Хочу купить iPhone X. Я дурак? Это риторический вопрос конечно же я не дурак. Просто мне нравится техника apple. Пользоваться ей не только удобно, но и приятно, а так же безопасно. Они добиваются хорошего симбиоза между железной и софтовой частью. Ни один LeeEco или другой китаец c 6 гигами оперативки и восмиядерным процем даже близко не подойдет по производительности к iPhone. Исключение, разве что, Самсунги. Их топовые модели вызывают уважение, они тоже приятные и удобные, а с некоторых пор еще и почти безопасные. И цена у них тоже приближается к телефонам apple. Но мне все таки привычнее и приятнее iphone. А еще меня прямо умиляют выражения, типа "Андроид лучше iphone". Сравнивают ОСь с готовым продуктом, даже сказать на это нечего. Но речь сегодня не про "кто круче". Давайте обсудим покупку iphone X, цена все таки серьезная.
Сколько должен стоить хороший смартфон, что бы не вызывать критики, на тему "совсем упоротые эти эпловоды". 100$? 300$? или 1000$+ это нормально? Я думаю, что дело все таки не в цене iphone, а в самом покупателе. И аспекта тут два: Сколько зарабатывает владелец iPhone и для чего он его использует. Вопрос нужно перефразировать: Сколько % от среднемесячного заработка должен стоить смартфон, что бы про человека не говорили, что он пытается прыгнуть выше своей головы? Да, бывают и очень упоротые эпловорды, готовые выплачивать 1-2 года кредит за телефон (телефон в кредит, КАрл!) А кто то купит новинку apple и даже не ощутит на своем бюджете этой траты.
Мы меняем телефон раз в году, в семье 4 человека, и происходит ротация: глава семьи покупает себе топовую модель, прошлогодняя модель (iphone 7) уходит второй главе, Iphone 6 достанется старшему ребенку, а пятый младшему. Таким образом, раз в году обновляются все телефоны в семье.
В моем случае, новый iphone X 256 будет стоить почти половину среднемесячного дохода семьи (или полный доход одного из главных). Это нормально или нет? Потратить 90+ тысяч рублей на телефон кажется, чем то ненормальным. Но с другой стороны, это обновление телефонов у всех членов семьи, и потрачено на это менее половины среднемесячного дохода. Плюс к этому, смартфон помогает мне более оперативно выполнять мою работу, которая приносит мне доход, не опасаясь, что информация может быть похищена или потеряна. iPhone это еще и безопасность. И на мой взгляд, это нормально. А что тогда не нормально? Потратить 70% среднемесячного заработка на телефон? Или 80%, или все 100%? Или грань "ненормальности" начинается от "Более одного среднемесячного заработка семьи"? Недавно где то вычитал, что часы (как статусная вещь) должны стоить 2-2,5 среднемесячных дохода. Мои часы (CASIO) стоят 1/15 моего дохода. Они не статусные, это просто аксессуар, который нравится лично мне и ничего более. Но является ли статусным iPhone? который есть у каждого второго студента? ИМХО, нет. Популярность этого девайса стала такой высокой, что люди готовы покупать его в кредит, лишь бы обладать сим чудесным девайсом, есть дошираки и понтоваться новинкой. Именно поэтому iphone не стал статусным, он стал просто хорошим и популярным (несмотря на свою огромную стоимость).
А что думаете об этом вы, и кто еще собирается купить iphone X на старте продаж, или в ближайшее время после старта?
Добавлено спустя 56 сек. P.S. 90+ тысяч за телефон, Карл! За эти деньги можно купить тачку на ходу, и залить полный бак бензина!
Базара нет, все это так. Но ни один айфон пока не приблизился даже на полшага к 2-м симкам. А для многих это важно... И ведь для купертиновцев это все как 2 пальца об асфальт... Но ведь не делают же! Причина тут конечно же, на мой взгляд, в количестве контрактных телефонов, которые они продают...
Есть такой момент. По некоторым причинам, в прошлом году пришлось разделить рабочий и личный номер. В качестве второго телефона теперь таскаю старенький iphone 5С. За двухсимочный iphone готов был бы еще сотку баксов накинуть к цене.
Каждому свое, рынок б.у. через полгода рулит , если уж совсем приперло купить.А так кроме большого красивого экрана , если не играешь покупать там нечего, да еще и вопрос зачем.И так у Эпла налицо кризис жанра.Все что есть у него, есть уже и у конкурентов.Так что если покупать телефон по цене ноута надо иметь веские причины кроме понтов.И не надо меня считать ретроградом, я просто оцениваю при покупке зачем и почему я покупаю вещь для себя, а если в нет ничего важного зачем тратить такие бешеные деньги быстро, можно и подождать)
А что тогда не нормально? Потратить 70% среднемесячного заработка на телефон? Или 80%, или все 100%? Или грань "ненормальности" начинается от "Более одного среднемесячного заработка семьи"?
Плюс к этому, смартфон помогает мне более оперативно выполнять мою работу, которая приносит мне доход, не опасаясь, что информация может быть похищена или потеряна. iPhone это еще и безопасность. И на мой взгляд, это нормально.
Вы пишете что телефон - инструмент зарабатывания денег. Уже есть айфон? Есть. Технологически разница в безопасности и выполняемых функциях (как инструмента) между ним и новым почти нулевая, т.о. обновление не имеет смысла, а аргумент про инструмент может быть самооправдание?
Ivanopulo, Balu, рассуждаете правильно. Но если не покупать новый телефон, то никто не поменяет телефон, так как идет ротация телефонов внутри семьи. Совмещается приятно с полезным (опять оправдываюсь я ). Можно конечно сделать смещение, и покупать ежегодно не последнюю модель, а предпоследнюю, на которую после выхода новой появляется хорошая скидка. Но понты тоже никто не отменял :russian:
Мы всегда и во всем в своей жизни ищем оправдание своих поступков. Я подобрал купюру на тротуаре, потому, что, если это сделаю не я, все равно ее поднимет другой. Я перешел дорогу на красный свет, потому что все равно не было ни одной машины. Я ушел с работы пораньше, потому, что сделал всю свою работу заранее и так далее. И этот случай не исключение.
Добавлено спустя 2 мин. 7 сек. И даже не покупая новый смартфон мы оправдываемся: я не покупаю новый смартфон, потому, что мой старый умеет делать все тоже самое.
Тогда возникает вопрос: А по карману ли железка? И если она по карману, то можно понтоваться? Потратить 50% среднемесячного заработка и поменять 4 телефона в семье - я считаю, что это по карману.
AER, Если она по карману, то это просто телефон, который удобный и звонит. Не важно, айфон это или ксяоми или что-то другое. Понтуются, показывая "смотри что у меня есть что все хотят, а у тебя такого нету", - как дети с игрушками в садике. Зачем? Ради чувства морального самоудовлетворения, пофапать на свою псевдокрутость?
Человек выходящий из нового лексуса и говорящий по новому айфону смотрится адекватно, или сидящий в ресторане где кофе стоит 800руб. тоже вариант. А вот гасторбайтер прыгающий через турникет в метро с айфоном в руках или едущий на машине за 50000руб. дает повод для размышлений )))
Тут не согласен. Кофе (сделанный не из каках) не стоит 800р. И отнюдь не все богатеи любят платить за товары и услуги больше, чем они стоят. Так делают либо те, кто ездит уже не на лексусе, а на тачке подороже (для него что 300 что 3000 разницы нет), либо те, кто получил состояние на халяву.
Да бросьте, всё уже решено за вас. Даже периодичность смены. Это всё просчитано сотней экономистов, работающих на эппл Жёсткий маркетинг в действии. Миллионы людей одномоментно становятся жертвой этого звоночка. Другое дело, для кого то это жертва сладкая,навеянное полугодом чтений инсайдов, предварительных пресс-релизов, и прочих хитростей ,а вот для кого то горькая, вынуждающая отказаться от более реально нужных приобретений Максимум, что вы можете, это собрав всю волю в кулак , оттянуть приобретение на пол-года :smile: А необходимые вещи в нашем мире стоят дёшево. Те же телефоны. А всё остальное- это
―Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
А это плохо? Навязано это или нет, не важно. Если это приносит какие то удобства и удовлетворение, то почему бы и нет? Вот, к примеру, сколько стоит ваша акустика и кинотеатр? Уверен, что смотреть телевизор и слушать музыку можно было раза в 3 дешевле, как минимум. Но вы себе можете позволить более дорогой звук, и вы его покупаете. И так у большинства, кто может себе это позволить.
Ваша цитата к вам подходит не в меньшей степени, чем ко мне. Все эти ваши фирменные шмотки, дорогой звук. Если ты работаешь и зарабатываешь, то почему бы и нет?
У всех есть своя игла, но не все могут себе в этом признаться, и не все могут ее себе позволить. Исключения уехали жить в тайгу, и наслаждаются естественными вещами (слушают деревья, живут в гармонии с природой). Они не зависят от маркетинга и дорогих цацок. Но это тоже игла, и платят они за нее своими силами, так как жить без даров цивилизации не просто.
Я, наверное, совсем не нормальный... У меня третий телефон за мою жизнь, хотя сотовыми я пользуюсь только 14 лет, а живу намного дольше... И черт его знает, я как то покупаю следующий тогда, когда старым пользоваться уже нельзя по техническим причинам... Не вижу смысла менять работающую вещь, к которой привык, на другую работающую, к которой еще привыкнуть надо.
Так и да ! Свой первый планшет я тож купил за 1000 с лишним, как Медведев таким перед страной помахал, я подумал, что, я хуже ))) Но я им 5 лет потом пользовался и не жужжал )) А если что то устаревает за год, так и ну его к лешему ))) ИМХО А колонки да, щас новые из Японии едут :mrgreen: Ведь старым уже 25 лет .
Интересно. эппл когда нибудь придумает стиральную машинку, которую каждый год надо менять ? Как то слышал, типа американцы говорят, если бы холодильники стояли во дворе, на виду у соседей, их бы приходилось менять каждый год.