shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

N

Netisan

Новичок
Баллы
0
Вывод: то, что мы видим на Вашем ролике не что иное как обычные тормоза съемки из-за:
1) недостаточно скоростной карты памяти;
и/или
2) недостаточной производительности процессора ВР.
...
Я говорил ранее, что в этом и заключено главное отличие качественного оригинала и дешевой подделки. Светосила дешевого объектива позволяет ему вести хоть сколько-нибудь разборчивую съемку лишь в идеальных условиях.

Уважаемый Merlin588, мне было бы трудно не согласиться с вашими логическими аргументами. Конечно, светосильная оптика и качественный процессор (а я бы еще добавил и матрицу) являются ключевыми факторами для фото-видеотехники. Мне самому с самого начала было ясно, что за 90$ на особое качество рассчитывать не придется. В моих нямерениях было лишь воплотить в нечто материальное расплывчатую идею какой регистратор мне подойдет. Потому я и не спешил выложить пару-тройку сотен долларов, лишь бы посмотреть что это за х**нь. Приобретя дешевый фейк, я как-то могу более критически и непредвзято посмотреть на сильные и слабые стороны данной концепции. Купив самую дорогую версию, я бы старался убедить себя, что круче этого ничего нет и быть не может - а увы, в доступных роликах подлинных ППГ я особой крутизны не видел. Как, справедливости ради, в дорогущих ДОДах и т.д.
Для чистоты опыта у меня карта SDHC Transcend, 32 GB, class 10.
В дождь, снег и туман, сами понимаете, никакая оптика и процессор делу не помогут. Для вечерней съемки ИМХО главное матрица. Но если заточить девайс под ночное видение, тогда днем картинка будет кошмарной, так что или-или.

Добавлено спустя 5 мин. 10 сек.
Господа, а никто не интересовался вопросом поднятия битрейта видео на papago? Особенно интересует Р3. А то звук он пишет с безумным потоком (непонятно зачем), а в видео потока регулярно не хватает: номера, например, превращаются в мазню из квадратов на пол-экрана.
Ну, вот что я имел в виду. Если крутейший Р3 выдает мазню, то чем он лучше фейка? Это я не утверждаю, а все еще задаюсь вопросом, стоит ли покупать оригинал?

Добавлено спустя 7 мин. 26 сек.
Но вот для человека оценивать качество картинки, снятой болтающимся на кочках регистратором, по просвистывающим по обочине кустам, да еще и с разрешением 720 весьма проблематично.
Можно остановить и смотреть по кадрам - тогда и видно деталей. 720 пикс. я выбирал из-за битрейта 60 к/с, но уже установил 1080 при 30 к/с, что для меня лучше.
Но, вообще-то ИМХО лучше иметь высокое качество отдельного кадра, чем видеопотока. С точки зрения документирования (не дай бог) автопроисшествия.

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
Ну, вот что я имел в виду. Если крутейший Р3 выдает мазню, то чем он лучше фейка? Это я не утверждаю, а все еще задаюсь вопросом, стоит ли покупать оригинал?
Вы все еще пытаетесь себя убедить в том, что фейк эквивалентен оригиналу? Ну-ну.

Хинт: "мазня" у Р3 - следствие недостатка потока на динамичных сценах, заполненных мелкими деталями типа веток на фоне неба, возникает нечасто. Мазня, уже без кавычек, у фейков - результат отстойной оптики и обработки видео, имеется все время.

Но если заточить девайс под ночное видение, тогда днем картинка будет кошмарной, так что или-или.

Гг. Расскажите это производителям зеркалок. Это, собственно, наводка "на подумать".

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Merlin588, мне было бы трудно не согласиться с вашими логическими аргументами. Конечно, светосильная оптика и качественный процессор (а я бы еще добавил и матрицу) являются ключевыми факторами для фото-видеотехники. Мне самому с самого начала было ясно, что за 90$ на особое качество рассчитывать не придется. В моих нямерениях было лишь воплотить в нечто материальное расплывчатую идею какой регистратор мне подойдет. Потому я и не спешил выложить пару-тройку сотен долларов, лишь бы посмотреть что это за х**нь. Приобретя дешевый фейк, я как-то могу более критически и непредвзято посмотреть на сильные и слабые стороны данной концепции. Купив самую дорогую версию, я бы старался убедить себя, что круче этого ничего нет и быть не может - а увы, в доступных роликах подлинных ППГ я особой крутизны не видел. Как, справедливости ради, в дорогущих ДОДах и т.д.
Для чистоты опыта у меня карта SDHC Transcend, 32 GB, class 10.
В дождь, снег и туман, сами понимаете, никакая оптика и процессор делу не помогут. Для вечерней съемки ИМХО главное матрица. Но если заточить девайс под ночное видение, тогда днем картинка будет кошмарной, так что или-или. как и должно было случиться сразу, заплатите те самые
Теперь, как и должно было случиться с самого начала, Вы заплатите те самые две-три сотни долларов за нормальный регистратор. Я же говорил - скупой платит дважды.

...Если крутейший Р3 выдает мазню, то чем он лучше фейка?...

Ну Вы, блин, даете. Вы все перепутали... Чтобы не было мазни в подобных условиях скорость затвора должна быть никак не меньше 120 fps при разрешении FHD. Теперь посчитайте битрейт и поймете, что ожидать такого от устройства стоимостью 265 долларов как минимум глупо.
Теперь приплюсуйте то, что выше Вам сказал Licthgestalt и можете посыпать голову пеплом.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Можно остановить и смотреть по кадрам - тогда и видно деталей.

Вы не пробиваемы. При Full HD изображение получается попиксельно , при HD с 4 пикселов. Поэтому смотрите как хотите, хоть по кадрам хоть целиком качество будет отстойное . Всей этой дискуссии не было бы если бы вы представили нормальный ролик .
Да, и пользуйтесь нарезкой http://registratorvi...u/index_en.html

N

Netisan

Новичок
Баллы
0
Ну Вы, блин, даете. Вы все перепутали... Чтобы не было мазни в подобных условиях скорость затвора должна быть никак не меньше 120 fps при разрешении FHD. Теперь посчитайте битрейт и поймете, что ожидать такого от устройства стоимостью 265 долларов как минимум глупо. Теперь приплюсуйте то, что выше Вам сказал Licthgestalt и можете посыпать голову пеплом.
Ну, вот мы и пришли к разговору по существу. Технику профессионального качества за пару сотен долл. не купишь. Если выражаться эмоционально, лучше посыпать голову пеплом на $87, чем на $300 ;) Кстати, мне все время непонятно, почему, в отличие от другой фото-видео техники, в спецификациях ВР замалчивают вид используемой матрицы, набор линз, чипсет и пр. детали, по которым уже можно было понять к какому (ценовому) классу относится девайс. На одном форуме нашел хотя бы попытку в этом разобраться http://vr-forum.ru/t...B9%D0%BA%D0%B8/
А что Licthgestalt ? Про зеркалки? У меня самого есть конверсионная зеркалка, у которой убран с матрицы ИК фильтр. Снимать в условиях отсутствия видимого света может, но днем видит "как сова". Можно на объектив поставить специальный фильтр, но тогда дневные снимки выглядят весьма призрачно и нереально (в чем и заключается идея конверсии). Для ВР это по определению не идет.
На упомянутом форуме есть одна концепция ВР, которая пока для меня является альтернативой ППГ, если получит развитие - QStar 7.

Добавлено спустя 12 мин. 40 сек.
Всей этой дискуссии не было бы если бы вы представили нормальный ролик . Да, и пользуйтесь нарезкой http://registratorvi...u/index_en.html

Чем же плоха дискуссия? Мне она очень полезна. Программку эту я попробовал использовать, но она отчего-то норовит все перекодировать. А ведь идея как раз сохранить подлинность видео.

Добавлено спустя 1 ч. 43 мин. 50 сек.
ЗЫ Еще хотел спросить, как вам такие фичи:
- система контроля за полосой движения LDWS - Lane Departure Warning Systems
- система предупреждения об опасном сближении спереди идущим автомобилем FCWS - Front Collision Warning System
Дело в том, что мне кажется странным ездить в одной и той же полосе, равноудаленно от впереди идущего автомобиля. А как же перестраиваться для поворота? Обгонять? Пропускать обгоняющих?

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Ну, вот мы и пришли к разговору по существу. Технику профессионального качества за пару сотен долл. не купишь. Если выражаться эмоционально, лучше посыпать голову пеплом на $87, чем на $300 ;) Кстати, мне все время непонятно, почему, в отличие от другой фото-видео техники, в спецификациях ВР замалчивают вид используемой матрицы, набор линз, чипсет и пр. детали, по которым уже можно было понять к какому (ценовому) классу относится девайс. На одном форуме нашел хотя бы попытку в этом разобраться http://vr-forum.ru/t...B9%D0%BA%D0%B8/
А что Licthgestalt ? Про зеркалки? У меня самого есть конверсионная зеркалка, у которой убран с матрицы ИК фильтр. Снимать в условиях отсутствия видимого света может, но днем видит "как сова". Можно на объектив поставить специальный фильтр, но тогда дневные снимки выглядят весьма призрачно и нереально (в чем и заключается идея конверсии). Для ВР это по определению не идет.
На упомянутом форуме есть одна концепция ВР, которая пока для меня является альтернативой ППГ, если получит развитие - QStar 7.

Так Вы и не собирались рассматривать профессиональную технику, не правда ли? Иначе разве соблазнились бы откровенным фейком, потратив на который 87 баксов уж точно посыпаете голову пеплом. При этом ответ на свой вопрос о необходимости ВР Вы так и не получили. Стало быть будете тратить деньги снова...
QStar 7 - хозяин-барин конечно, но вот его исполнение настолько неудобно и заморочено, что я, например, такое ни за что не купил бы. К тому же его характеристики как минимум не лучше обычного хорошего ВР.

... мне кажется странным ездить в одной и той же полосе, равноудаленно от впереди идущего автомобиля. А как же перестраиваться для поворота? Обгонять? Пропускать обгоняющих?

Эти фишки не являются основными, носят скорее экспериментальный характер и показывают лишь возможности нового процессора А5, его перспективы. Если они Вам не нужны - отключите их, вот и все. Кроме того, не думаете же Вы, что если выскочите на встречку, то из ВР вылезет рука с дубиной и стукнет Вас по башке? Хотя... было бы очень не плохо.

K

kozirek

Новичок
Баллы
0
Господа поделитесь где можно p3 взять за разумные деньги!?

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
I

iosh

Новичок
Баллы
0
Программку эту я попробовал использовать, но она отчего-то норовит все перекодировать. А ведь идея как раз сохранить подлинность видео.
Да ничего не перекодируется. контейнер mov по умолчанию переименовывает в mp4 .

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Господа поделитесь где можно p3 взять за разумные деньги!?

Как уже сказали - digigomart на ибее. 265$ + доставка. Я тоже у него брал. Цена разумная, т.к. дешевле не встречал. Кстати после того как этот ВР у меня "умер" (по моей же глупости) я отправлял его продавану на ремонт - сделали по гарантии.

C

Churll

Новичок
Баллы
0
Друзья, попросил знакомых прогеров повозиться с прошей, чтобы попробовать сменить карту и спидкамеры.
Для этого нужен диск, как я понимаю, а у меня его нет.
Может кто закинуть инфу с диска на обменник, что парни смогли вытащить оттуда файлы?
Если что выгорит, обещаю поделиться инфой.

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
Churll, если вдруг они таки осилят расковырять - попросите, чтобы сделали модифицированную прошивку с большим битрейтом видео. Раза в 2-3. Буду очень благодарен.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Раза в 2-3. Буду очень благодарен.

20-30 Мб/с для 30к/с это перебор )))
Вот 15-16 было бы более чем достаточно!

К вопросу относительно работы Papago! P3 в условиях низких температур - ночевка в машине при -25, на запуск и последующую работу ни как не повлияли, работает как часики!

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
20-30 Мб/с для 30к/с это перебор ))) Вот 15-16 было бы более чем достаточно!

Отнюдь. Сейчас Р3 пишет с потоком 10Мб\с, и этого не хватает. Это во-первых, а во-вторых - вам что, жалко, что ли? Пусть пишет себе 30Мб\с, это же не гопро, которая по кругу не умеет.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Отнюдь. Сейчас Р3 пишет с потоком 10Мб\с, и этого не хватает. Это во-первых, а во-вторых - вам что, жалко, что ли? Пусть пишет себе 30Мб\с, это же не гопро, которая по кругу не умеет. Ответить Цитировать

Ну во первых я в курсе текущего битрейта ;), а во вторых разницу между 15 и 30 мб/с с таким уровнем оптики вы не различите в принципе :)
У меня на смартфоне я могу сам выставить битрейт, и разницы между 15 и 24 мб/с и уж тем более 30 я не вижу как бы мне не хотелось.
Больше еще не значит лучше, нужно просто понимать принцип разумной достаточности. Можно сделать хоть 100 мб/с, но номера от этого читаться лучше не будут :) Гораздо важнее поднять fps хотя б в 2 раза

L

Licthgestalt

Новичок
Баллы
0
Ну во первых я в курсе текущего битрейта ;), а во вторых разницу между 15 и 30 мб/с с таким уровнем оптики вы не различите в принципе
Недавно гопро выпустила прошивку для HD2, которая поднимает битрейт с дефолтных, кажется, 15 Мб\с, до 35. Очень заметно.

У меня на смартфоне я могу сам выставить битрейт, и разницы между 15 и 24 мб/с и уж тем более 30 я не вижу как бы мне не хотелось.
Если кодер тупой - да, разницы не будет. Но если я вижу, как на статичных сценах все отлично, а на динамичных с обилием мелких деталей лезут квадраты - по-моему, вывод очевиден.

Больше еще не значит лучше, нужно просто понимать принцип разумной достаточности. Можно сделать хоть 100 мб/с, но номера от этого читаться лучше не будут
Вы не читаете, что вам пишут? Повторю еще раз: Р3 иногда не хватает потока, и изображение рассыпается на квадраты. Прямо передо мной едет машина, т.е. никаких фпс не нужно, но номер не читается, т.к. недостаточный поток превратил номер в несколько крупных квадратов.

R

RBman

Новичок
Баллы
0
[quote name="Churll" post="1939230"]Может кто закинуть инфу с диска на обменник, что парни смогли вытащить оттуда файлы?[/quote]
&*****
Еще нужна инфа?

ОБРАЗ ДИСКА PAPAGO P3 :
download_2.jpg

C

Churll

Новичок
Баллы
0
Пока никто не загрузил.
Нужна.

R