка, могу поделиться - пишите в личку.
Вот фото моего чайника, он из настоящей исинской глины. Это можно понять по естественному блеску глины, в отличии от обычной глины которую покрывают лаком для блеска.
)) это говорит только о развитии печатного дела. на тао сертификаты прилагают к чайникам начиная со 100ю что ли ...
p.s. я ради интереса посмотрел ассортимент пуэра этого магазина, х-ха, на треть наверное, если не больше, из магазина "ботаника" с тао так что и чайники наверняка с того же тао ... уж больно знакомая "синяя иссинская глина"
Вот фото моего чайника, он из настоящей исинской глины. Это можно понять по естественному блеску глины, в отличии от обычной глины которую покрывают лаком для блеска. К тому-же к моему чайни ку прилагался сертификат мастера, это говорит о том что это авторский чайник. Если кому интересно покупал здесь http://dom-chaya.ru/...isinskoi-gliny/ у меня там накопилась уже достаточно хорошая скидка, могу поделиться - пишите в личку.
На тао таких полно за 150-250 юаней. Если заказывать два, то как раз по цене будет как ваш На случай, если один разобьется. Но выбор, согласитесь, маловат. Либо совсем уж экзотика за бешеные деньги.
Был бы магазин под боком, можно было бы там покупать без риска боя, а так, та же почта России. :(
Наверно этот чайник действительно хороший,но за пару поездок в Китай и Ю.Вост. Азию особо не встречал там таких чайников. Да,в кафешках для иностранцев любят пустить пыль в глаза разными "заварниками". Но китайцы не заморачиваются этой посудой. Самый распостранённый заварник - стеклянный сосуд с ситечком внутри , далее идут обыкновенные фаянсовые чайники или жестяные кружки с перфорацией на дне. Правда и чай пьют далеко не такой фуфлыжный по сравнению с "нашим", т.к. его в чём не завари - всё будет одинаково хорошо.
Но китайцы не заморачиваются этой посудой. Самый распостранённый заварник - стеклянный сосуд с ситечком внутри , далее идут обыкновенные фаянсовые чайники или жестяные кружки с перфорацией на дне. Правда и чай пьют далеко не такой фуфлыжный по сравнению с "нашим", т.к. его в чём не завари - всё будет одинаково хорошо.
вы путаете посуду для двух разных вещей - "заварить чай запить обед" и "попить вкусного чаю". и во втором случае, может быть и гайвань, и изипот, и глиняный чайник. а уж себе, любимым, особенно если заваривается не 10-юаневый чай, они вполне заваривают в глине.
еще надо учитывать и уровень доходов, может у них просто нет денег на чайник ... так, в чайных магазинах в одном городке с фабрикой Shuangjiang Mengku мы не увидели их продукции, для них этот чай дорог ...
и про "вчем не завари - все будет одинаково хорошо", вы сильно заблуждаетесь ...