[quote name='scaner1981' timestamp='1316664081' post='1219734'] Для перепршивки придется приобрести вот такой переходничок Необходимо распаять консоль, как указано в этом&*****&*****сообщении Необходимо установить на компьютер программы HyperTerminal, и tftpd32 (скачать можно отсюда http://tftpd32.jounin.net ) Необходимо скачать свежую прошивку wive-ng (вот отсюда http://sourceforge.n...s/wive-ng-rtnl/ ), выбираем ту, в названии которой есть 2T2R и размер которой не превышет 4mb &***** Скачанную прошивку, обзываем попроще (например a.bin) и ложим ее в каталог с tftpd32 А дальше, собственно все просто. &***** 0. роутер - выключен 1. Прописывам компу ручной IP 10.10.10.3 и подсеть 255.255.255.0 2. Подключаем роутер через консоль к переходничку 3. Подключаем LAN1-порт роутера к сетевой карте компа обычным сетевым кабелем 4. Запускаем программу HyperTerminal (настройки порта - скорость 56700, биты данных - 8, четность - нет, стоповые биты - 1, управление потоком - нет) 5. Запускаем tftpd32 6. Включаем питание роутера, если все правильно подключено на экране начинают бежать всякие буковки.&***** При этом надо на клавиатуре зажать кнопочку "2" 7. роутер должен перейти в режим для загрузки прошивки через tftp вводим там адрес самого роутера (по умолчанию, по-моему он 10.10.10.123), вводим адрес сервера с которго качать прошивку (это адрес компа 10.10.10.3), вводим название файла прошивки (a.bin) и жмем ентер.[/quote] Делаю все по инструкции, но на 6 шаге буковки не бегут :( . Помогите пжлст знающие. Использую такой чип &*****
Что представляет из себя переходничок? Выходные сигналы должны быть TTL (а не RS-232). Сам переходничок работает (если соединить TX и RX линию, а затем в терминале нажать какую-нить кнопочку на клавиатуре - то на экране она должна отобразиться дважды т.к. ты по линии TX отправил ее в порт, а по линии RX она из порта прочиталась)? Для тестирования переходника можно воспользоваться программой 232Analyzer (скачать можно тут http://www.f1cd.ru/soft/base/232analyzer/232analyzer_55/) Принцип тестирования такой: соединяем на переходничке TX и RX, отправляем строку (или цифру) в нужный порт, в ответ должна придти абсолютно такая же строка (или цифра).
Ну и подключать перехдничок к роутеру надо RX переходничка подключать к TX роутера, а TX переходничка подключать к RX роутера. Землю, соотвественно, к земле.
Что представляет из себя переходничок? ... Ну и подключать перехдничок к роутеру надо RX переходничка подключать к TX роутера, а TX переходничка подключать к RX роутера. Землю, соотвественно, к земле.
Переходничок как раз USB -> RS232 я им старенький сименс прошивал. А нужен USB -> TTL? А такой подойдет? И еще по ссылкам в этой теме на переходничок везде USB to RS232 TTL PL2303HX Chip Converter. Простите в типах сигналов не силен. Посмотрю вечером через ваш анализатор.
Тот, что с байинкойнс - должен подойти. Тот что здесь в теме описывался - однозначно подходит. Ну и вдогонку, вместо HyperTerminal лучше использовать PUTTY http://www.putty.org/ Она более корректно работает. Только в ней, помнится, пришлось с кодировками играться (иначе мусор всякий на экран сыпался)..
Имеется данная железка, цель заставить его работать в режиме репитера или ap клиента на дефолтной прошивке настраиваю WDS (вписывал MAC AP точки с которой хочу запириться), но все безуспешно, он как будто не понимает эту настройку, и продолжает вещать SSID сети которая на строена на нем - соответственно работает как точка доступа. сколько не пробовал ничего не получилось, знаю что нужно шить, но нету кабеля
Пришел ко мне такой роутер (купил на ибее). Теперь не могу въехать как заставить его поднимать vpn-соединение самому? На какой вкладке вводится логин и пароль от vpn (ну и сервер тоже)? Т.е. смысл этого - чтобы к интернету было подключено 2 компьютера одновременно. Остальные функции вроде работают без проблем. Т.е. например я могу подключаться к vpn через ноутбук (а не роутер), но таким способом будет работать только один компьютер, и задача не решается. Я имею ввиду заводскую прошивку. Роутер только пришел, еще ничего не перешивал. Прошивка: Current Software Version: Wireless3G 1.0.5.1 Software Creation Date: Jun. 3, 2011 10:00:25
Вот и у меня уже более полугода висит на подоконнике такой роутер с прошивкой 1.1.4.6. Думал создать здесь тогда тему, да не стал. Сразу пойдут вопросы насчёт максимальных скоростных характеристик, оценить которые я не в состоянии, т.к в Интернет выхожу через 3G-модем. Покупался у ТомТоп-а. Брал я его с двумя целями- убрать длинный двухметровый провод, соединяющий мой ноут с USB-модемом ZTE MF622, и разместить модем в наилучшей точке приёма сигнала. Ну а к ноуту сигнал пустить по Wi-Fi. Сработало всё чётко- подключил модем, "подружил" роутер с ноутбуком, прописав в вебморде роутера всё что нужно. Т.е заявленная поддержка моего модема работает как надо, претензий никаких. Недостаток один, и в моём случае он перечёркивает все достоинства- он не умеет сам восстанавливать разорванное соединение при работе с 3G-модемом, галочка в вебморде не помогает в этом случае. А соединения рвутся постоянно- либо при длительном простое, либо просто сбой у оператора. Поэтому при дисконнекте выхода здесь два- либо передёргивать питание роутера, после инициализации он автоматически подключается к Интернету, либо через вебморду, там для этого есть кнопки "connect" и "hang-up", а также показывается статус соединения. Первый способ слишком несерьёзный. Поэтому применяю второй- в отдельной вкладке браузера постоянно держу открытой вебморду, сделал её домашней страницей, чтобы попадать в неё сразу при открытии браузера. Устанавливаю кнопкой "connect" соединение. Если в дальнейшем оно перестаёт работать, сразу иду на эту вкладку, обновляю информацию кнопкой "refresh", и если покажет красную надпись disconnected, кнопкой коннекта восстанавливаю его. Ну и разъединяю вручную, когда Интернет мне не нужен.
Варианты с перепрошивкой не рассматриваю- вряд ли после неё сохранится совместимость с моим модемом, а это для меня главное.
Поэтому мнение моё такое- если вам необходим роутер, с которым можно комфортно работать при выходе в Интернет через USB-модем, то эта модель не для вас. Здесь нужен либо роутер от оператора связи, например МТС продаёт в своих салонах такие роутеры: http://www.corp.mts....ct/mts3grouter/ , там стоит оригинальная фирменная прошивка от МТС, реализующая дружественный с пользователем интерфейс, а также позволяющая использовать дополнительные функции модема, такие как отправка и приём SMS, USSD, запрос баланса и пр... Здесь этого ничего нет.
Из предлагаемых же зарубежными Интернет- магазинами и eBay недорогими моделями хотел бы обратить внимание вот на эту модель :
Наличие у него функций "Automatic dialing, On-demand dialing, detachable time dialing, filling most dialing requirements", т.е автоматическое подключение и подключение по требованию выгодно отличает его от вышеописанного роутера, и позволяет легко осуществлять подключение, переподключение и отключение устройств к Интернету. Конечно по функционалу он значительно уступает роутеру описываемому в теме, но судя по описанию вышеописанного недостатка у него нет, он что называется заточен именно под работу с 3G- модемом. Встречалась мне эта модель и на eBay.
Имею сабжевый роутер, точнее его предыдущую версию, чёрный без USB. Сразу же установил на него DD-WRT. Спустя некоторое время заметил, что через определённое время роутер режет скорость и довольно сильно. Перезагрузка помогает, но на время. К сожалению DD-WRT не даёт возможности через web морду прошить что-либо другое. Пришлось заказать описанный выше переходник USB-serial и распаять консоль. Прошился на Wive-NG. Посмотрю как будет себя вести она. DD-WRT показалась более дружественной в плане интерфейса. Кстати создатель Wive-NG раньше уже писал по поводу USB, что он не работает в прошивке по тому что это ему не нужно и на Acorp под которые создаётся прошивка нет этого самого USB. Так что если кто то хорошо разбирается в линухе - может сам доработать этот момент.
Вроде не нашел ничего по этому вопросу. Собственно у меня обсуждаемый здесь роутер.
В начале залил Wave-NG. Все хорошо, работает и, что самое главное, скорость соединения компьютера и роутера по WiFi 300Mbps!!!
Но потом прошивка показала себя не очень стабильно, т.е. роутер почему то начинал зависать. То раз в сутки, то постоянно, а настроек и логов там особо нет, да и я привык больше к DD-WRT, т.к. уже не первый год стоит на длинковском роутере.
В общем, перешил я DD-WRT от Asus-RTN13U и все бы хорошо, но тут меня ждал сюрприз в виде скорости соединения WiFi. Пока у меня WiFi без авторизации, скорость 150Mbps, но как только я ставлю хоть какую то авторизацию, соединение становится 54Kbps!!!
Собственно вопрос! Почему так? И почему 150Mbps максимум, если на Wave-NG было 300Mbps.
Ну и может для этого чипсета общественность порекомендует другие DD-WRT прошивки?
Подойдёт DD-WRT для Aceex NR22/Y именно такой у меня и стоял. 300Mbps никогда на ней не видел, но 92 было с авторизацией. Кстати буквально вчера случился глюк. WAN стоял на 5 порту. Вечером интернет был, на следующий день нет. Воткнул кабель в ноут и тот спокойно авторизовался у прова. Перенастроил WAN на 1 порт роутера и всё заработало. На 5 и снова не работает. Симптомы как при обрыве линии, но если при WAN 1 в 5 порт воткнуть LAN то порт начинает работать. Мистика какая то.
пробую через putty. И выдает вот это. Помогите пожалуйста прошить. Tftpd32 ставлю все как надо, но ничего не идет. Кстати, я порт ставлю там 80 может лругой надо?
Добавлено спустя 4 мин. 48 сек. Если можно, выложите пожалуйста скрин настроенного Tftpd32
UrusA, Tftpd32 распакуй в "C:\Tftpd32" туда же распакуй прошивку и переименуй её в "a.bin" В Tftpd32 никаких настроек делать не нужно, но важно чтобы при запуске не было ошибок типа "невозможно создать класс". В putty не указывая путей пишешь название файла прошивки когда спросит "a.bin". Всё.