Размер М, цвет Sand. В реале цвет слегка зеленоватый:
[attachment=p:114634:c676c32e99e5]
Посмотрел в первой попавшейся таблице, что 48 размер это М у них, по размеру подошла полностью. Ткань приятная на ощупь. Но глядя на низкую цену не обратил внимание на кол-во карманов (я хожу без сумок, распихав всё по карманам), а их всего два внешних и один внутри:
[attachment=p:114635:218713c6ebf2]
В моей куртяшке, замену которой решило сделать, внешних 4 и внутренних 2. Жду весны - если будет мало лучше пришью недостающее т.к. курточка хороша.
Под свои размеры (длинна стопы 26.5 , нашь размер 42), выбрал 9.5 Два месяца носки - полёт можно считать успешным:
[attachment=p:114636:b27d0a94c116]
Изначально были узковаты, но за пару недель разносились, к тому же у меня широкая нога, и вся обычная обывь для меня узковата. Встречал упоминания о скользкой подошве, но мой опыт несколько иной. На голом льду действительно похуже некоторых зимних видов обуви, но именно похуже - гарцевать не приходится. А вот на снегу, даже плотно утрамбованном, держатся очень хорошо.
Взял 9 размер, ширина была единственная D. Покупал на весну-осень, но т.к. сейчас стоит тёплая погодка, уже успел опробовать:
[attachment=p:114637:ce16eca137a5]
Размер D считается "средним" в размерной таблице ширины, но по отношению к этим ботам это не так. Если в длину они как раз, то в ширину оказались очень узкими, словно женские :evil: Для сравнения взял обычные ботинки:
[attachment=p:114638:f3f762a6cf44]
Да, та самая жадность - пусть выбор размеров никакой, зато дёшево.
POLAR WEIGHT FLEECE GLOVE/HAT COMBO Это набор из перчаток и шапки, сейчас не продаются. Перчатки мне понравились, размер М как раз на мои руки:
[attachment=p:114639:7ec8961152f0]
В -30 пальчикам вполне комфортно, а благодаря нашивкам изх кожи замёрзший руль машины крутить в них удобно.
А вот шапка........
[attachment=p:114640:4e7057e8be1c]
Этот ужас мало того, что очень велика, так ещё и расчитан на почти лето.
Cabela's Roughneck Unlined Tradition Fit Denim Jeans
Моих размеров не было, но распродажная цена всё затмила - взял 32 на 34 :x Длину убавили в швейной мастерской, с излишней шириной справилась стиральная машина. Как итог - качество джин на голову выше чем подобных с рынка, а цена вышла при это меньше. Единственный минус - непривычно высокая талия, но для меня не критично т.к. у меня получается всегда закрытой.
И о размерах. Забегая вперёд отмечу один факт - почти все одежда бралась под брендом Кабелас (в основном из за максимальных скидок именно на неё), и вся под один размер. Никаких больше-маломерок мне не попадалась, хотя в теме про этот сайт часто пишут обратное.
На сегодня это всё, дальше буду писать по мере фотографирования следующих вещей.
Да все жалуются на большеразмерность Cabelas, но многие сами себя же и обманывают, нужно просто не смотреть на то что носим, а брать дюймовый сантиметр и измерять себя.
если набрать в гугле Cabelas Size найдется документ PDF с размерами вкруг груди, шеи, талии.
Именно так я и сделал. Например никогда бы не подумал что мой размер L, всю жизнь носил пуховики и куртки XXL. Пока не измерите себя линейкой, будете брать методом тыка. :lol:
closer_to_sky Спасибо за обзор. Напишите подробнее про боты которые на весну-осень брали. По удобству и вообще при какой температуре испытывали. Спасибо.
Весна-осень :Yahoo!: Брал себе такие в январе, пришли в начале февраля и как раз морозы до -15, две недели ходил не снимая - прелесть. За 30 мин ожидания транспорта на остановке ноги даже и не подумали замерзнуть. Сейчас на улице ноль и в них жарко...
Спасибо за обзор и размеры ноги... PS: Хотя сам теперь волнуюсь... Заказал себе размер 9,5 ихних на свою ногу 29... Хоть 29 рисовал на твердом, свободном полу, чувствую, что нога у меня меньше... С другой стороны ботинки ношу 42-43 размера... Посылка должна уже приехать, а я пока пью валерьянку...
closer_to_sky Спасибо за обзор. Напишите подробнее про боты которые на весну-осень брали. По удобству и вообще при какой температуре испытывали. Спасибо.
Весна-осень :lol: Брал себе такие в январе, пришли в начале февраля и как раз морозы до -15, две недели ходил не снимая - прелесть. За 30 мин ожидания транспорта на остановке ноги даже и не подумали замерзнуть. Сейчас на улице ноль и в них жарко...
А Я при -10 в тёплых носках в них мёрз. Ну и самое главное - скользкие они просто жуть. Удобство оценить не могу т.к. мне они узки. Одеваю время от времени в надежде разносить.
parenyok1981, если заказал на лето или осень весну, и нога узкая то подойдёт. Мои зимние подошли бы и 9 размера, если были бы широкие. Я поэтому и пишу про жадность - распродажные вещи как правило идут не особо подходящих размеров.
parenyok1981 Я на 27см длины и 10 см ширины беру 9ЕЕ либо 9.5D кабеласовские. А вот меррелл мне 9D нормально. Кларксы ни как попасть не могу, 10 чтоль брать? Айриш сеттер 9-9.5ЕЕ хорошо, 9.5D - жмут с боков. Лотерея однако.
А Я при -10 в тёплых носках в них мёрз. Ну и самое главное - скользкие они просто жуть. Удобство оценить не могу т.к. мне они узки. Одеваю время от времени в надежде разносить.
Скользкие это точно, но как то выборочно. То по залитому льдом полю без проблем идешь. а то на небольшом, посыпанном песком куске замерзшей лужи чуть не падаешь... Но в целом на 34$ отличные боты, у нас в городе похожие по качеству не меньше 70$ стоят.
К счастью очень тянучие, но на 42 (он же 9) размер лучше уже брать L. Хорошо подошли для ношения с ботиками из первого поста в тёплую погоду (от 0 до -20).