N
Netisan
Новичок
- Баллы
- 0
Вывод: то, что мы видим на Вашем ролике не что иное как обычные тормоза съемки из-за:
1) недостаточно скоростной карты памяти;
и/или
2) недостаточной производительности процессора ВР.
...
Я говорил ранее, что в этом и заключено главное отличие качественного оригинала и дешевой подделки. Светосила дешевого объектива позволяет ему вести хоть сколько-нибудь разборчивую съемку лишь в идеальных условиях.
Уважаемый Merlin588, мне было бы трудно не согласиться с вашими логическими аргументами. Конечно, светосильная оптика и качественный процессор (а я бы еще добавил и матрицу) являются ключевыми факторами для фото-видеотехники. Мне самому с самого начала было ясно, что за 90$ на особое качество рассчитывать не придется. В моих нямерениях было лишь воплотить в нечто материальное расплывчатую идею какой регистратор мне подойдет. Потому я и не спешил выложить пару-тройку сотен долларов, лишь бы посмотреть что это за х**нь. Приобретя дешевый фейк, я как-то могу более критически и непредвзято посмотреть на сильные и слабые стороны данной концепции. Купив самую дорогую версию, я бы старался убедить себя, что круче этого ничего нет и быть не может - а увы, в доступных роликах подлинных ППГ я особой крутизны не видел. Как, справедливости ради, в дорогущих ДОДах и т.д.
Для чистоты опыта у меня карта SDHC Transcend, 32 GB, class 10.
В дождь, снег и туман, сами понимаете, никакая оптика и процессор делу не помогут. Для вечерней съемки ИМХО главное матрица. Но если заточить девайс под ночное видение, тогда днем картинка будет кошмарной, так что или-или.
Добавлено спустя 5 мин. 10 сек.
Ну, вот что я имел в виду. Если крутейший Р3 выдает мазню, то чем он лучше фейка? Это я не утверждаю, а все еще задаюсь вопросом, стоит ли покупать оригинал?Господа, а никто не интересовался вопросом поднятия битрейта видео на papago? Особенно интересует Р3. А то звук он пишет с безумным потоком (непонятно зачем), а в видео потока регулярно не хватает: номера, например, превращаются в мазню из квадратов на пол-экрана.
Добавлено спустя 7 мин. 26 сек.
Можно остановить и смотреть по кадрам - тогда и видно деталей. 720 пикс. я выбирал из-за битрейта 60 к/с, но уже установил 1080 при 30 к/с, что для меня лучше.Но вот для человека оценивать качество картинки, снятой болтающимся на кочках регистратором, по просвистывающим по обочине кустам, да еще и с разрешением 720 весьма проблематично.
Но, вообще-то ИМХО лучше иметь высокое качество отдельного кадра, чем видеопотока. С точки зрения документирования (не дай бог) автопроисшествия.