Возможно,сколько людей - столько и мнений. "Молочный улун". Здесь покупали по разным ценам,вплоть до разницы на порядок.Результат один - никакой.После третьего заваривания превращается ... ну да,в это самое.Тамошний чай , даже купленый "занедорого" в дешёвой крестьянской лавке практически не отличается от взятого в спец.магазине:только после третьей заварки раскрывает себя,а потом- сказка!.Хоть ты его в чём заваривай:от стекла до жестянки с дырками - большого отличия не будет.
"Молочный улун". Здесь покупали по разным ценам,вплоть до разницы на порядок.Результат один - никакой.После третьего заваривания превращается ... ну да,в это самое.Тамошний чай , даже купленый "занедорого" в дешёвой крестьянской лавке практически не отличается от взятого в спец.магазине:только после третьей заварки раскрывает себя,а потом- сказка!.Хоть ты его в чём заваривай:от стекла до жестянки с дырками - большого отличия не будет.
Я то и в Китае был, в том числе и у "крестьян" чай пил (кстати, "крестьяне", которые собирают листья с 3200 летнего дерева таки маочу заваривали в глиняных чайниках тоже) ...
Молочный улун, май асс, вы еще ломаную крошку сравните ... Про отсутсвие вкуса тоже брел, либо вы опять-таки не пробовали, либо это проблемы с рецепторами ...
Советы старого еврея далеко не всегда бред, в них таки тысячелетняя мудрость...
Для того ,чтобы иметь своё представление о чае конкретного сорта совсем не обязательно в подтверждение ломать ветки с такого почтенного дерева. Впрочем... молодость всегда излишне категорична.
Для того ,чтобы иметь своё представление о чае конкретного сорта совсем не обязательно в подтверждение ломать ветки с такого почтенного дерева. Впрочем... молодость всегда излишне категорична.
Этого сильно непрезентабельного сосуда уже не один год хватает для "раскрытия вкуса" многих чайных сортов.Был сунут мне китайцем в сумку с чаем "до кучи". Оказалось на редкость удобная и живучая штуковина. Тот самый,настоящий улун, как раз первый раз пробовался при помощи этого чудесного заварника...Может я совсем забыл его вкус? Так самое время его напомнить!Бегу на кухню...
Пришел чайный сервис с таобао. Чайник на 400мл и шесть чашек на 80мл Все упаковано в большую красивую коробку, лежит на красивой мягкой тряпочке, чайник в отдельном сшитом мешочке. Кроме того в комплекте мягкая тряпочка для ухода, красивый пакет, куда влазит вся коробка и сертификат, что чайник из настоящей исинской глины.
Упаковано было отлично. Большая картонная коробка изнутри проложена пенопластом. Внутри подарочная коробка. Каждая чашка и чайник завернуты в газету.
Так как заказывал чай еще, мистертао, не мудрствуя особо, обе картонные коробки смотал меэду собой лентой и скотчем.
Сам лот на таобао Цена с доставкой и комиссией получилась примерно 2100 руб ( с учетом консолидации доставки) Срок доставки после первого платежа 20 дней, после второго 16. Суммарный вес посылки 3400г из низ 400г чай
Покупку брал на подарок. В целом очень доволен. У продавца на тао таких наборов целая куча.
Опять неудача с чайником. Два раза посредник делал рефаунд с отказом из-за хрупкости.
Заказал на ebayтакой. Продавец yrf0420 убедил, что все хорошо запакует, дал трек, но ... прошло 45 дней, а товар даже до России не добрался :( Продавец без проблем вернул деньги, за что получил положительный отзыв.
А недавно в чайном магазине в Перми увидел массу таких чайников. Цена 500-1000 за чайник и 1300-2000 за набор с чайником, чашками и пр. в коробочках.
Видимо прав acidline что пора покупать чайники в офлайне.
Ну посчитаем ... учитывая обычных "три конца" для магазинов (хотя бывает и 4-5), получается стоимость чайника "на родине" - 170-350 рублей. Или 30-70 юаней. Не, такие чайники там в продаже есть, даже в коробочках. Но это не исинь, литье, и часто крашеное. Покупайте
Ну посчитаем ... учитывая обычных "три конца" для магазинов (хотя бывает и 4-5), получается стоимость чайника "на родине" - 170-350 рублей. Или 30-70 юаней. Не, такие чайники там в продаже есть, даже в коробочках. Но это не исинь, литье, и часто крашеное. Покупайте
У вас как в анекдоте: - В продажу поступили фальшивые елочные игрушки - выглядят как настоящие, а радости от них не какой
Где гарантия, что с интернета приходят "настоящие" ? Анализ делать? И чем просто глиняные, даже литье, хуже "настоящих" , если на вид их не отличить? Глина она и есть глина - очень дешевое сырье.
p.s. Кстати я уже много товара китайского в магазине видел дешевле чем на тао и али. Видимо покупая в китае контейнер всякого товара себестоимость получается намного меньше, чем в розницу.
При чем тут оптовая скидка, если эмпирическое правило 3-4 выведено для розничной цены?
Говорю же: покупайте. Я вот видел то, что продается за эти деньги, заваривать в этом чай без проверки как-то боязно. Или по крайней мере внешний вид – тоска ...
Заваривать и в стакане можно, главное не называть стакан по этой причине исинской глиной.
Последнее время мы с женой улетаем по пуэрам. Решил сделать подарок - чайничек. Три раза делал попытку покупки на таобао через мистертао и все три раза был отвергнут посредником, который не захотел связываться с хрупким грузом. :(
Пришлось идти на старый добрый ebay, где продавцы не очень заморачиваются с хрупкостью товара. Выбор там на порядок хуже, чем на тао, цены более кусачие, но подарок есть подарок.
У Сони, где все тарятся, чайники показались простоватыми и вот оно у продавца yrf0420 нашел очень приличный чайничек на 420 мл. Объем был в самый раз, так как для наших широких русских душ всякие 270 и 330 были явно маловаты
Решил помучить продавца на предмет хрупкости и возможности боя, на что был ответ - или поменяем или деньги вернем. Очень отзывчивый китаец попался, наверное плохо у них чайники за 60$ продаются.
Товар шел 63 дня :shock: , даром что трек был. Очень долго ходил по Китаю, еще дольше лежал в Пулково. В Северной Столице видимо работать быстро не принято, это вам не суетливая Москва - все должно хорошо отстоятся. За это время я успел наехать на бедного китайца (43 дня товар не покинул Китай) и стрясти с него деньги.
Но вот чудо - день так на 45-й товар всплыл в Питере и там благополучно завис на 20 дней.
Деньги я китайцу вернул, за что тот, истекая слезами благодарности, пообещал пожизненный скидки на свой товар.
Теперь собственно чайник. Не знаю, как там на счет ручной работы - скорее всего отлив, так как у продавца отсталость точно таких еще не мало.
Кот увидел, как я в тихаря от жены снимаю ее подарок решил принять в этом самое активное участие и даже погрыз бумажку, на которой я пытался фотографировать для контрастности.
В целом довольны все - мы с женой и кот. Предвкушаем приятного чаепития, хотя последняя посылка от мистертао с пуэром благополучно где-то зависла. Но мы будем по-китайски терпеливо сидеть на берегу и ждать, когда что-нибудь приплывет.
Я заказал чайник через zarmark, mistertao тоже первый раз рефунд сделал, отказавшись слать хрупкое. Причем заказал такой, а после уже увидел в этой теме подобный - позабавило
Aqualion, красивый! блин и мне захотелось попить из глины и сравнить... (сейчас старая типа гайвань из совкового перида около 150мл ) сколько вес обошелся и цена всего вышло?
Aqualion, красивый! блин и мне захотелось попить из глины и сравнить... (сейчас старая типа гайвань из совкового перида около 150мл ) сколько вес обошелся и цена всего вышло?
Симпатишный, но ктож его знает как он по качеству, хотя такой можно и для декора поставить У меня на все вышло почти 63$ (чайник, 2 гайваньки по 5.5$ и доставка 21$), по весу не нашел инфы сколько получилось. Но пока никаких известий нету по треку.
там не такие уж большие отверстия, нужно учитывать размеры чайников.
потом, в китайских правилах заваривания чая чай промывается, и мелкий лом и крошка выливаются вместе с промывкой. кому этого недостаточно, выливает чай через шелковое ситечко, там и совсем мелкая крошка не проскочит уже.