Незнаю...у мен проблема такого плана, что гпс рвботает по своему желанию. То сигнал есть сразу то не дождаться часами а-то и днями. Все пайки проверял уже сотни раз. Понятия не имею в чем дело...
давно слежу за темой, но все же не нашел ответа. возможно ли избавиться от помех на радио сменой зарядки? без доработки кредла(ферритовые кольца, доп. конденсаторы и прочее). кто-нибудь менял родную зарядку на стороннюю? заказал такую штуку, надеюсь поможет
написано что автоматически вырубает питание при напряжении ниже 11,6В, защищая аккумулятор от разряда.
Кто нибудь занимается диагностикой и ремонтом это видеорегистратора ? нужно починить GPS , что бы он постоянно работал , сам по себе перестал работать , разобрал , все провода на месте , ничего не отходит !!!
Добавлено спустя 6 мин. 5 сек. Мдаааа))) , начал собирать обратно , проводок GPS отпал(((
У меня всё с контактами нормально, на платине все напряжения тоже присутствуют. Я грешу на схему на платине гпсника, но туда не подберёшся...незнаю уже что придумать с этим аппаратом. Может у кого есть идеи...? Может напряжение на контактах должно в определённых границах быть?
Zanud, это к Вам обращение!!! Пополняйте справочник. В разделе "Полезные советы" неплохо было бы разместить инфу + про контакты от мобилки Siemens C62 для испытывающих проблемы с контактами + и про их смазку для тех, кто ещё не испывает проблем с контактами; + про замену резистора в токозадающей цепи модуля подсветки дисплея (реально помогает от перегрева!); + про замену дросселей по питанию. За эту бесценную инфу благодарим наших форумчан AlexeyPV, Resseеt.
Ну так подай с двух внешних источников питание. Включится если, тогда есть смысл им дальше заниматься. Мой когда от 12V грохнулся, потребляемый ток сразу подскочил, нагрев пошел. Я аккумулятор с него отпаял быстренько. Потом припаял, рег включился. С дурным нагревом, но заработал.
А диоды чем можно заменить , думаю какие нибудь выводные подкинуть для проверки . Там тупо постоянка идет или ещё что ? Мс преобразователя нужно выпаять или можно так напругу дать После дроселей подключаться или до . И какая где напруга должна быть
Еще один провод отпал , беда какая то... кто может напаять провода вместо этого шлейфа и починить GPS в пределах ТТК ??? цена ??? Паяльник в жизни не держал... не приходилось)
Если вход и выход звонится на массу - то выпаивать микросхемы. Если вход и выход звонятся между собой а на массу нет - можно дроссели по выходу убрать. Подпаять проводки после дросселей.
ребят, почему подсветка не сохраняет своё состояние? Сделал всегда включено, вырубил включил вр и она опять выключена.. что делать? прошил 1.0.7 так же
Почему медленно. Уже 2 заменил, 1 отремонтировал из них, помогли запчасти от старого китайского телефона. А теперь по порядку. Регистратор стал вырубаться и глючить, включение только с ресетом. Возникли мысли что это очередное ов-но типа GS8000. Вскрыл посмотрел, сделано не плохо. Чип запаян в экран, все акуратно. Теперь про контакты, (может повторяюсь, всю ветку не читал) Вся причина моих проблем(я думаю не только моих), это плохой контакт пружинных контактов. Эти контакты разбираются, путем выпаивания, после акуратно держим за ножку впаики, и тянем плоскогубцами, за подвижную часть, завальцовка дает возможность это сделать, желательно делать в том месте где вы не проморгаете пружинку которая может выскочить, все очень мелкое. Если все у вас получится, вы увидите пружинку подгоревшую( из нового контакта она выглядет такой же позолоченной) а тут отожженый метал. Это говорит о том что прижимался контакт слабо, цепь питания проходила не через контакт а непосредственно через пружинку, т.к она стальная она грелась, и довольно сильно, позолота обгорела, метал отпустился, и потерял пружинные свойства. И если посмотреть на контакты в ряд можно увидеть, что один из 2 крайних через них идет питание, провален и болтается. А теперь приглядитесь, на сколько вдавливаются контакты при присоединении рега к кронштейну, не более 0,5 мм, хотя могут миллиметра на 2, вот вам слабый прижим, вот вам нагрев, и впоследствии пропадание контакта или его дребезг, то есть питание то нет. Теперь как я лечил., если нет возможности паять, или наити донора с контактами, можно ямки держателя заполнить тонкой медной проволочкой, только тонкой, как бы скатав в пальцах маленький шарик из проволочки, и затолкать его в ямку куда входит контакт, утрамбовать там. У меня был монтажный провод с серебрянными жилками, и я брал из него. Все делами опытным путем, заполняем ямку практически под верх. Теперь подвижный контакт практически полностью вдавливается, даже неподвижная часть контакта, может доставать до проволки, а нам этого и надо. , кто часто будет снимать, рег придется подправлять время от времени заполнение этих ямок. То что я предложил это быстрый вариант, без гемора. Но у каждого могут быть свои варианты. В остальном рег меня радует. Бит рейд доходит до 17800 к/бит в сек, и ниже 10500 не опускается. Еще я подогнул ножку держателя, прогрев ее маленьким феном от паяльной станции, теперь на любое стекло, любого авто, и на грузовик тоже можно ставить.
А можно вопрос от новичка? Может быть будете пинать, мол "пользуйся поиском". Но вопрос в следующем, кто может ответить ответьте. Юзаю рег пол дня (это вообще первый прибор подобного рода в моей практике).
Сам вопрос: Шнур в кредле, включаю зажигание, рег включается пошла зарядка батарейки и запись, стартую стартером, запись остаётся работать, а ЗАРЯДА БАТАРЕЙКИ НЕТ. Потом естественно когда останавливаюсь (глушу двигатель), рег с мигающим красным кантиком батарейки, говорит гудбай. У всех так или это какой-то глюк моего экземпляра, может чё надо в меню настроить. Кстати от внутреннего ЮСБ разъема (если выбрать в меню пункт "включение") регистратор заряжается.
Регистратор GS9000 (с GPS), судя по наклейке на корпусе выпущен в мае 2013, прошивка V1.0. 7G85C K.
Я! Точнее - в автомобиле родной я даже не пользовался ни разу... До GS9000 был ВР F500. Его ЗУ (характеристики не помню) в то время ещё было разобрано, вместо контактов для прикуривателя были припаяны два провода, оставлен корпус и плата. Провода были присоединены к контактам прикуривателя под панелью автомобиля дабы не занимать прикуриватель. Провод питания для ВР был проложен под обшивкой стойки, под потолком к салонному зеркалу и светильнику, и оттудова выведен USB-конец для ВР. Этим же ЗУ и воспользовался для подключения GS9000, только в присоске припаял перемычку между контактами 1 и 4 псевдо-USB-разъёма. Родное ЗУ GS9000 валяется в коробке из под ВР. Проблем нет.