подскажите, заказал на амазон.де посылку. отправили amazonglobal expedited shipping
в интернете пишут что DHL больше не доставляет физ лицам, так ли это? еще ругаются что требуют оплату за оформление, хотя формально оно уже должно быть включено в стоимость, что за фигня)))
что делать? отменять заказ пока он еще в стране (отправляют из англии)
посылка на 490 евро (меньше беспошлинного ввоза 500) с доставкой 575 что меня вообще может ждать? если рублей 700, как многие пишут, то и фиг с ним ))) пусть подавятся да и амазон многим это компенсирует
просто в 14ом году уже заказывал посылку из германии на 600+ евро отослали DHLом в россии пришло на обычную почту, ничего не платил и никаких документов не отправлял правда посылка была с другого магазина, не с амазона и шла из германии
читайте полиси, все таможенные платежи - на получателе, да и как амазон может узнать размер платежа на стороне покупателя не подскажите? в нашем случае (РФ) это услуги брокера, т.к. лимит не превышен (если ничего больше не брали) форум покурите (в ветке про амазон ком) - тут уже разжёвано не раз
что? ... какие таможенрные платежи, посылка меньше беспошленного ввоза, никаких налогов нету другие службы просят просто декларацию заполнить и все, список товаров и свои данные никаких платежей ТАМОЖНЯ НЕ ПРОСИТ это просит сама DHL получается, то есть это ИХ тарифы, что уже ДОЛЖНО быть ВКЛЮЧЕНО в стоимость доставки)))
так что будет то? разжевано то оно может уже хоть 100 раз, но читать сотни страниц? просто чем это грозит? 700 рублей? ** с ними... многие пишут о 700 рублях
@troyka, Additional charges for customs clearance must be fulfilled by the recipient; Amazon has no control over these charges, nor can Amazon predict what they may be. хотя в соседней ветке, о которой я писал выше, один из участников (@dimasg) написал что саппорт, по запросу, вернул деньги за брокерское оформление
и почему это не включено в стоимость доставки как у всех остальных перевозчиков, сколько не заказывал, максимум просто декларацию заполнить просят и все...
вопрос то в том, что это просит сама DHL, которой УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за доставку а то получается как такси, сел- говорят 200 рублей, приехал на место, а с тебе еще 100ку трясут...
вот как так то((
то есть по факту, DHL в курсе беспошлиного лимита 500 евро, написано у них на сайте в курсе СВОИХ ЖЕ доп сборов на месте, они стоимость знают заранее, это же их тарифы... почему же это сразу не включено в стоимость? а может включено? просто местный DHL хочет бабла срабуть 2 раза?
@Pozi, DHL не работает с физиками, этот платёж за таможенное оформление, т.к. вы не можете его выполнить (если я правильно понимаю) стоимость его, никто кроме DHL не скажет - звоните им или поищите в соседней ветке, там вроде озвучивали, последние пару страниц надеюсь осилите?
то есть по факту, DHL в курсе беспошлиного лимита 500 евро, написано у них на сайте в курсе СВОИХ ЖЕ доп сборов на месте, они стоимость знают заранее, это же их тарифы... почему же это сразу не включено в стоимость? а может включено?
х.з. наш рынок для них - Зимбабве не иначе, и отношение соответствующее (в принципе это специфика местных перевозчиков - на сайте калькулятор и одни цифры, по факту на 30-40% больше получается) вздрючил бы кто разок другой за эти шашни (тот же амазон), думаю - помогло бы
@Pozi, DHL не работает с физиками, этот платёж за таможенное оформление, т.к. вы не можете его выполнить (если я правильно понимаю) стоимость его, никто кроме DHL не скажет - звоните им или поищите в соседней ветке, там вроде озвучивали, последние пару страниц надеюсь осилите?
я не помогу, всегда брал через посредников, зная о геморе с курьерками
Так еще раз.... Если они доставляют посылки, то они а любом случае работают с таможкой, что уже заложено в тарифе, я если честно не понимаю в чем разница, физик или юрик? Если я как юрик закажу они типа сразу скажут что таможенное оформление отдельно платится? Что то я сомневаюсь....
Они просто разводилы на доп услуги, при чем уже постфактом
Не работаешь с физиками? Не принимай посылку у амазона Берешь за оформление? Так включай плять в стоимость и не епи людям мозг...
Но сдается мне оно и так все включено, просто тут как разводом пахнет)))
Вот сколько не возил разным, такого не было, все всегда включено в стоимость изначально, ведь тарифы фиксированы
всё возможно я же и писал - Зимбабве по мне так в этом виноват не ДНЛ, а их работодатель (амазон), с их попустительства этот беспредел срисовано с нашего рынка перевозок, когда покупая в регион - неизвестна стоимость доставки и её не возможно заплатить заранее, только по факту
Почему уже у других это изначально включено в стоимость доставки и эти занимается перевозчик?
Хм? Перевозчик собирает груз, везет через границу, он в любом случае проводит это через таможку, он знает что его ждет, поэтому за свои услуги включает это в стоимость
Клиенту все равно, разные эти вещи или нет, клиент заплатил что бы ему привезли посылку, остальное его не касается, это работа перевозчика, за что он берет деньги
Вопрос тут в том, почему доп сбор идёт уже после доставки а не тупо включен в стоимость изначально, ведь и стоимость посылки и данные перевозчик знает изначально?
Я как физик заказывал курьерской доставкой с амазон де, все они сами оформляли. Лимиты не превышал. Но слали тогда не ДХЛом, а I-parcel. Паспортные данные запросили для таможенного оформнелия и больше никто не тревожил.
Нет, не понятно.... Это чушь Транспортная СРАЗУ озвучивает стоимость Она известна изначально, она считается автоматически
То, что вам ее не озвучил продавец, не значит что стоимость неизвестна
Я даже вам открою страшную тайну Вы можете позвонить в тк и они вам скажут стоимость еще до отправки.... МАГИЯ!)))
По сути +- можно на калькуляторе на сайте прикинуть
Постфакта там нет А вот дхл получается берет за доставку, а на месте просит еще... За оформление бумажек Только непонятно почему это изначально не было включено в стоимость....
ну да, только к тому времени вы уже оплатили товар с доставкой до филиала ТК в городе отправления, а дальше вы как получатель получите счёт при получении товара на месте
ну да, только на днях отправлял, калькулятор - 1700р, в филиале при отправке - 2500р и да - речь не о посылках, а о доставке груза из магазинов через ТК