Собственно говоря мне нужен гудок в замен штатного. Бюджет - до 30$. Искать на али проще всего по словам car horn
Зачем менять гудок? Ну... Я не знаю чем руководствуются производители автомобилей при выборе тональности сигнала. Но у моей авто гудок "жалобный", он как буд то просит, ну пропустите пожалуйста. А я хочу требовать. Что бы сигнал был требовательный. Нет, мне не нужны дудки от паровоза, от которых пешеходы будут впадать в ступор, а неопытные водители начнут вилять нервно оглядываясь. Мне нужны просто нормальные сигналы, не жалобные, не писклявые, и громкие.
Может быть кто то уже сталкивался и покупал? Как бы их послушать перед покупкой....
Всего пока нашел сигналы трех типов (но даже внутри типа выбрать конкретный лот сложно). Названия для них я сам придумал: Дудки, Сигналы и Сирены.
В общем то дудки это хорошая вещь. Звук - настоящий гудок. В составе пара дудок (или больше) и компрессор, который в них дует. Но меня настораживает кое что. Я знаю, что хорошие фирменные дудки такого типа стоят порядка 150$. Потому я сильно сомневаюсь в качестве китайских дудок за 25 баксов. Может быть кто то пробовал, ставил такие дудки? Как впечатления? Сколько времени они проработали? Плюс еще мне не хочется ставить дудки, потому что их устанавливать сложно. Машина новая, на гарантии. Не хотелось бы потерять гарантию.
Самый оптимальный вариант. Можно поставить вместо штатных без каких либо переделок. Но как их выбрать, что бы звук был уверенный, требующий, не писклявый? Может быть кто то уже покупал подобное?
Сирена конечно мне не нужна. Но если она умеет издавать звуки, похожие на гудок, то можно и сирену поставить. Плюс можно еще и с микрофоном поиграть. Хотя по сути наверняка эта сирена умеет издавать спец сигналы, и установка такой штуки запрещена.
Кто что скажет? Обсудим выбор сигнала для авто?
Добавлено спустя 1 мин. 40 сек. P.S И почему продавцы в своих листингах не крепят к описанию звуковые файлы или видео со звуком, что бы оценить звучание?
Добавлено спустя 4 мин. 10 сек. На велосипед тоже хочу гудок!!! Для себя и для дочки.
[USER=41756]Mihailoff[/USER], С китайскими частенько проблемы от сырости бывают, не выдерживают бедолаги наших условий эксплуатации :crazy: , да и звук их не услышишь пока не приедут, как Вы и сами заметили h34r:
На нормальных сигналах еще указывается 4астота тона в Гц, можно подобрать на свой вкус. При подклю4ении в паре с разнесением 4астот полу4ается солидный и красивый звук. У китайцев я не вижу этой характеристики.
Я тоже не искал легких путей, купил на авторынке за 700р духовой с тремя рожками и "мелодией". Механизм, управляющий мелодией выкинул сразу. В целом компрессор понравился - довольно надежная штука. Проблема была разместить все это богатсво. В результате пришлось снимать передний бампер, так как за решетку все не влезло. Результатом доволен. Звук получился громкий, и направленный с богатым тембром. Но тон высоковат. Сейчас ищу рожок на низкую частоту. Там в компрессоре как раз четыре дырки воздушных.
года полтора назад искал, но так и не купил на ебее. но точно помню у некоторых продавцов в листинге был файл для прослушки звука сигнала. И еще, попробуйте поискать по децибелам, db.
С тех пор, как усатый дядя показал мне зад своей витары (у меня был гудок а-ля "хрип безнадежно больного"), я тоже хочу что-нибудь по-мощнее, думаю совместить 1 и 2. Чтоб просыпались люди..
Добавлено спустя 3 мин. 3 сек. sav13, я читал что у дудок есть некая задержка, типа нажал, компрессор пока накачает... Так ли?
а Правила дорожного движения допускают такие переделки ? Это не входит в понятие "изменение конструкции автомобиля" ? Вроде читал, что сирены спецслужб ставить нельзя.
сирены конечно ставить нельзя. все остальное вроде как можно. По поводу задержек, то есть ресивер, в котором "копится давление". А вот если долго жать, то из ресивера воздух выйдет, вот тогда и нужно ждать...
а Правила дорожного движения допускают такие переделки ? Это не входит в понятие "изменение конструкции автомобиля" ? Вроде читал, что сирены спецслужб ставить нельзя.
Не разу не слышал, чтобы штрафовали за "неправильный" сигнал. Вот за использования сигнала в черте города кроме как для предотвращения аварии - могут, хотя доказательная базу у гаишников будет слабоватой