Juger
Новичок
Друг дорогой! это не ДОД!!! ДОД стоит не 123$. Это аналог, похожий на ДОД с неплохим качеством (копия)! и качество изображения уступает оригинальному ДОД и Мышке!Тут вы не правы. Мышь у стивена 136$. ДОД F900LHD у проверенного прода 123$.
Смотри на оригинальный
Моё мнение, самое неудачное крепление среди всех существующих регов у этого Дод! Блин, это целая видеокамера уже с отстойным креплением посередине лобовухи!
Добавлено спустя 6 мин. 13 сек.
я рассматривал его для покупки одно время, но !
я хотел его разобрать, камеру с поворотником закрепить на или возле зеркала, а корпус вынести отдельно под потолок или в бардачок. Но я этого не сделал. слишком много мороки и результат будет не важным из за длинного провода и наложении помех. а Хороший провод с морем экранированных жилок будет стоить как целый рег! Эта игра с переделкой не стоит свеч!
Есть одна Очень хорошая модель ДОД! Я не купил её только из за стоимости, жаба задушила!
Этот рег крепится на присоску либо на ЛИПУЧКУ сразу к стеклу или к потолку! Супер! Стационарное крепление!
плюсы:
1 - максимально скрытый, особенно в сложенном виде.
2 - стационарный или съёмный. можно снимать даже с наклеенной площадки к стеклу очень быстро, есть спец защёлки.
3 - качество съёмки великолепное и ночью и днём
4 - есть модель с ГПС или без, но дешевле. Можно выбрать нужную
минусы есть,я знаю например только два:
1 - нельзя повернуть на окно водителя -
но многие берут именно этот рег в авто, потому что минусы можно самому исправить, прикрепив этот рег к потолку на поворотную площадку. Или просто снять с крепления, это можно делать быстро, там специальные салазки для этой цели и поставить просто на торпеду , благо рег в виде буквы Г
2 - Относительно большая стоимость, так что для многих это не минус
ИМХО
П.С. про углы съёмки я не говорю! так как у каждого есть свой вкус! Мне например угол в мышке самый лучший!
Рег не должен "видеть" и снимать больше , чем я сам вижу из авто! так как при ЧП и разборках это может быть аргументом против вас!
Например: вы купили рег с углом 140 град.
Ситуация:
бежит мужик, вы его не видите, но рег уже видит. Когда вы его заметили и ударили по тормозам, было уже поздно! и бедолага лежит на обочине. Вы не успели остановится, но рег даааавно уже снимал этого бегуна
суд:
вы показали съёмку, надеясь избежать наказания и доказать свою невиновность! НО!
Вам скажут - смотрите! вот мужик бежит! почему вы не остановились? и продолжили ехать? было много времени для остановки! ! Вот так и вы станете против себя работать!
А ещё большой угол имеет паскудное свойство! он показывает все объекты в кадре как бы на большем расстоянии от машины, чем это есть на самом деле!и действительно опасная ситуация или ЧП выставят ВАС виновными, так как при просмотре будет создаваться впечатление, что вы конкретно тупили! Кто пользовался регами с большим углом, тот меня поймёт!
Но если рег имеет малый угол - то бегущий мужик действительно попадёт в кадр резко и в последнюю секунду перед наездом!
И это плюс именно малого угла! и расстояние до препятствия будет уже ближе к реальному!
Большой угол - это бесполезная вещь в большинстве случаев. От бокового удара вас он не спасёт! так зачем он нужен? Так для развлечения и просмотра - смотри как много я вижу по сторонам! ИМХО
немного теории:
Итак.
Общее поле зрения одного глаза около 140 градусов.
глаза разнесены на черепе и находятся под углом, то общее поле зрения двумя глазами примерно 120, а учитывая не пересекаемые области зримые только одним из глаз, то в сумме 160.
Т.к. фоторецепторы расположены не равномерно по всей сетчатке, а сконцентрированы ближе к центру, то поле чётко воспринимаемого зрения сужается до 60 градусов. Остальное боковое зрение.
Так зачем вам углы в 140 градусов?? а?? Только вред будет от этого! 90 хватает за глаза и для вас и для доказательства и Для качества снятого изображения! оно не будет размытым по краям, так как на 120 и более град.
Вот так бывает, начал отвечать а нафлудил на пол страницы!
Так что для меня мышка - лучший выбор цена - картинка. ( я надеюсь, качество будет лучше в будущем, но пока и такое нормально! мою мышку даже разбирать не пришлось. Хотя под кнопы можно было бы и положить уплотнитель) но это на самом деле это не страшно, потому что во время поездки звук совсем не важен! а во время разговора с Гайцами - машина стоит и звук отличный! то что моно и в одном канале?? ХМ............. я не видел, что бы кто то из людей мог говорить в СТЕРЕО! :lol: Шутка
- это не критично на самом деле для меня B) итак хорошо! за эти бабки.
Исправят звук? супер ! а если не исправят? ну и ладно! главное картинка!