Вот и настал мой час и сегодня днем стал счастливым получателем заветной посылочки из США. Если честно то скажи мне, хотяб даже пару месяцев назад, что я буду заказывать какую-либо вещь заграницей, так еще и со стоимостью почти в полторы тысячи долларов, я б не за что не поверил. Да и сейчас в это особо мало верится, хотя посылка лежит передо мной. Ну не диковинка ли, еще 9 дней назад фотоаппарат лежал себе ничего не подозревая на другом конце земного шара, и баццц.. он у меня. Может конечно люди на этом форуме не поймут меня в полной мере (не буду ручаться за всех), но для меня купившего что-то в далеке и впервые ...эхххх... вобщем впечатления самые позитивные =)
И так собственно о самом заказе. Заинтересовала меня идея покупки зеркального фотоаппарата на eBay (плюсы данных покупок всем известны). Вышел на этот форум и начал штурмовать все темы, соответственно в большей степени интересовали темы кабы-то ни было связанные с покупкой фотоаппаратов и электроники. И вот чисто случайно попав в тему автором которой является avicloud (огромное спасибо ему за нее!) узнал что есть магазинчик в Америке с очень неплохими ценами. Потратив день на сравнение цен различных магазинов и отзывов по ним, пришел к окончательному выводу о покупке в TheImagingWorld.
А интересовал меня исключительно Canon EOS 60D желательно в комплекте с объективом. И 7 мая был сделан заказ на него вместе с объективом 18-135 в комплекте и на добивку взял карточку памяти от Трансдента на 32Gb 10 класса. Все это удовольствие обошлось (вместе с доставкой в 41$) в 1399.95$. После чего, как обычно это бывает, началось ожидание. Но получилось как то так, что то ли американцы на 9 мая тоже отдыхали то ли еще что-то, но заказ мой был отправлен только 10 мая. О чем собственно мне и написал Joel Weiss в попутном письме прислав трек-номер. Посылка доскакала до Москвы очень быстро. 13 числа она уже пройдя таможню попала на сортировку, и как говорят знатоки, следующая строчка которая появляется в треке после нее это "прибытие на место вручения". О чем я безусловно сильно обрадовался. Числа 17 прозвонил на почту, спросить что да как (специфика географического и юридического расположения нашего города такова что филиал почты России тут есть, но это не совсем Почта России) сказали что международные посылки к ним приходят в основном по четвергам, раньше "дергаться" смысла нет. Ждем четверга. Звоним. Сказали что пришли посылки, но они еще не отсортированы, и заверили что сами позвонят уведомят, когда можно будет прийти и забрать. Прождав некоторое время до обеда и еще чуть-чуть, еще раз позвонил. Сказали что могу приходить и забирать.
Пока ехал на почту перебирал в голове всё прочитанное на форуме о том как надо "правильно" получать посылки дабы не остаться как минимум без денег. Больше всего конечно беспокоило состояние фотоаппарата внутри посылки опираясь на недавние посты 252chvv. В общем вынесли мне посылку и 3-4 секунды внимательного визуального осмотра (пока несли мою посылочку) успокоили меня, так как по субъективным ощущениям она была почти в идеальном состоянии. Пройдя все формальности и получив заветный заказ умчался домой, вскрывать, разбирать, фоткать...
Подведя итог всему сказанному скажу. В первый раз, как гласит народная мудрость, не всегда выходит плохо. Доволен сделанным заказом на все 100%. И дошла быстро - всего за 9 дней. И почта России отнеслась благосклонно к посылке. Написал письмо с благодарностью Joel Weiss и планирую сделать еще пару заказов в его магазине. А так же спасибо Всем кто делится на этом форуме информацией, советами, они очень помогают!
Ну а дальше собственно фотографии: (да кстати просьбу мою "получше упаковать заказ" он так и не выполнил =( , но мне повезло)
И по традиции форума:
P.s.: все таки надо написать продавцу, что отправлять так посылки весьма рискованно в Россию, пара скомканных бумажек внутри посылки в виде демпфера, не сильно хорошая защита. И тоже кстати пересылка встала в 60$ хотя я оплачивал 41$. Мелочь а приятно, почитав тут темы убедился что иногда продавцы и из-за пары долларов трагедию устраивают.
караул упаковка, мой никон селлер кенморкамера усыпал пенопластовым попкорном и доставка стоила всего 50юсд, я как открыл, сразу понял, что даже если ей играли в футбол ей бы ничего небыло, поздравляю, но ссылки на лоты и селлеров лучше бы сделал :sohappy:
estwo Я ему написал письмецо,чтобы получше упаковывал посылки для покупателей из России, фотки пришедшей мне посылки показал. Но он как-то молча отреагировал на письмо :(
252chvv, как я понял исходя из практики - они быстро отвечают на письма, если им слать в районе ихнего рабочего времени. А иначе они на него могут просто не ответить, но это (как удивительно по нашим меркам) не означает что они их не читают. После оплаты заказа я им написал письмо с несколькими просьбами. На это письмо они не ответили, но мои просьбы из него выполнили!
Да кстати. Фотик пришел со значком РСТ и с полной русификацией!
Данный веб-сайт выставлен на продажу! vipix.ru ваш первый и лучший источник всей информации, которую вы ищете! От общих тем до всего, что бы вы хотели найти здесь, vipix.ru содержит все это. Надеемся, вы найдете то, что ищете!
- намного дешевле (было во всяком случае когда я покупал); - проверенный магазин (по поводу магазина по ссылке сказать ни чего не могу); Находил пару наших магазинов с относительно "приемлемой" ценой на аппарат, но на письма, которые я им отправил они до сих пор отвечают... - доставка (не все магазины, а таких 70% (почему то), доставляют к нам в город); - стоимость доставки (через транспортные компании обходится многим более 50$). Да и как известно посылками играть любит наша почта, а не иностранная; - способ оплаты (по мне через paypal намного удобнее, быстрее и безопаснее), а в наших магазинах в основном оплата идет банковским переводом, а это еще какая-то сумма банку за услугу перевода + отсутствие каких-либо гарантий.
Pashamy Я покупал canon 600d 18-135 + фильтр canon 67мм, за все отдал 31570руб. На момент покупки такой камеры с 18-135 еще не было в продаже у меня в городе. Но потом появился и сейчас он стоит ~ 48тыс. есть разница???
НО зато в этом магазине весьма вкусные цены на фото аксессуары. Вот интересно объективы (к примеру самой Canon) в заводской упаковке насколько хорошо защищены от проделок нашей почты? Вернее даже так: кто покупал объективы, каким образом размещен объектив в самой коробке?